Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Хлораты и перхлораты >>>
|
![]() |
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
![]() Пробовал и от +5 и от +12 - ток всеравно очень велик. И с ОРТА хлор прёт как очень интенсивно минут за пять в комнате - как в газавой камере ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Прекратите немедленно такие фокусы! Никакие перхлораты не стоят здоровья и жизни!!! Лучше сначала озаботьтесь изготовлением приличной вытяжной вентиляции! ![]() |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Тогда однозначно нужно переходить на +5 (этот канал помощнее будет, а значит БП подольше проработает) и последовательно подключать гасящий резистор (тот самый отрезок нихромовой проволоки о котором я уже говорил), чтобы на электродах напряжение составляло 3,5-3,6 В. А чтобы хлор не пер так, электролит изначально нужно защелачивать. Ну и вентиляция должна быть на уровне, ессно. Там ведь кроме хлора и водород еще прет. А ежели где накопится да бабахнет - не по кайфу будет однозначно. |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Угу. Особенно тяжёлый водород, вот он, гад, вечно вниз зарыться норовит, а уж оттуда - как... Вообще, в приватных беседах я всегда говорил, что Аспида, пасынка от химии несчастного, давно нуна было мочИть. А теперь думаю - а зачем? Оставьте всё, как есть. Оно само самораспределится во Вселенной. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() УГУ. В РХТУ. ![]() ![]() ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
![]() Водород я выжигаю на платинированном асбесте. А с хлором не знаю что делать. Я произвожу электролиз хлорида натрия, а гидроксида натрия нет, есть гидроксид калия. Им защелачивать можно??? Или лучше содой??? |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
![]() А поточнее? Сразу на физхим или все-таки можно к неорганикам? Гильденблата с Кругликовым радовать? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() А Кругликов еще работает в Менделавке? Жив, здоров? Молодец! Я тоже там (и у него) учился. Очень рад. Интересный мужик. |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
![]() И жив и здоров и работает ![]() ![]() |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
![]() Почитал про новости из Тольятти, про нашего Аспида вспомнил. То, что сам пропадет - еще полбеды. Но ведь может и еще с собой несколько невинных людей прихватить. Господа помощники-советчики, сможете после этого спать спокойно? |
|
||
Ответов в этой теме: 108
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |