Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Контроль качества дистиллированной воды >>>
|
Ksy27 Пользователь Ранг: 1 |
14.03.2012 // 17:35:40
Уважаемый В.инженер, а в каком документе прописали "раз в год заказываете полный анализ дист.воды."? Можно в приказе по предприятию? или прописать в Положении о лаборатории? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Lёnka Пользователь Ранг: 42 |
11.04.2012 // 17:35:26
Здраствуйте всем! У меня вот такие вопросы. Я работаю в эколого-аналит. лаборатории, имеем ли мы право проводить анализ дистилировки по показателям указанные в ГОСТе 6709-72? Если рН и УЭП можно померить каждый день без проблем, то в ГОСТе сказано, что определения с 1 по 12 определяются периодически и периодичность контроля определяет производитель (т.е. лаба)? Я так понимаю это можно делать и раз в месяц или раз в полгоду? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.04.2012 // 21:18:55
Как вариант - каждое 29 февраля, если не попадает на выходные. |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
13.04.2012 // 9:35:55
Там все анализы за час делаются... Тема заезжена. Если Вам НАДО знать качество воды на которой работаете, то будете каждую партию проверять, если не надо то ... |
||
Lёnka Пользователь Ранг: 42 |
13.04.2012 // 15:10:20
Да это ясно, просто надо журнал заполнить для проверки, чтобы на было лишних вопрос хотя бы по дистил. воде, а то их и так ожидается очень много |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
yuliya80 Пользователь Ранг: 4 |
06.11.2014 // 19:43:55
А мы у каждой нагнанной партии проверяем УЭП и pH, а полный анализ один раз в квартал. |
||
Манечка Пользователь Ранг: 31 |
08.12.2014 // 8:51:08
Мы в Руководстве по качеству прописали,пока тоже проблем не было. |
||
Манечка Пользователь Ранг: 31 |
21.09.2015 // 9:28:17
Друзья, помогите! У меня есть прибор для определения УЭП дист. воды PWT HI 98308. В описании написано, что термокомпенсация автоматическая от 0 до 40 0С (2% на 1 град.) Является ли это основанием не учитывать термокомпенсацию при получении результата. Спасибо. |
||
jm_dim Пользователь Ранг: 18 |
15.10.2015 // 9:44:08
Добрый день! Чтобы не плодить темы решил описать проблему здесь: в деятельности нашей лаборатории применяется методика измерений, в которой необходимо использовать воду для лабораторного анализа 1-й степени чистоты в соответствии с ГОСТ Р 52501-2005. При ПК эксперт задал вопрос о контроле качетсва используемой воды, каким образом мы контролируем УЭП? В соответствии с ГОСТом - УЭП при температуре 25 °С, не более 0,010 мСм/м. Для определение УЭП, неоходимо использовать кондуктометр, позволяющий проводить измерения в интервале 0,001-300 мкСм/см (10(-7)-3*10(-2)См/м) с погрешностью ±0,5% измеренного значения с термостатируемой ячейкой, обеспечивающей поддержание температуры анализируемой воды (25±0,1) °С. Кондуктометров с такими метрологическими хар-ми я не нашел (даже эталоны ЦСМовские не годяться). Вопрос, каким образом проводить контроль качества воды, может кто-нибудь сталкивался с этим. У меня на уме есть несколько вариантов решения: 1. Метод определения УЭП описанный в ГОСТе должны применять только те лаборатории для которых данный ГОСТ прописан в ОА и соответственно мы имеем право определить УЭП по другой методике (кондуктометром, позволяющим измерить данное значение - не более 0,010 мСм/м), вопрос только в допустимой ПГ кондуктометра; 2. Приобретать воду для лабораторного анализа 1-й степени чистоты (воды не наберешься, объемы большие); 3. Писать письмо разработчику ГОСТа (ФГУП ИРЕА) с просьбой дать комментарии по данной проблеме. ПС: отдавать воду в стороннюю организацию для контроля нет возможности, в нашем регионе никто не аккредитован. |
||
LadyInLab Пользователь Ранг: 57 |
15.10.2015 // 14:38:07
У нас кондуктометр Crison и эксперт тоже хотела подловить нас на этом, но , попросив, паспорт прибора он убедилась, что диапазон СИ соответствует ГОСТ. |
|
||
Ответов в этой теме: 69
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |