Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Иной взгляд на азы Химии >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
12.12.2007 // 23:40:49
Вообще-то, Ф.Энгельс... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
13.12.2007 // 17:55:26
Виноват, не проверил, как помнил, так и написал Полностью цитата Энгельса выглядит вот так:
Можно ведь и вот так допустим написать: Биологическая жизнь — это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, мёртвых организмов, достигаемое за счет следующих процессов: поведение метаболизм рост размножение развитие гомеостаз Я кстати ни на чем не настаиваю, просто от меня ускользнул смысл последних высказываний Дениs'а, и я его попросил определиться с терминами. Я когда чего не понимаю, спрашиваю, вот. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
13.12.2007 // 18:07:44
Я когда чего не понимаю, тоже спрашиваю. Какая связь между неорганическим объектами и неживыми, сиречь, мертвыми, организмами? А то мы так доберемся и до неорганических организмов. |
|||||
13.12.2007 // 18:25:35
Можно. Но Википедия - не только источник знаний, но и заблуждений. Насчет "особого состояния материи" - а в чем эта особость-то состоит? Жизнь - это способ существования сложных самовоспроизводящихся диссипативных систем, обладающих рядом сходных специфических признаков - по химическому составу, по характеру происходящих процессов, по реакции на внешние условия и т.п. От меня ускользнул смысл и более ранних его высказываний. |
|||||
13.12.2007 // 19:17:18
Связь, связь... Во! Они не находятся в состоянии жизни! В моей цитате перечисление криво оформлено, у вас гораздо понятнее получилось Спасибо, в следующий раз буду писать с учетом вашей поправки. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
13.12.2007 // 19:36:37
Там их штук десять было и все разные. Кстати, а роботы они тоже диссипативные системы или нет? Это я к тому, что нужно ли будет их считать живыми, если они будут способны сами себя воспроизводить? По другим-то параметрам они вполне подойдут... |
|||||
13.12.2007 // 19:50:38
Наверное, да. Но не самоорганизующиеся. Нет. Самовоспроизведение и самоорганизация - разные вещи. По целому ряду - не подойдут. |
|||||
13.12.2007 // 20:01:12
Это у вас в "и т.п." вошло? |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
13.12.2007 // 20:04:44
Редактировано 2 раз(а) (С) Магнус Федорович … Редькин … проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются")... А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" |
|||||
13.12.2007 // 20:39:23
Забыл упомянуть. И на старушкен бывает прорушкен... |
|
||
Ответов в этой теме: 197
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |