Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Gufa
Пользователь
Ранг: 61


08.01.2007 // 3:49:44     

Леонид пишет:
Для особо стойких можно рекомендовать супербрутальный напиток. Чистый спирт охлажденный до -20 град. растворением в нем сухого льда.
Пьется легко, но с ног валит быстро и гарантировано вне зависимости от резистентности к алкоголю.
Хорошая особенность - если чувствуете, что начинаете трезветь, просто нужно выпить воды и все начнется заново.


Существует еще один рецепт гиперсупербрутального напитка, даже наверно не напитка...

Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд"
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Практик
Пользователь
Ранг: 53


10.01.2007 // 22:57:22     
Для напитков лабораторных важна основа!
Году в 92 досталось мне 5л этанола ОСЧ для ВЭЖХ
(коричневые бутыли, этикетки Реахим, под второй пробкой фторопластовая прокладка) за какие-то смешные деньги.
Употребляли и просто разбавленным 1:1 и смесях.
Очень вкусно и без последствий даже после немалой дозы. Ничего лучшего с тех пор не встречал. ИМХО, но большинство водок на современном российском рынке я могу назвать условно пищевым продуктом. Кстати, у поляков традиции изготовления правильной водки еще сохранились.
Несколько рецептов из лабораторного периода жизни:
а) "Буржуйский быстрый ". Смешиваетсмя 1:1 с Пепси-Колой (не использовать Light or Diet!!! Из-за аспартама дает крайне гадкое послевкусие. Кока-Кола допустима, но результаты почему-то хуже), дегазируется встряхиванием или под слабым вакуумом, охлаждается до 10-15 град.С
б)"Медицинский классический"
Смешивается 1:1 с р-ром глюкозы для инфузий, добавляется флакон (2-5г) кристаллической аскорбиновой кислоты и 2-4 капли тиамина бромида для инъекций. Перемешать до растворения кристаллов, слегка охладить.
в) "Продвинутый летний" Вишня без косточки, земляника или клубника с сахаром измельчаются и смешиваются в высокоскоростном гомогенизаторе при постепенном добавлении сухого молока (или смеси для детского питания Малютка) и этанола Все соотношения компонентов подбираются по вкусу "методом тыка".
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1408


01.01.2010 // 6:37:18     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699


01.01.2010 // 13:33:29     
Пачему флуд?! Все в норме, тем более 1 января

С Новым годом тебя!

Удачи и добычи!
Викторин
Пользователь
Ранг: 2632


19.01.2010 // 9:45:33     

Вячеслав пишет:
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки!
Праздники кончились, но день рожденья близко- а коньяк в нашей деревне только поддельный. Заинтересовал рецепт. Но ультрозвуковая ванна только на 35кГц- и хозяин ванны боится грязь от коры осядет потом лайнеры не помоешь. Отсюда вопрос- можно-ли использовать данную частоту и можно-ли в ванну положить полиэтиленовый пакет чтоб наливать в него?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Журнал Методы и объекты химического анализа Журнал Методы и объекты химического анализа
Научно-практический журнал Научного Совета НАН Украины по проблеме "аналитическая химия", посвященный всем аспектам аналитической и биоаналитической химии. Учредитель журнала - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3258


21.01.2010 // 22:10:11     
Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку.
Потом он открыл 20-градусный портвейн.
И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1408


04.05.2010 // 9:18:19     

Леонид пишет:
… могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу...


Nebergas пишет:
Грецкие орехи молочной спелости со шкурками режутся на дольки, заливаются водкой (или самогоном), настаиваются в теплом темном месте не меньше недели (лучше - две). Изумительный мягкий ароматный и целебный напиток.

Только сейчас обратил внимание.
И как это соотносится?
И Леонид и Клаус на форуме необдуманных советов не давали.
Может, дело в «изрядной дозе»?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1408


30.12.2013 // 10:27:36     
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

Супруга со своими кухонными экспериментами подвигла меня на очередную дегустацию.
Для неких кулинарных излишеств потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Вылить «остатки» рука не поднялась, сижу, дегустирую.

По шкале лучше-хуже не решаюсь сделать выводы, но напиток интересный.
Причем, именно, как предновогодний!

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!
kot
Пользователь
Ранг: 1664


30.12.2013 // 10:37:32     

+Xenofil пишет:
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!

Ну как бы три года прошло с последних постов этой темы. Многое изменилось, коньяки в частности сравнялись по цене с водками. Так что поркуа бы не па?

Тут давече проезжал ЮВА, азиатские варианты настоек общеизвестны. Но поскольку тащить бутылки было лениво, закупил собственно "енградиэнты". Залил ингредиенты спиртом, о результатах напишу если не забуду.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1408


30.12.2013 // 12:24:21     

kot пишет:
Тут давече проезжал ЮВА, азиатские варианты настоек общеизвестны. Но поскольку тащить бутылки было лениво, закупил собственно "енградиэнты". Залил ингредиенты спиртом, о результатах напишу если не забуду.
Насчет «общеизвестны», я бы не рискнул так сказать, много там всяких.
Если Вы про эти

то мне и везти не надо, просто прогуляться до ближайшей речки / арыка. Ловить, правда, уже подразучился, но забить парочку подвернувшейся палкой – запросто.
Впрочем, без дела их не обижаю.

Может у Вас вариант с «целебными» дровами / щепками, из тех, что могут и без водочной основы в пакетах продаваться?

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты