Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

фальсификация мясных продуктов >>>

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: фальсификация мясных продуктов
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35

16.07.2004 // 13:22:04     
Подскажите , пожалуйста, какими методами реально определить фальсификацию мясных продуктов растительными добавками (соя и др.)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Mnemonick
Пользователь
Ранг: 72


16.07.2004 // 14:55:43     

Кэвин пишет:
Подскажите , пожалуйста, какими методами реально определить фальсификацию мясных продуктов растительными добавками (соя и др.)
В настоящее время существуют отличные результаты в этой области с применением метода капиллярного электрофореза. Пробоподготовка минимальна, расход растворителя никакой. Подробнее можно проконсультироваться с Борисом Петровичем Лапиным. Он как раз эти работы и проводил. Его e-mail lapin(at-simbol)mail.cnt.ru
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


16.07.2004 // 16:07:55     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо за внимание к вопросу.С работами Б.П.Лапина (перевод "Анализ пищевых продуктов" и
практической помощью в Киеве )-знаком.С электрофорезом по этому вопросу - не все так просто.Интересуют другие методы ,желательно -хроматография или гистология (есть информация , но
недостаточно для работы).
Marat
VIP Member
Ранг: 1776


16.07.2004 // 19:28:53     
Попробуй PCR.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


16.07.2004 // 20:21:47     
Помню, говорили об этом с Олегом Рудаковым.
Тогда я предположил, что для такого анализа можно применять трипсиновый дайджест. То есть грубо говоря, - обрабатываешь кусочек трипсином в воспроизводимых условиях, а потом просто получаешь хроматограмму пептидов как в методе "отпечатков пальцев".
Специально этим вопросом, правда, никогда не занимался.
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


19.07.2004 // 9:50:05     
Методы ПЦР и электрофорез требуют покупки оборудования.Пока хотим обойтись имеющимися в лаборатории хроматографами.Интересен трипсиновый дайджест .
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитическая лаборатория ООО «Объединенный центр исследований и разработок» Аналитическая лаборатория ООО «Объединенный центр исследований и разработок»
Лаборатория выполняет широкий спектр аналитических задач, таких как анализ нефти и нефтепродуктов, комплексное исследование катализаторов, испытания различных объектов методом хроматографии, идентификация неизвестных примесей в различных объектах, анализ объектов окружающей среды, разработка аналитических технологий контроля процессов.
Костя
Пользователь
Ранг: 576


28.07.2004 // 20:46:43     
Редактировано 1 раз(а)

Не парьте себе мозги, возьмите микроскоп и посмотрите что там в мясе. ПЦР вообще метод не количественный до сих пор, а КЭФ, конечно может определять биомаркеры, но лучше в sds page растворимой фракции белков. Предполагает оборудование на 500$... Можно проще - есть такая аналитическая процедура - экстракция клетчатки по методу Венде, полученный продукт (клетчатку) можно также изучать по микроскопом.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


29.07.2004 // 11:14:31     

Кэвин пишет:
Методы ПЦР и электрофорез требуют покупки оборудования.Пока хотим обойтись имеющимися в лаборатории хроматографами.Интересен трипсиновый дайджест .

Мммм ну и сделайте, посмотрите. И вам польза, и отечеству. Расскажите потом как получилось - всем будет интересно.
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


29.07.2004 // 17:03:39     
Может ли быть приемлемым определение на АА-спектрометре в фальсифицированных мясных продуктах кремния - макроелемента, свойственного только продуктам растительного происхождения. А может, целесообразнее остановиться на извлечении из фальсифицироавных мясопродуктов характерных только для растений проламинов?
Marat
VIP Member
Ранг: 1776


29.07.2004 // 18:55:44     

Кэвин пишет:
Подскажите , пожалуйста, какими методами реально определить фальсификацию мясных продуктов растительными добавками (соя и др.)
А может легче анализировать не белок, а жир. В мясе должно быть сало. А в сале эфиры. А в сое какое сало.
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


30.07.2004 // 10:52:43     
Marat пишет:
... может легче анализировать не белок, а жир. В мясе должно быть сало. А в сале эфиры. А в сое какое сало
По жирнокислотному составу можно определять добавку в соевом белке животных жиров.Нам надо- наоборот - доказать наличие растительных добавок ( и качественно , и количественно).Ищем любой метод-качественные реакции, аминокислотный состав ...Пока более склонны к методу ПЦР (если нельзя- хроматографией).Может у кого-то есть идеи или наработки, будем благодарны за помощь.

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты