Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Chemical vapour deposition of coatings >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
07.12.2008 // 23:28:15
можно но не повалит |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Воланд Пользователь Ранг: 22 |
07.12.2008 // 23:42:59
Господа химики, вы надо мной издеваетесь? Я задал один вопрос, в процессе ответа уже обсудили всё начиная от иностранных языков, экономического значения этого вопроса, личного отношения ко мне, пары детективных историй, время провождения вечером, высказали мнение о правописании и в конечном итоге критекуют знания предмета - человека обратившегося за помощью.. а вот на вопрос так никто и не ответил.. |
||
07.12.2008 // 23:45:16
Не будь Вячеслава, я бы совсем разочаровался.. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
07.12.2008 // 23:58:56
Редактировано 1 раз(а) Сразу в юмор? Ув. Воланд, Вы только к третьей странице задали наконец конкретный вопрос, а то все мучались догадками 1. Вам надо что-то сделать из "нелегального" металла так, чтобы не обнаружили? 2. Вам принесли металл, а вы не знаете от чего чистить? 3. Вам интересно как определяют данный "тип" металла? 4. Вам нужно разработать способ защиты от использования "такого" металла? и тп. и тд... Ну не провидцы тут право к слову... а их соотношение? именно по данному признаку в основном относят к типам сплавов Вы исключили их присутствие? они не влияют на механические свойства сплава? А теперь собственно по вопросу: Ответ: закажите (проведите) анализ. РФА (дешевле, не разрушает пробу, от Ca), АЭС в дуговом разряде (стандартный метод анализа сплавов металлов). Спроси сразу по делу, Вы бы получили этот ответ первым же постом. А так.... |
||
08.12.2008 // 0:08:01
не провидцы только учимся вернее переучиваемся с филологоФ |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
08.12.2008 // 0:18:03
Редактировано 1 раз(а) Мне принесли металл, для золота в абсолютно не характерном состоянии (хрупкий, пористый), после плавки приобрёл характерный цвет и качества чистого золота, с помощью обычного анализа на пробу был получен результат был 95,3% золота.. После легировании металла до 585° пробы он при вальцовке начинает лопаться.. Причина не известна.. Исходнаое состояние металла указывает на высоко температурную обработку.. Если учитывать предположения "romano" и ваши, что металл не легальный, то мне проще вернуть его клиентам и отказаться от заказа.. чем отправлять его на анализ, а потом разбираться со структурами и клиентами под новый год. |
||
08.12.2008 // 0:22:03
Редактировано 1 раз(а) Несите на спектральный анализ. Все остальное - гадание на кофейной гуще. А вот результаты спектрального анализа можно уже обсуждать. Что именно из обнаруженных добавок может так влиять на механические свойства сплава. |
||
08.12.2008 // 0:43:34
Дмитрий, я может быть и не химик, но о том что металл можно отдать на спектральный анализ, мне известно. Теоритечские рассуждения о тех или иных вариантах сплава, это отнюдь не гадание на кофейной гущи .. по крайней мере, я так думаю. |
||
08.12.2008 // 2:50:37
Редактировано 3 раз(а) Это шутка? На такое вариантов немного - половина таблицы Менделеева Проверяйте последовательно вариант очистки от каждого элемента и смотрите изменение механических свойств. Мне кажется, спектральный анализ выйдет дешевле. Хоть Вы и не верите химикам Никто не говорил про нелегальность ) это было просто шутливое вытягивание (как клещами) из Вас смысловых крупиц Вашего же вопроса Перебором самых немыслимых вариантов по доброте душевной Представляете насколько проще было бы и быстрее ответить Вам, озаглавь вы тему как "Примеси в золотом сплаве, ухудщающие механические свойства" и приведя в первом же посте исходные данные по сплаву и проблеме? P.S. Огромная просьба проверять орфографию перед отправкой сообщений. Для постправки есть ссылка "Редактировать". P.P.S. Есть такие приборы - РФА анализаторы металлов и сплавов, выпускаются в том числе и ручные. Определяют от Ti до U ищите у кого есть. Или ищите ближайшую лабораторию с РФА. анализ могут провести при Вас, занимает это пару минут. Образец не страдает. Анализировать лучше всего исходный "металл". Если Вы в Москве - обратиться можно например сюда xrf.ru/uslugi.html |
||
08.12.2008 // 7:40:14
Редактировано 1 раз(а) цинк, сплав хрупкий после легирования (медью лучше) хрупкость должна уменьшится вапоризация! вапоризация! |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |