Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Чистый этанол в домашних условиях >>>
|
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
15.08.2007 // 14:09:42
Редактировано 2 раз(а) Товарищи химики. А будет ли из браги первой перегонки получен спирт следующем образом? ----- Значит на чайник надеть шнур из стали нержавеющей от душа в ванной. На конец который находиться со стороны, где должен выходить спирт, а не на той где шнур соединяется с чайником, закрепить кран и открыть его не полностью, а как бы оставив отверстие для легко летучего спирта. И нагревать чайник с брагой? Кстати купил чайник китайский начал перегонять надев на него шнур от машинки стиральной так из всех складок чайника начал выходить спирт, НО спирт тот был со вкусом дрожжей. я его нанюхался и чет мне не хорошо стало . Чайник был на кухне я в гостиной расстояние тоесть было большое. Я это к чему говорю к тому что мне кажется, что либо дрожи нужно другие брать либо ни как полностью не отделить дома спирт от браги.Дрожжи были французские. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
15.08.2007 // 14:20:58
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
15.08.2007 // 14:36:12
kravchenko, дорогой мой! Ну когда же ты учебник химии откроешь? Ну нельзя же все изучать так, ТЫКом! |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
15.08.2007 // 15:03:43
Редактировано 3 раз(а) методом тыка - это традиционно! lit.nnov.ru/?id=323 |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
15.08.2007 // 17:13:20
Редактировано 1 раз(а) А заодно и словарь Ожегова. Потому что стальной шнур называется проволокой или тросом (если толстый и из нескольких проволок) , а фигня от стиральной машины- шлангом Теперь о результатах эксперимента. Вами изобретен , сконструирован и испытан "аппарат для ингаляционного этанольно-сивушного наркоза". Можете получать патент. Жаль NKM этого поста не дождался... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
aversun Пользователь Ранг: 133 |
16.08.2007 // 0:00:40
Немного не в тему, но довольно интересно |
||
09.09.2007 // 17:03:52
Добрый день. Я долго бился над разделение спирта от примесей в браге и пришел к выводу что не чего не выйдет если брать французские дрожи. На днях сварил я кашу овсяную на пачке написано геркулес. И забыл про нее уехал, дома не был 2 дня приехал, увидел, что она стоит, открыл крышку она жутко воняла. На следующий день я просто забыл ее выбросить она стала пахнуть, как дрожжи я поставил ее в теплое место и по истечении суток обнаружил, что там есть алкоголь 5%-7% и что самое любопытное то, что отделяются эти примеси при перегонке гораздо легче, чем от французских дрожжей. Вывод нужно брать все натуральное сахар овсянку. Но к несчастью концентрация этанола там в 1.5 раза ниже чем при использовании французских дрожжей. p.s. я просто не ожидал что такой результат может быть при использовании овсянки и поэтому решил написать об этом. |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
09.09.2007 // 17:41:27
kravchenko, Я надеюсь ты не по вкусу определил содержание алкоголя??? Не проще ли спирт купить??? |
||
09.09.2007 // 17:53:35
Редактировано 1 раз(а) kravchenko, Я надеюсь ты не по вкусу определил содержание алкоголя??? Не проще ли спирт купить??? попробуй купи. .......... типа спорить любишь |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
09.09.2007 // 18:07:54
попробуй купи. .......... типа спорить любишь Ну зачем мне покупать, когда у меня канистра этого спирта стоит. А когда кончится ещё куплю... Для каких целий нужин спирт??? И где ты живёшь(Город)? |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |