Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ цианидные растворы с растворенным золотом >>>

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

12.08.2009 // 15:16:39     
Растворы золота после кучного выщелачивания представляют собой довольно противную штуку. Даже не из-за токсичности (там щелочной раствор, исходный около 0,05 - 0,5 %) а из-за малой концентрации золота и серебра...

Собственно, после внедрения ААС в практику лабораторий золотодобывающей промышленности, аналитики вскричали "УРА", т.к. рутинный и небезопасный анализ превратился в периодическое подношение раствора к соску прибора )) н-да... утрирую, конечно...

ААС для таких растворов оптимальный вариант. Калибровку строить обязательно на сходных по составу растворах (в смысле цианид + щелочь) и горелку мыть придется часто.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlexCLO2
Пользователь
Ранг: 196

12.08.2009 // 15:18:40     

Morozoff пишет:

Дяя…вот такие видимо специалисты и занимаются анализом благородных металлов в природных средах,…если уж в химии ни туда и ни сюда, то что в метрологии я представляю…ужас! А вы уважаемые форумчане таких еще и консультируете , извините, конечно, ну правда смешно
Хм... а вы что тут тогда делаете?
Форум для того и создан чтобы помочь ближнему своему
А химик он или нет - чтож, бывает и такое что бухгалтера в лабораториях работают, или швеи мотористки, которые ничем не интересуются и не хотят знать как решать проблему - вот тогда туши свет.

Да нет, я не против того чтобы помогать и консультировать, и помогаю, но тем кто действительно это хочет и делает,а тут получается что вы рассказываете,делитесь опытом,но все как-то не очень результативно...короче ненужный подвиг
Morozoff
Пользователь
Ранг: 216

12.08.2009 // 15:19:03     
Ну собственно вот вам и ответ по существу от того, кто этим делом занимается
restiv
Пользователь
Ранг: 830

12.08.2009 // 17:23:53     

Morozoff пишет:

Хм... а вы что тут тогда делаете?
Форум для того и создан чтобы помочь ближнему своему
А химик он или нет - чтож, бывает и такое что бухгалтера в лабораториях работают, или швеи мотористки, которые ничем не интересуются и не хотят знать как решать проблему - вот тогда туши свет.

Я не бухгалтер и не швея мотористка, химик по образованию. Просто каким бы хорошим химиком ты не был, все равно все области аналитики же знать невозможно! Какждый работает в той или иной области аналитики, если для меня драгметаллы новая область, вот я и обращаюсь к тем, кто уже имеет опыт и знает что и как делается, и может дать дельный совет. И таким людям я говорю большое спасибо. А я интересуюсь и хочу что-то узнать. Поэтому я тут!
restiv
Пользователь

12.08.2009 // 17:28:20     

Вячеслав пишет:
Растворы золота после кучного выщелачивания представляют собой довольно противную штуку. Даже не из-за токсичности (там щелочной раствор, исходный около 0,05 - 0,5 %) а из-за малой концентрации золота и серебра...

Собственно, после внедрения ААС в практику лабораторий золотодобывающей промышленности, аналитики вскричали "УРА", т.к. рутинный и небезопасный анализ превратился в периодическое подношение раствора к соску прибора )) н-да... утрирую, конечно...

ААС для таких растворов оптимальный вариант. Калибровку строить обязательно на сходных по составу растворах (в смысле цианид + щелочь) и горелку мыть придется часто.

Спасибо Вячеслав!
А Вы каким горючим газом пользуютесь? И какой ААС посоветуете для этих целей? Какого производителя?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
restiv
Пользователь

12.08.2009 // 17:29:37     
Спасибо Morozoff!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

12.08.2009 // 18:53:27     
Работал с пламенем ацетилен-воздух, хотя для золота вполне достаточно пропан-воздух. Юзал "Сатурн" и "С115 ПКС", видел в работе ААS-3, вариан и хюлет пакард. Советовать прибор не буду - т.к. кое-кто счетами логарифмы берет, а кому-то и калькулятор в диковинку
Morozoff
Пользователь
Ранг: 216

13.08.2009 // 8:25:12     

И какой ААС посоветуете для этих целей? Какого производителя?
Все в ваших руках - обзванивайте фирмы, запрашивайте коммерческие предложения на приборы под вашу задачу. Нормальные специалисты должны подобрать вам оптимальный вариант по оптимальной цене.
Насчет газов - мы без проблем особых со всякими службами типа пожарников и т.д. работали на ацетилене, благо свое производство сего газа внутри завода было, тут вам надо смотреть доступность скорее, если работа будет идти непрерывно.
restiv
Пользователь

13.08.2009 // 8:34:24     
Да, с производителями я уже работал. Все хвалят свои приборы и расписывают какие они хорошие, а вот реально оценить приборы может только человек работающий на них. Производителю же главное продать прибор и все.
В принципе, суть и устройство же всех прборов одинаково, отличие лишь в мелких наворотах.
А про газ я интересовался по причине того, что у нас в Казахстане нет производителя ацетилена и баллоны нужно будет везти из России, причем покупать газ нужно только с баллоном, а стоимость одного баллона с газом около 100 000 руб. Причем пустые баллоны они назад не принимают. Вот так!
То что золото можно анализировать на пропане это я уже понял, а вот серебро возможно????
vuhqhol
Пользователь
Ранг: 127

13.08.2009 // 14:39:25     
Редактировано 1 раз(а)

restiv пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто-нибудь работал с анализом цианидных растворов содержащих растворенное золото кучного выщелачивания? Как этот анализ проводить и на каком приборе можно проводить анализ? Просто никогда не встречал такой анализ и даже не знаю с чего его начинать. Помогите пожалуйста!

Легко определяются в пламени. Применяют как при кучном, так и при чановом выщелачивании (там, вроде, концентрации выщелачивающего раствора несколько различаются). Что касаемо токсичности - то там слабенький раствор цианида в щёлочи - им руки мона мыть, а чтоб скирдыкнуться - ну, надо хватануть полстакана... неудобства - засоряется система атомизации продуктами сгорания. В рудах определяют также в пламени после соотв пробоподготовки. Методики на всё существуют достаточно хорошо отработанные.
Баллон с ацетиленом стоит не сто тыщ, эт брехня, а десятку с учётом доставки. Золото с серебром со свистом определяются в пропане.
Приборы - надо смотреть по финансам. Из наших - "квант", в Казахстане их чёртова куча, из прочих мона выбирать, но иметь ввиду режим эксплуатации, как правило он таков, что импортный аппарат может выйти боком... Если интересуют частности, методики, адреса и явки - плиз, на почту vyhqhol{coбaчkа}gmail.com
Удачи!

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты