Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Влияние испарителя на разделение в капиллярной ГХ при вводе с делением потока >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.05.2012 // 17:15:20
И как Вы пришли к этому выводу? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.05.2012 // 17:20:53
varban> Завтра проверю, что написано в доках нового 2010. Но по общему впечатлению ожидаю найти каталожный номер лайнера Угу:
В последней строке - ссылка на каталожные номера лайнеров. |
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
21.05.2012 // 18:20:57
Бред. Да. Много раз. См. лит-ру. Решение зависит от конкретной ситуации, т.е. иногда надо просто убрать вату из лайнера, иногда использовать деактивированный лайнер, иногда изменить метод ввода пробы и т.д. В общем, нужно оптимизировать условия ввода пробы в ГХ и выбирать правильно метод ввода пробы. |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
21.05.2012 // 19:00:56
Редактировано 1 раз(а) присоединяюсь полностью к virtu. от себя добавлю (скорее доперефразирую, но не более): 1. инертность испарителя (грязь, диактивация лайнера, ваты и тп) 2. тщательная осушка пробы 3. увеличение линейной скорости через испаритель (иногда сброс 10:1 дает лучше площадь пика, чем splitless) 4. on-column P.S. но все-таки это не совсем по этой теме, вполне можно завести отдельную про деградацию в испарителе. |
albert Пользователь Ранг: 440 |
22.05.2012 // 3:12:19
Редактировано 2 раз(а) Помню. Интерлабовцы по лени своей приехали с 5-литровым баллоном гелия и работали без поддува в ПИД. Потом очень обиделись, когда поняли что все это было всерьез. Вообще, как говорил уважаемый Klaus Unger: "один анализ - не анализ". Тут я полностью солидарен с Дмитрием. Не "влазило" - и куда девалось? Максимум - заброс в верхние холодные зоны может быть с последующим размыванием. Я на Кристалле не работал. В случае Агилента или Финника - я бы сказал, что то что не поместилось - частично будет выброшено через линию обдува септы. У Кристалла есть обдув септы? Далее, объём паров надо рассматривать в динамике - пока вторая половина пробы испарилась, первая уже сбросилась и на подходе к фильтру сбросному может быть. Этак можно large-volume ввод пробы делать. Хорошо бы. Я так до 100мкл вводил, но не в случае водки. А конференция была отличная. Если не по содержанию - то по содержимому точно |
|
||
Ответов в этой теме: 55
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |