Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Эфирные масла >>>

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Aspid
Пользователь
Ранг: 870


09.01.2009 // 14:08:42     

varban пишет:
А теперь несварение желудка?
Так тебе и надо - свою девушку надо было звать в помощники

А мы с ней и ели))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Jenja
Пользователь
Ранг: 189


09.01.2009 // 15:09:19     

Aspid пишет:
Корочек было граммов 500-700... Точно не знаю))) Но мандарины и есть задолбался))))

Неплохой выход продукта!
Представляю такую картину: идет отгон первой порции, а вы со своей девушкой пока следующий заряд мандаринов лопаете, затем заряжаете свежие корочки и так дальше до 700 г. )
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


09.01.2009 // 15:40:48     

Вячеслав пишет:
...Криогенный метод с применением сжиженого углекислого газа... (Леонид, наверное, этот метод упоминал...)
Вряд ли, скорее сверхкритическая экстракция.
Может что нибудь подобное имелось ввиду: www.biofit.ru/Predlagaem_ustanovku_uglekislotnoy_ekstraktcii_syrya_marka_UEN_154
varban
VIP Member
Ранг: 8699


09.01.2009 // 16:02:35     
Подтверждаю, сверхкритическая.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


09.01.2009 // 19:32:32     
Ага, от оно как! Спасибо! Но, по моему, это то же самое... Немного смущает слово "криогенный", конечно, но по смыслу самое оно.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
INTERTECH Corporation INTERTECH Corporation
Поставки, сервисное и методическое обслуживание аналитического оборудования в области элементного анализа, в области молекулярного анализа, в области анализа поверхности и наноструктур, в области термического анализа и реологии, в области мониторинга загрязнения воздуха.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


10.01.2009 // 4:37:59     

Вячеслав пишет:
Ага, от оно как! Спасибо! Но, по моему, это то же самое... Немного смущает слово "криогенный", конечно, но по смыслу самое оно.
Именно по смыслу не подходит.
В приведенной ссылке в первом же абзаце пишется, что речь идет об экстракции «…диоксидом углерода в надкритическом состоянии (при давлениях выше 7,3 МПа, температурах выше 31°С).»
Какая же она криогенная? (БСЭ – «Криогенный (от крио... и... ген), относящийся к низким температурам…»)
varban
VIP Member
Ранг: 8699


10.01.2009 // 11:16:07     
В производстве эфиромасличных продуктов используют и экстракцию жидким CO2, но не криогенная (потому что криогенная - это температура ниже температуры кипения жидкого азота; при такой температуре двуокись углерода давно уже твердая ).
Экстракцию ведут градусов при 20, но ниже критической температуры, под давлением атмосфер в 70.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


10.01.2009 // 15:09:07     
Дословно из источника "Криогенный метод с применением сжиженного под давлением углекислого газа..." (источник можно отнести к не дюжэ надежным, собственно - рекламный проспект продукции фирмы, производящей косметику, в том числе - эфирные масла (хорошие масла - сам пользуюсь)).
Вот и думаю - в чем тут криогенность?
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


10.01.2009 // 16:03:03     
Я так люблю этот форум!!! Здесь просто замечательные люди!!! Мой скромный вопрос о извлечении мандаринового масла из кожурок от мандарина вытек в серьёзное обсуждение о экстракции масла углекислотой... Я так рад, что ещё есть люди которые любят свою работу и знают не только свой профиль, но и то, что за гранью!
varban
VIP Member
Ранг: 8699


11.01.2009 // 1:26:48     

Вячеслав пишет:
Вот и думаю - в чем тут криогенность?

Ни в чем


Как видите, Алиса понятия не имела о том, что такое параллели и меридианы, – ей просто нравилось произносить такие красивые, длинные слова.

Я, как правильно заметил Аспид, не холодильщик, поэтому полез в Процессы и аппараты Касаткина для начала и потом еще в холодильную монографию, провентилировал, что такое криогеника, и тогда ответил.
Захолаживать - захолаживают перед впуском жидкой CO2, но отнюдь до криогенных температур.

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты