Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
О ценности человека >>>
|
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
25.02.2010 // 14:07:21
Ed, при всем к вам уважении, аргумент "мир велик и все в твоих руках" идет только для студентов. Чем дальше вы идете по жизни, вы приобретаете больший вес на выбранном вами поле, но тем более суживается ваше поле возможностей и хода назад просто нет. Если вы аналитик, вам не быть классным мол. биологом, даже если спрос на них огромный. Так, есть шанс заскочить в середнячки, если повезет. Если вам уже 40 и вы еще не профессор, ваши шансы в академической карьере равны нулю. И призывать человека резко поменять жизнь наивно. Прямое сравнение зарплат "инженеров" и "продавцов" тоже довольно бессмыссленно так как конкретные цифры зависят от тысячи причин. Может быть и так, и так. Но вопрос, мне йажется, не в этом. Вопрос в том, дает ли зарплата инженера (исследователя) разумно-достойный уровень жизни ("хлеб, масло но не джем", вроде приписывают Резерфорду), независимо от того ездит ли "продавец" на Феррари или метро. Если нет, эта игра по правилам по которым в долгой перспективе вы не выиграете. Бонусы, премии и т.д. все это очень мило, но не дает надежного базиса. Система построена так что всю жизнь на бонусах жить не будешь, их просто перестают платить. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.02.2010 // 18:45:29
Spectrometrist> Вопрос в том, дает ли зарплата инженера (исследователя) разумно-достойный уровень жизни ("хлеб, масло но не джем", вроде приписывают Резерфорду) |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
25.02.2010 // 19:11:06
Редактировано 5 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
25.02.2010 // 20:25:02
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый Spectrometrist! Да я полностью с Вами согласен! Просто попала мне эта тема под горячую руку под конец тяжелого рабочего дня! Мне все-таки, показалось, что ее запостили относительно молодые коллеги. Мне-то уж далеко за 40... И работаю я далеко от столиц... Просто я думаю, что нужно как-то дергаться, что-то за душой все-таки есть, а не впадать в полную прострацию, типа «все вокруг сволочи, меня не ценят» и т.д. Тоже согласен! Хороший инженер получает значительно больше плохого продавца!
И здесь на 100% согласен. Разумно-достойный уровень жизни даже на просторах нашей великой Родины разный. И что кажется достойным в Саранске, совсем не по нутру петербуржцу. Так что не будем унывать! Мы, профессионалы – и мы - востребованы. Мы нужны этим охламонам – менеджерам (или как говаривал Сергей Костиков – манагерам). А куда они без нас! Все будет хорошо! Успехов всем! |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
25.02.2010 // 22:31:39
Ну так уж сразу и охламонам! При всем том, что сама я как раз цеховой инженер, я Вам-таки скажу: хороший снабженец- человек редкий и ценный, и как куда они без нас,так и куда мы без них. А так действительно, что лишний раз в депрессии впадать, в этом состоянии вполне можно проворонить реальные возможности (когда они есть). Давайте увидим бутылку наполовину полной (а не наполовину пустой). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.02.2010 // 23:31:47
Редактировано 2 раз(а) Ни хрена себе! 4 из 5, я такого результата не ожидал Эдак выдет, что ты и меня заочно знаешь Если нетрудно, передай привет Ветлугину, а Перелыгину и Танана - поклон за софт. И Пружинину, конечно. Можешь сказать, что время от времени поминаю их недобрым словом (что для программистов не ново), но гораздо чаще - добрым, (что программистам не так часто выпадает ) Кратер живее Ленина в мавзолее, и даже работает. Типа "Бак пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле..." За такое изделие, как Кратер, следует поставить памятник человеку, который придумал идеологию, удавить электронщиков, которые такое сотворили в металле* и поставить на десктоп фотки программеров, чтобы вспоминать, по чьей заслуге машина работает до сих пор Будет хорошо раздобыть координаты Стволова - как был у нас крайный раз в 96, так и пропал из поля зрения. Интересно, что искалкой не цепляется ни один из перечисленных. Мое мыло - varban, a далее - inbox.ru, или rambler.ru, или yandex.ru - кому как удобнее ---------- * ничего личного, только бизнесс - я знаю, почему Кратер вышел таким, и люди не виноваты, но достался-то он мне, а я больше дружу с компилятором, чем с паяльником |
|||||
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
26.02.2010 // 0:48:32
Не могу не процитировать:
|
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
26.02.2010 // 8:40:49
А где автор темы? Мы так стараемся Мы ответили на поставленный вопрос, хоть частично? |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
26.02.2010 // 9:19:47
а нам просто общаться нравиться по этой теме вообще сколько людей столько мнений |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
26.02.2010 // 14:17:57
Значит к чему мы пришли? Настоящий специалист должен питаться бомжпакетами, жить в лаборатории или кладовке, то бишь полностью отдаваться любимому делу. Если ты возжелаешь семью- то уже надо покупать квартиру, покупать продукты, оплачивать коммунальные услуги. Ну если он просто инженер то лет до 40 так протянет в лаборатории или цехе, а потом прямым путём в дом инвалидов. Красочная и полная несбывшихся мечтаний жизнь |
|
||
Ответов в этой теме: 64
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |