Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Понимая, что затесался в ряды химиков >>>

Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

14.12.2005 // 8:53:38     
Да чё ссылку-то (точнее, на что? на название?)? Эт, в основном, склонными к именным реакиям, методикам, уравнениям, людьми, применяется (биохимики, органики и т.п.). Как раз-таки и написано в вышеимеющемся посте. Ну у Золтова оно тоже поименовано.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Linkor
Пользователь
Ранг: 20

14.12.2005 // 12:32:13     

Тупой студент пишет:

Ну ваааще!!!
- грибов поганых обожрался.
- а синяки откуда?!
- жрать не хотел...

Ну сказано же что нельзя!

Кому сказано? Кем сказано?
Повторяю - не лить аммиак нельзя! Не потому что я так думаю или хочу, а потому что таковы условия процесса.
Linkor
Пользователь

14.12.2005 // 12:42:34     

Сергей Костиков пишет:

Мм-м - ну, скажем, Ю.Ю. Лурье. Расчетные и справочные таблицы для химиков.М.,Госхимиздат, 1947 г. Таблица 27.
Почему-то полагаю, что дражайший и всемногоуважаемый Юлий Юльевич меньше Вас по численному решению дифуров прохаживался (есть у меня подозрение, что своё свободное от работы рабочее время он использовал немного иначе).

Спасибо! Буду искать. О диффурах Ваш посыл не понял. Для справки: я по образованию, извините, баллистик, а учебник химии последний раз держал в руках на первом курсе -дцать лет тому назад. Ну вот так сложилось, что нужно мне ответить на этот химический ликбез.
PS Может, я невнятно сформулировал и меня поэтому обижают?
Честно скажу: не знаю, что есть такое буферный раствор (предвижу гомерический хохот на формуе, но - "правду, и только правду"). Вопрос, мне кажется, был сформулирован достаточно просто: есть раствор с неким pH (диапазон 4,0-5,0), в этот раствор НУЖНО добавлять и аммиачную воду (примерно 6% масс. р-р) и сульфат аммония (тоже примерно 6% масс. р-р). И то и другое ОБЯЗАТЕЛЬНО, других вариантов просто нет). Вопрос: "Сколько вещать в граммах?" (с)
Виталий
Пользователь

14.12.2005 // 12:46:32     
Какие в этом случае могут быть вопросы? Что Вы узнать-то хотите? Ну если надо лить, так лейте самостоятельно никого не напрягая! А отвечают - так слушайте. Вопрос обсуждения не требует. Вы можете взять любой учебник по аналитической химии и там посмотреть.

Вот как к подводной лодке плуг прицепить? А сказано на подводной лодке пахать и трактор не трогать.
Виталий
Пользователь

14.12.2005 // 12:49:49     
А не сказано, что из этого раствора необходимо получить раствор с заданным значением водородного показателя (например, 9-10)? Тогда бы смысл был.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Linkor
Пользователь

14.12.2005 // 12:58:29     

Виталий пишет:
Какие в этом случае могут быть вопросы? Что Вы узнать-то хотите? Ну если надо лить, так лейте самостоятельно никого не напрягая! А отвечают - так слушайте. Вопрос обсуждения не требует. Вы можете взять любой учебник по аналитической химии и там посмотреть.

Вот как к подводной лодке плуг прицепить? А сказано на подводной лодке пахать и трактор не трогать.

Уважаемый Виталий, буду смотреть, буду узнавать, спасибо.
Понимаю Ваше негодование, не професионал, извините великодушно.
Один вопрос позвольте (за возможно корявую терминологию опять же прошу пардону): теоретически возможно или невозможно сохранить кислотность среды после добавления в нее аммиачной воды и р-ра сульфата аммония?

PS C подводной лодкой - это Вы хорошо... К слову сказать, лет восемь назад видел проект подводного аппарата для сбора железо-марганцевых конкреций со дна морского. Плуг там был
Linkor
Пользователь

14.12.2005 // 13:05:23     

Виталий пишет:
А не сказано, что из этого раствора необходимо получить раствор с заданным значением водородного показателя (например, 9-10)? Тогда бы смысл был.
Не сказано.
Можно я еще более конкретизирую задачу, а?
Начальный раствор имеет pH, скажем, 4,5. Объем раствора - 50 м3. Нужно добавить в этот раствор и аммиачную воду (6% масс. р-р) и сульфат аммония (6% масс. р-р), так чтобы pH остался максимально близким к начальному. Суммарный объем добавляемых растворов - примерно 2000 л.
Natali D
Пользователь
Ранг: 8

14.12.2005 // 13:21:59     
Когда-то я работала на заводе и могу Вам посоветовать следующее: выполните все о чем Вы пишете не в куб.метрах, а куб. см, измерьте pH и доведите его с той добавкой, которая необходима. Естественно, придется взвешивать и колбу и раствор, т.к. вероятно Вы не знаете ни его согержания, ни плотности.
Тупой студент
Пользователь
Ранг: 9

14.12.2005 // 13:53:06     
Редактировано 1 раз(а)

user wiped their message
Linkor
Пользователь

14.12.2005 // 13:55:32     

Natali D пишет:
Когда-то я работала на заводе и могу Вам посоветовать следующее: выполните все о чем Вы пишете не в куб.метрах, а куб. см, измерьте pH и доведите его с той добавкой, которая необходима. Естественно, придется взвешивать и колбу и раствор, т.к. вероятно Вы не знаете ни его согержания, ни плотности.
Уважаемая Наталия, спасибо за добрый совет. Собственно, я знаю и плотность раствора и его содержание, но что меняют едницы измерения? Речь ведь идет об аналитическом решении. Если все можно получить опытным путем, может быть существует и теоретическое решение задачи?

Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты