Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Chemical vapour deposition of coatings >>>

Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

08.12.2008 // 11:45:07     

romano пишет:
цинк, сплав хрупкий
после легирования (медью лучше) хрупкость должна уменьшится
вапоризация! вапоризация!

Хватить уже прикалываться над человеком Хватит. Информацию ему выдали... пусть копает...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

08.12.2008 // 13:28:55     
Не буду прикалываться...
а) Воланд, Вы обозначили в общественном месте "левый" металл!!!
б) заморачиваться с анализом нет смысла;
в) поскольку Вы уже подогнали пробу, сплав должен достаточно легко раствориться в царской водке (или в солянке под током - хороший метод - на кухне можно ставить), выделить зло потом не составляет особого труда;
г) после растворения в царской водке серебро дает белый творожистый осадок, улерод - черный, олово - сероватый аморфный, отфильтровывыется все это нормально. В редких случаях необходимо переосаждение - (если олова в зле много)...

Отдавать назад имеет смысл, если Вы не сможете раффинировать зло сами...

При чем тут вапоризация - оттуда стибрили
Воланд
Пользователь
Ранг: 22

08.12.2008 // 13:48:17     

Вячеслав пишет:
Не буду прикалываться...
а) Воланд, Вы обозначили в общественном месте "левый" металл!!!
б) заморачиваться с анализом нет смысла;
в) поскольку Вы уже подогнали пробу, сплав должен достаточно легко раствориться в царской водке (или в солянке под током - хороший метод - на кухне можно ставить), выделить зло потом не составляет особого труда;
г) после растворения в царской водке серебро дает белый творожистый осадок, улерод - черный, олово - сероватый аморфный, отфильтровывыется все это нормально. В редких случаях необходимо переосаждение - (если олова в зле много)...

Отдавать назад имеет смысл, если Вы не сможете раффинировать зло сами...

При чем тут вапоризация - оттуда стибрили

Вячеслав, я металл как "левый" не обозначил, просто этот факт нельзя исключать, когда речь идёт о золоте .. к тому же эти предположения выдвинули другие участники форума.

А вот вапоризация с этим имеет самую прямую связь, перед тем как идти сюда и задавать вопросы я нашёл методом исключения единственное производство, которое бы так безбожно могло изменить физ. свойства золота.
Вячеслав
Пользователь

08.12.2008 // 14:35:51     
Хм... Вы не правы... После вапоризации (вот блин, буржуи, слово придумали...) металл не будет настолько гадок...

А вот после извлечения его из радиодеталей в кустарных условиях - вполне...

Да и у Вас при плавке углерод может туда попасть...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

08.12.2008 // 14:39:17     
Редактировано 1 раз(а)

Воланд пишет: я нашёл методом исключения единственное производство, которое бы так безбожно могло изменить физ. свойства золота.

Очистка РАО с выделением изотопа золота?!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Вячеслав
Пользователь

08.12.2008 // 14:52:38     
Редактировано 1 раз(а)

sinthetic, будьте снисходительны , человек честно признался - он не химик... да еще и пурга там...

ЗЫ: я вот даже и не знаю такого производства, которое меняет свойства металлов...
Воланд
Пользователь

08.12.2008 // 14:55:35     

Вячеслав пишет:
Хм... Вы не правы... После вапоризации (вот блин, буржуи, слово придумали...) металл не будет настолько гадок...

А вот после извлечения его из радиодеталей в кустарных условиях - вполне...

Да и у Вас при плавке углерод может туда попасть...

Кустарные методы и радиодетали отпадают.. продукты таких экспериментов мне знакомы и это мало вероятно, что здесь этим кто либо занимается.

Углерод тоже отпадает, у меня в цеху конечно не лабораторные условия, но при плавке строгая чистота.

Воланд
Пользователь

08.12.2008 // 15:07:03     

sinthetic пишет:

Воланд пишет:
я нашёл методом исключения единственное производство, которое бы так безбожно могло изменить физ. свойства золота.
Очистка РАО с выделением изотопа золота?!

Если Вас не устраивают мои изложения по этой теме, охотно представлю компетентный источник информации:

www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6TX1-45C00J9-1&_user=10&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=2adbf22ab4363ab10d196302fbf9e523
Вячеслав
Пользователь

08.12.2008 // 15:13:26     
Редактировано 1 раз(а)

Вы же говорите, что уже металл был "грязный" (953 пробы). 47 проб чего угодно получается... А трещать начинает при содержании любой вредной примеси около 0,1-0,5 проб...
Углерод (стенки тигля), как раз очень неплохо растворяется в том же палладии, и, затем, выкристаллизовывается отдельной фазой...
Опять таки, лом Вы вряд ли моете щелочью, иногда жир просто не успевает выгореть...
romano
Пользователь
Ранг: 1047

08.12.2008 // 15:36:30     
давно. имел дело с производством нанесения металл в вакуум на бумагу. фольга сигаретной пачки - чтоб представить.
испаряли Al дугой. второй электрод - вольфрам.

может и это не электронпром?

как влияет вольфрам на свойства злых сплавов - не знаю

цинк используется в злых сплавах как раскислитель, растворяется в зле плохо (единицы процентов) Zn(3?)Au - действительно хрупкость даст

добавить меди должно полегчать

Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты