Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблема со старым "Кристаллом 2000" >>>

Ответов в этой теме: 75
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

12.02.2012 // 20:38:13     
Костя, это секретный режим - с выключенными спиралями - и ты его раскрыл неизвестным людям! С 2000 года он недоступен в режиме "работа" - для наших братьев в Месопотамии так сделали.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вирус
Пользователь
Ранг: 601

12.02.2012 // 23:22:40     
Тогда сразу вопрос: Почему иногда Кристалл 2000м №53** выдаёт надпись "перегрев спирали". После выключения и включения питания прибор работает дальше нормально. И хорошо было-бы сделать какой-нибудь указатель типа выпадающего значка или изменения цвета окошка или что другое на мониторе, или надписи типа: "ДТП не готов" или "ДТП не включён". А то на потоке случаются иногда накладки. А звуковой индикацией пользоваться не очень удобно при шуме.
Leks
Пользователь
Ранг: 60

12.02.2012 // 23:51:06     
Стоп! Вы хотите сказать, что у ДТП усилителя вообще нет?! Режимы о которых я говорил относятся к усилителю, а не к току нагрева спиралей! Опять же из мануала и собственных наблюдений напряжение подаваемое на нагрев спиралей ДТП при выборе гелия в качестве газа носителя 4 В при азоте падает в 2 раза.
AlexUnder
Пользователь

12.02.2012 // 23:54:18     

Вирус пишет:
После выключения и включения питания прибор работает дальше нормально
Возможно, за это время продуваются газовые линии.
AlexUnder
Пользователь

13.02.2012 // 0:04:00     

Leks пишет:
Стоп! Вы хотите сказать, что у ДТП усилителя вообще нет?! Режимы о которых я говорил относятся к усилителю, а не к току нагрева спиралей! Опять же из мануала и собственных наблюдений напряжение подаваемое на нагрев спиралей ДТП при выборе гелия в качестве газа носителя 4 В при азоте падает в 2 раза.
Всё правильно - согласно закону Джоуля-Ленца мощность равна квадрату напряжения, делённому на сопротивление.

Усилитель есть. Аттенюатор есть или встроенный или внешний.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Leks
Пользователь
Ранг: 60

13.02.2012 // 7:41:59     
Из всего вышеперечисленного сделал вывод:
1. Усилитель работает только в одном режиме, т.е. с одним коэффициентом усиления, который изменить невозможно. Правильно?
2. Внешнего аттенюатора у меня точно нет, сигнал выводится на комп. Внутренний аттенюатора идет как отдельная плата или реализован на одной из 4 больших плат которые расположены в корзине в правой части хроматографа (если смотреть на лицевую панель)?
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

13.02.2012 // 8:51:52     
Редактировано 2 раз(а)

Вирус пишет:
Тогда сразу вопрос: Почему иногда Кристалл 2000м №53** выдаёт надпись "перегрев спирали". После выключения и включения питания прибор работает дальше нормально. И хорошо было-бы сделать какой-нибудь указатель типа выпадающего значка или изменения цвета окошка или что другое на мониторе, или надписи типа: "ДТП не готов" или "ДТП не включён". А то на потоке случаются иногда накладки. А звуковой индикацией пользоваться не очень удобно при шуме.
Подобная ошибка появляется из-за реализовывавшегося ранее алгоритма расчета температуры спирали. Я тут сначала все расписал, но потом подумал, а имею ли я право озвучивать логику расчетов. Вообщем извиняйте, но я их убрал.
Такое случается только после включения хроматографа, надо это просто учитывать. ФИзически устранить это нельзя. Если только делать сигнализацию. Но для старых хроматографов чтобы что-то сделали должен быть большой резонанс.
Вирус
Пользователь

13.02.2012 // 23:04:33     
Редактировано 1 раз(а)

Перепелкин К пишет:

Подобная ошибка появляется из-за реализовывавшегося ранее алгоритма расчета температуры спирали. Я тут сначала все расписал, но потом подумал, а имею ли я право озвучивать логику расчетов. Вообщем извиняйте, но я их убрал.
Такое случается только после включения хроматографа, надо это просто учитывать. ФИзически устранить это нельзя. Если только делать сигнализацию. Но для старых хроматографов чтобы что-то сделали должен быть большой резонанс.
Спасибо, что успокоили, а то думали сначала - каюк прибору. Но ситуация была и в начале работы, и через пару часов. Расчёты и не нужны. Просто как-то неприятно. Возможно - проблемы с эл. питанием. Сомнительно. Силовая линия отдельно заведена. И на ней только прибор с ПК.
А что Вы имеете под словом "резонанс"?
ЗЫ: так как на счёт индикации на мониторе о неготовности ДТП?
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

14.02.2012 // 8:25:53     

Вирус пишет:

Перепелкин К пишет:

Спасибо, что успокоили, а то думали сначала - каюк прибору. Но ситуация была и в начале работы, и через пару часов. Расчёты и не нужны. Просто как-то неприятно. Возможно - проблемы с эл. питанием. Сомнительно. Силовая линия отдельно заведена. И на ней только прибор с ПК.
А что Вы имеете под словом "резонанс"?
ЗЫ: так как на счёт индикации на мониторе о неготовности ДТП?
Напишите на 68(тяв)chromatec.ru. Я вот сейчас вспомнил, что в последних прошивках на ту электронику мы сделали задержку дополнительную перед включением спиралей ДТП (т.е. с утра прибор выходит на режим дольше, перед включением спиралей дается задержка для выравнивания градиента температур в детекторе). Как результат подобная ошибка стала появляться гораздо реже. Может микросхемы с прошивкой заменить?
О сигнализации состояния ДТП на экране монитора можно задать вопрос разработчикам.
Вирус
Пользователь

14.02.2012 // 23:23:41     

Перепелкин К пишет:

Напишите на 68(тяв)chromatec.ru. Я вот сейчас вспомнил, что в последних прошивках на ту электронику мы сделали задержку дополнительную перед включением спиралей ДТП (т.е. с утра прибор выходит на режим дольше, перед включением спиралей дается задержка для выравнивания градиента температур в детекторе). Как результат подобная ошибка стала появляться гораздо реже. Может микросхемы с прошивкой заменить?
О сигнализации состояния ДТП на экране монитора можно задать вопрос разработчикам.
Спасибо за ответ. Точно, была 10 минутная задержка в приборе 41**. Ох и попались как-то на неё при поверке. Потом долго вспоминали . Если буде опять глюк, попробую хотя-бы задокументировать для начала, а потом выслать Вам. На какой адрес писать разработчикам свои пожелания?

Ответов в этой теме: 75
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты