Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Chemical vapour deposition of coatings >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
08.12.2008 // 11:45:07
Хватить уже прикалываться над человеком Хватит. Информацию ему выдали... пусть копает... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
08.12.2008 // 13:28:55
Не буду прикалываться... а) Воланд, Вы обозначили в общественном месте "левый" металл!!! б) заморачиваться с анализом нет смысла; в) поскольку Вы уже подогнали пробу, сплав должен достаточно легко раствориться в царской водке (или в солянке под током - хороший метод - на кухне можно ставить), выделить зло потом не составляет особого труда; г) после растворения в царской водке серебро дает белый творожистый осадок, улерод - черный, олово - сероватый аморфный, отфильтровывыется все это нормально. В редких случаях необходимо переосаждение - (если олова в зле много)... Отдавать назад имеет смысл, если Вы не сможете раффинировать зло сами... При чем тут вапоризация - оттуда стибрили |
|||||
Воланд Пользователь Ранг: 22 |
08.12.2008 // 13:48:17
Вячеслав, я металл как "левый" не обозначил, просто этот факт нельзя исключать, когда речь идёт о золоте .. к тому же эти предположения выдвинули другие участники форума. А вот вапоризация с этим имеет самую прямую связь, перед тем как идти сюда и задавать вопросы я нашёл методом исключения единственное производство, которое бы так безбожно могло изменить физ. свойства золота. |
|||||
08.12.2008 // 14:35:51
Хм... Вы не правы... После вапоризации (вот блин, буржуи, слово придумали...) металл не будет настолько гадок... А вот после извлечения его из радиодеталей в кустарных условиях - вполне... Да и у Вас при плавке углерод может туда попасть... |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
08.12.2008 // 14:39:17
Редактировано 1 раз(а)
Очистка РАО с выделением изотопа золота?! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
08.12.2008 // 14:52:38
Редактировано 1 раз(а) sinthetic, будьте снисходительны , человек честно признался - он не химик... да еще и пурга там... ЗЫ: я вот даже и не знаю такого производства, которое меняет свойства металлов... |
|||||
08.12.2008 // 14:55:35
Кустарные методы и радиодетали отпадают.. продукты таких экспериментов мне знакомы и это мало вероятно, что здесь этим кто либо занимается. Углерод тоже отпадает, у меня в цеху конечно не лабораторные условия, но при плавке строгая чистота. |
|||||
08.12.2008 // 15:07:03
Очистка РАО с выделением изотопа золота?! Если Вас не устраивают мои изложения по этой теме, охотно представлю компетентный источник информации: |
|||||
08.12.2008 // 15:13:26
Редактировано 1 раз(а) Вы же говорите, что уже металл был "грязный" (953 пробы). 47 проб чего угодно получается... А трещать начинает при содержании любой вредной примеси около 0,1-0,5 проб... Углерод (стенки тигля), как раз очень неплохо растворяется в том же палладии, и, затем, выкристаллизовывается отдельной фазой... Опять таки, лом Вы вряд ли моете щелочью, иногда жир просто не успевает выгореть... |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
08.12.2008 // 15:36:30
давно. имел дело с производством нанесения металл в вакуум на бумагу. фольга сигаретной пачки - чтоб представить. испаряли Al дугой. второй электрод - вольфрам. может и это не электронпром? как влияет вольфрам на свойства злых сплавов - не знаю цинк используется в злых сплавах как раскислитель, растворяется в зле плохо (единицы процентов) Zn(3?)Au - действительно хрупкость даст добавить меди должно полегчать |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |