Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
pH винограда >>>
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
06.10.2017 // 21:15:16
Редактировано 1 раз(а) Не стоит так возбуждаться. Оба показателя - суть две стороны одной медали и взаимосвязаны через кислотный состав. В этом смысле, данные показатели не являются абсолютно разными, а лишь неуклюже характеризуют кислотный состав/баланс. Зная который, любой химик Вам рассчитает и рН и титруемую кислотность в пересчете на любую кислоту. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
06.10.2017 // 23:58:40
Неправильно прикинули. Для указанных pKa1 = 2.95, pKa2 = 3.22 (которая вообще-то pKa1 для мезо-изомера) имеем: 4 г/л - pH 2.26, 7 г/л - pH 2.14. Для D,L-изомеров с pKa1 = 2.95, pKa2 = 4.25 имеем: 4 г/л - pH 2.30, 7 г/л - pH 2.17. |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
07.10.2017 // 3:25:45
Согласен. При расчете [H+] необходимо извлечь корень или полученное значение поделить на 2. Странно, что типовую школьную ошибку так долго ни то не замечал. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.10.2017 // 3:41:19
У скисшего винограда скисают титруемые кислоты. Железная логика |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
07.10.2017 // 7:50:43
Не имеет это практического смысла. Если оценивать кислотность сусла ли, молока ли по рН -завалишь всё дело. З.Ы. а скисает главным образом глюкоза. Сначала до молочной кислоты, потом до уксусной. Титруемая растёт неимоверно, а рН остаётся примерно в тех же пределах. |
|
||
Ответов в этой теме: 35
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |