Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Понимая, что затесался в ряды химиков >>>
|
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
14.12.2005 // 19:12:36
Да туда он и ляжет. Где-то так два, восемь, двенадцать. Тама уляжется. Для 0,5 молярного 8,06 по "концентрационным" расчетам. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
14.12.2005 // 19:16:10
Действительно, стыдно. |
||
14.12.2005 // 19:33:41
М-да, похоже, старею, нет былой легкости в объяснениях. Вот вам простой пример: приходит двоечник к отличнику и говорит, мол, "сколько будет 17*24?" Отличник: "Книжку почитай, да и, вообще, зачем тебе это надо!?" Не напоминает? . приходит двоечник к отличнику и говорит, мол, "сколько будет 17*24?" Отличник: "408" Двоечник: "А надо 19" НЕТУ МЕНЯ ТУТ БОЛЬШЕ. ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ ПЕРЕЛИВАТЬ. ЩАС АММИАК ДОБАВИМ А ПОТОМ СЕРНОЙ НЕЙТРАЛИЗУЕМ. МАРАЗМ И ИДИОТИЗМ!!!!!!!!! |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
15.12.2005 // 13:33:53
Буферные растворы |
||
Linkor Пользователь Ранг: 20 |
16.12.2005 // 10:32:35
Уважаемый romano, Вам большое человеческое спасибо - БЧС Был в командировке, все сообщения читал, отвечать не мог. Нынче обложился книгами, обучаюсь. Вопросов пока больше, чем ответов. Которые не осилю, выложу здесь. Заранее всем пожалуйста за доставленный смех |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
16.12.2005 // 10:36:45
приходит двоечник к отличнику и говорит, мол, "сколько будет 17*24?" Отличник: "408" Двоечник: "А надо 19" Где (в каком вышеимеющемся посте) вы увидели 408? А вот прокручивание пальцем у виска - сколько угодно. Поймите, уважаемый Виталий, то, что совершенно очевидно для Вас и боьшинства здесь присутствующих, для меня, увы, "китайский со словарем". Надеюсь на адекватное отношение. |
||
16.12.2005 // 10:48:55
Если это - не технологический процесс, тогда это - сны Веры Палны. И вообще, любезный баллистик, или ставьте задачу, или читайте книжки - всё можно сосчитать! Правильно поставленный вопрос = 1/2 ответа. 1. Техпроцесс, в моем понимании, это некие действия растиражированные во времени. В моем случае процесс разовый, конечной целью которого являются далеко не химические параметры. Так что да - сны, вернее ночные кошмары 2. Когда не хватает не только базовых знаний, но даже знания терминологии, постановка задачи так или иначе сопровождается чтением литературы, получением экспертных мнений... ну, и "добрыми" советами. А кичиться профессиональными знаниями - это средневековье. Вот ежели Вы спроситем меня о хомановском некомпланарном переходе с экваториального стационара на 2-часовую полярную орбиту и сморозите что-нить этакое, чес слово - ни смеяться, ни издеваться на достопотчимым химиком не буду, а постараюсь по возможности понятным языком объяснить суть задачи и неправильности ее понимания. Sic! 3. Совершенно с Вами согласен. Sincerely yours, Александр |
||
16.12.2005 // 10:53:32
Уважаемый Iv, спасибо за Ваш первый пост, он действительно мне пригодился. Сейчас мне уже понятно, что начальные условия нужно описывать более подробно, чем и занимаюсь. Будут вопросы (а они обязательно будут) - выложу их здесь. |
||
16.12.2005 // 11:35:12
приходит двоечник к отличнику и говорит, мол, "сколько будет 17*24?" Отличник: "408" Двоечник: "А надо 19" Где (в каком вышеимеющемся посте) вы увидели 408? А вот прокручивание пальцем у виска - сколько угодно. Поймите, уважаемый Виталий, то, что совершенно очевидно для Вас и боьшинства здесь присутствующих, для меня, увы, "китайский со словарем". Надеюсь на адекватное отношение. Не хотел эдесь еще что либо говорить, да ну ладно. Ответ на Ваш вопрос был в самом первом посте. И всё. Дальше вы находитесь в положении того ребенка, который хочет все-таки 19. |
||
16.12.2005 // 12:06:03
Редактировано 1 раз(а) Химия, как мне кажется, достаточно точная наука. Вот ежели с цифрами на руках, а не голое "низзя"... может и не было бы всей этой последующей возни? |
|
||
Ответов в этой теме: 54
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |