Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
фальсификация мясных продуктов >>>
|
![]() |
Автор | Тема: фальсификация мясных продуктов | |||||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
![]() Подскажите , пожалуйста, какими методами реально определить фальсификацию мясных продуктов растительными добавками (соя и др.) |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Mnemonick Пользователь Ранг: 72 |
![]() В настоящее время существуют отличные результаты в этой области с применением метода капиллярного электрофореза. Пробоподготовка минимальна, расход растворителя никакой. Подробнее можно проконсультироваться с Борисом Петровичем Лапиным. Он как раз эти работы и проводил. Его e-mail lapin(at-simbol)mail.cnt.ru |
|||||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Спасибо за внимание к вопросу.С работами Б.П.Лапина (перевод "Анализ пищевых продуктов" и практической помощью в Киеве )-знаком.С электрофорезом по этому вопросу - не все так просто.Интересуют другие методы ,желательно -хроматография или гистология (есть информация , но недостаточно для работы). |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Попробуй PCR ![]() |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Помню, говорили об этом с Олегом Рудаковым. Тогда я предположил, что для такого анализа можно применять трипсиновый дайджест. То есть грубо говоря, - обрабатываешь кусочек трипсином в воспроизводимых условиях, а потом просто получаешь хроматограмму пептидов как в методе "отпечатков пальцев". Специально этим вопросом, правда, никогда не занимался. |
|||||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
![]() Методы ПЦР и электрофорез требуют покупки оборудования.Пока хотим обойтись имеющимися в лаборатории хроматографами.Интересен трипсиновый дайджест . |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Не парьте себе мозги, возьмите микроскоп и посмотрите что там в мясе. ПЦР вообще метод не количественный до сих пор, а КЭФ, конечно может определять биомаркеры, но лучше в sds page растворимой фракции белков. Предполагает оборудование на 500$... Можно проще - есть такая аналитическая процедура - экстракция клетчатки по методу Венде, полученный продукт (клетчатку) можно также изучать по микроскопом. |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]()
Мммм ну и сделайте, посмотрите. И вам польза, и отечеству. Расскажите потом как получилось - всем будет интересно. |
|||||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
![]() Может ли быть приемлемым определение на АА-спектрометре в фальсифицированных мясных продуктах кремния - макроелемента, свойственного только продуктам растительного происхождения. А может, целесообразнее остановиться на извлечении из фальсифицироавных мясопродуктов характерных только для растений проламинов? |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() А может легче анализировать не белок, а жир. В мясе должно быть сало. А в сале эфиры. А в сое какое сало ![]() |
|||||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
![]() Marat пишет: ... может легче анализировать не белок, а жир. В мясе должно быть сало. А в сале эфиры. А в сое какое сало По жирнокислотному составу можно определять добавку в соевом белке животных жиров.Нам надо- наоборот - доказать наличие растительных добавок ( и качественно , и количественно).Ищем любой метод-качественные реакции, аминокислотный состав ...Пока более склонны к методу ПЦР (если нельзя- хроматографией).Может у кого-то есть идеи или наработки, будем благодарны за помощь. |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |