Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вакуумная перегонка глицерина >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
05.08.2008 // 0:03:13
> Я думал, что в не зависимости от размеров и соеденительных трубок в сообщающихся сосудах давлени(ну и вакуум соответсвенно) будут одинаковыми. Строго говоря, не верно. А самое главное - не верно практически. Чем глубже вакуум, чем больше производительность насоса и чем длиннее магистраль, тем более широкие трубки требуются. На с. 133 Конечно, сведения по вакуумным установкам в книге Кейля, довольно нестрогие и примитивны. Я к ним добавлю только еще один совет - всегда подсоединяйте насос к установке возможно более короткой трубой диаметром не меньше, чем всасывающий патрубок. Первая заповедь вакуумщика - не дросселируй всос! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
metil Пользователь Ранг: 54 |
05.08.2008 // 20:01:58
Спасибо Вам уважаемые коллеги за бесценные советы! Нет предела глубинам просвещенья и как любил говаривать один старший товарищ: "чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю!" Все Ваши советы и рекомендации внимательно стараюсь предварить в жизнь... правда сейчас небольшая заминка в работе; заказал токарю(он же аппаратчик, он же сварщик... универсал) маленький аппарат с "падающей пленкой", уже предвкушал испытание (практически закончили!).. и тут зеленый змий обуял творческую душу мастера,ушел в запой.... и вот уже вторую неделю он не выходит на работу. А я сооветсвенно не могу вернуться к испытаниям... Пока занимаюсь литературным поиском. Прадокс заключается в том, что литература изобилует описанием промышленных схем производства и очистки глицерина "с паром", но нигде не удалось найти даже свидетельств существования "прямой перегонки", почему так незаслуженно обделили вниманием это направление(?) непонятно... Я выбрал имеенно его в виду простоты(так казалось изначально) и имеющегося вналичие оборудования. |
||
EXS_KITO Пользователь Ранг: 1 |
05.12.2012 // 22:05:23
Ребят добрый день ! подскажите где можно приобрести оборудование для дистилляции глицерина !!!! писать предложения на mt.traiding{coбaчkа}gmail.com заранее спасибо |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
06.12.2012 // 0:14:46
Варбан, я тебе ссылочку в почту кинул- посмотри если не трудно. |
||
инженер механик Пользователь Ранг: 1 |
14.05.2017 // 9:19:33
Уважаемые Необходимы производители оборудования для очистки глицерина 80-85% до 95-99%. если имеется расчеты аппаратно |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
injeneriamex Пользователь Ранг: 2 |
18.05.2017 // 11:13:08
Ув. колеги начал заниматься проблемой доочистки глицерина от 805 до чистого 95-99%, если сбросите схему аппаратно и расчет - буду благодарен injeneriamex{coбaчkа}mail.ru Пока продумываю схему и на требуемую производительность 100 кг в час. |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |