Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Калориметр LECO AC-500 >>>

Ответов в этой теме: 281
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.07.2013 // 10:57:57     
Прочитал Ваши постинги. Как доберусь до компа с клавиатурой, отвечу.
Для начала попробую скачать мануал на АС-500. Нужно уяснить себе, что за прибор. Неужели без воды в оболочке, как и АС-200?
Тогда - ой

water, как к Вам обращаться? Неудобно петеключать раскладки
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
water
Пользователь
Ранг: 97

06.07.2013 // 15:22:08     
Редактировано 3 раз(а)

Не ... не ОЙ)) она с водОЙ))) обращаться- ТатьянОй))))
Там отэта бутылка выносная, для наполнения сосуда, через нее вода циркулирует, все время насос качает, так что в оболочке и сосуде одна и та же вода.
По идее так...
А с мануалом проблема в том , что переведенную на русский язык, удалось с большим трудом выпросить у техподдержчика (за улыбку, умность и много чая))), но он сразу предупредил, что она неполная на русском и кривая в смысле перевода(((
А по англицки я того... не шпрэхаю. Жё парле франсе)))
он же полуавтоматический.(от я заряжаю бомбу, наливаю в ведро воды из отой бутылки, пихаю его в прибор, в него потом бомбу и вставляю контакты. Трали-вали поджиг, результат и все обратно-вынимаю бомбу, вынимаю ведро, выливаю из него воду обратно в прибор, там специальное ведерко пластмассовое внутри, с дырками и сменным фильром вместа дна, из которого вода , как я поняла качается в оболочку, а из нее краником я снова напускаю воду в бутылку для наполнения сосуда) Если весь этот круговорот воды через внешне вынесенную бутылку происходит мимо оболочки просто для того что бы одинаковое кол-во воды в сосуд заряжать, то как- то смешно получается)))
water
Пользователь

06.07.2013 // 15:33:19     
Редактировано 1 раз(а)

пока писала вспомнила: во время эксперимента, вода должна циркулировать через бутылку обязательно! (выяснено эмпирически) если забудешь кран открыть- калорийность в 2 раза выше получится. Значит оболочка с водой)
ЗЫ. Кислород проверяла, после предварительной продувки бомбы в смыве кислот не обнаружено.
water
Пользователь

06.07.2013 // 15:51:15     

varban пишет:
water, как к Вам обращаться? Неудобно петеключать раскладки
vk.com/tandark
varban
VIP Member

06.07.2013 // 17:05:21     
Редактировано 1 раз(а)

I don't speak English too, mais les termes spéciaux français et anglais sont presque les mêmes

Так что придется грызть англицкий, иначе ничего не получится.
Есть под рукой схема прибора?

Дело в том, что у многих современных машин вода в калориметрическом сосуде и в оболочке - одна и та же перед опытом. Таким образом легче достигать одинаковую температурную разность оболочки и сосуда перед началом режима.

Но все фирмы делают это по-разному, и я не знаю, как реализована эта фича у Leco. Надеюсь, что есть охладитель.

В приборе есть холодильная машина? Если нет, то предусмотрено ли охлаждение водопроводной водой?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
water
Пользователь

06.07.2013 // 17:31:38     
Редактировано 1 раз(а)

схемы под рукой нет, выходной же)) холодильной машины никакой нет(пределы рабочей температуры окр. среды от +13 до+33) ни воздушной ни водной. замкнутый цикл.
хотя... может вот тот кулер она и есть?
water
Пользователь

08.07.2013 // 1:37:03     
В пятницу делала уборку, нашла лековские диски, во вторник приеду из командировки,посмотрю что там есть. Если что интересное найду, куда показать?
varban
VIP Member

08.07.2013 // 17:18:13     
Редактировано 1 раз(а)

Либо тут, либо на авиабазе - как удобнее.
То, что у Вас не бьются параллели, относится ко всем бомбовым калориметрам с кислородным заполнением.

Но пока лишь двое участников.
Мне даже понятна позиция коллег - калориметрия достаточно сложная и остросюжетная штучка, чтобы отходить от методик и инструкций. Однако разобраться в Вашем случае по инструкции нельзя.

На авиабазе пока вполне можно писать в www.balancer.ru/tech/forum/2013/05/t87338,6--kalorimetry-i-kalorimetriya.6831.html
Если будет нужно, выделю в отдельную тему.

На авиабазе можно выкладывать файлы, но есть ограничение - полмегабайта.

У Вас есть регистрация на leco.com? Они мою похерили, а второй раз я принципиально не регистрируюсь нигде
varban
VIP Member

08.07.2013 // 17:31:32     
Редактировано 1 раз(а)

По поводу замены бензойной кислоты для пробных сжиганий - сахар не лучший вариант. Он воду глотает, да и химически не очень стойкий.

Если уж менять на что-то, можно использовать нафталин. Это один из кандидатов на стандартный образец теплоты сгорания. Бензойка его побила только за счет более низкой летучести.
water
Пользователь

09.07.2013 // 3:59:10     
Редактировано 1 раз(а)

На ллеке не регилась ибо не актуально доселе было, а сахар я сжигаю не для результата его калорийности, а что бы нагреть оболочку да волшебных 38,5 )) нафталин вонючий, а уголь черный, сахарные таблетки всеж приятней угольных и дешевле бензойных)). На авиабазе при попытке войти выдает , что Ник занят или вообще ошибку, короче только читаю пока, я кагбэ наоборот через нее нашла анхем)) доберусь до компа с Клавой попробую снова. Спрашивала седня у девок на станции, они так же калибруют и само собой ничего внятного о том что при этом происходит в башке у калориметра, сказать не смогли. Кстати наш техподдержчик ввел им в прогу формулу и они оказывается уже ГОД!! Ничего не считают вручную.

Ответов в этой теме: 281
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты