Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Иной взгляд на азы Химии >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
12.12.2007 // 13:25:35
Ну до теологии еще далеко, как до Америки пешком... Элементы мировозрения объективного идеализма ничуть не противоречат атеистическим воззрениям. Впрочем, как и наоборот. Под вездесущим вселенским разумом понимается не обязательно бог. В простейшем варианте - это некая разумная матушка-природа. Абстракция? Перебор с персонификацией? Возможно. Но такая точка зрения бытует и далеко не только в виде фигуральных выражений. Есть и другие вариации на эту же тему. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
12.12.2007 // 13:36:31
Да верю я, верю... Но так и тянет процитировать:"...и в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали.." Надеюсь, к присутствующим здесь это не относится |
|||||
12.12.2007 // 13:43:55
Аналогии нужны для лучшего понимания проблемы, а не для доказательства некого утверждения. На то они и аналогии. А фиг ее знает... Вернее - термодинамика... Только проверено, если месячишко в квартире не убирать то сам собой образуется большой беспорядок. А чтобы восстановить статус кво нужно уж какие-никакие усилия приложить. Ну как же? Живой организм - наиболее организованная форма материи, сталбыть с минимумом энтропии. Которая, падлюка все стремится возрасти, да еще сама по себе, без внешнего воспоможествования.
Возникает. А то как же. Возникает вопрос и о происхождении силы тяготения. Но несмотря на это "возникновение" она существует. Хоть вопрос по-прежнему остается без вразумительного ответа. Да помилуйте, какие аксиомы. Больше уж на парадигмы похоже... |
|||||
Дениs Пользователь Ранг: 19 |
12.12.2007 // 15:20:10
Здравствуйте Прошу меня простить за вторжение в Вашу дисскусию но хотелось бы тоже несколько высказатся по поводу зарождения жизни: Исходя из моих представлений о строении атома , учитывая описанное мной распределение зарядов и проведя аналогию с солнечной системой,предположив что планеты являются отрицательно заряженными частицами, следует что наша с Вами планета Земля находится в полном равновесии зарядов и следовательно ядро Земли не что иное как сфокусированная энергия Солнца, таким образом Земля предстовляется мне чем-то вроде макроклетки где каждое живое существо выполняет отведенную ему функцию. Учитывая так-же наличае во вселенной других звездных систем , следует что одна из планет в каждой звездной системе также находится в равновесии и следовательно является живой. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
12.12.2007 // 15:46:56
В данном случае они лишь запутывают. Потому как некорректные. Термодинамика не утверждает, что энтропия обязательно увеличивается. Второе начало термодинамики в виде неубывания энтропии сформулировано лишь для изолированных систем. Снова аналогии... Живой организм - это самоорганизующаяся диссипативная система, жизнедеятельность организма может приводить к общему увеличению энтропии. Не факт. Отчего же. ОТО дает вполне вразумительный ответ. Но не окончательный. Обыкновенные аксиомы. Вы тут уже несколько привели - по поводу энтропии и т.п. Ну и парадигмы тоже. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12.12.2007 // 15:55:01
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Получается, что любая система находящаяся в равновесии является живой? Это что, необходимое и достаточное условие, а также единственный признак понятия "живой"? |
|||||
12.12.2007 // 15:58:33
Дело ясное, что дело темное... Эта софистика флудом зовется... |
|||||
12.12.2007 // 16:00:45
Редактировано 1 раз(а) (скип) Сорри, вопрос не ко мне был. |
|||||
12.12.2007 // 16:02:50
Не настолько темное. И почему флуд? Тема вполне дискуссионная. |
|||||
12.12.2007 // 16:07:04
После этого утверждения дискутировать с Вами по данному вопросу вряд ли имеет смысл. Вы не знаете элементарных вещей, чтобы рассуждать о чем-то более сложном. Dixi. |
|
||
Ответов в этой теме: 197
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |