Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Несоответствие весов требованиям МИ >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.03.2016 // 9:30:32
Не завидуй. Рано или поздно костлявая рука метрологии дотянется и сюда. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
12.03.2016 // 10:06:06
А кто её направляет? совсем не метрологи, они только исполнители. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.03.2016 // 12:58:59
Ну тут сразу приходит на ум цитата из Е.Щварца: "Но почему ты был первым учеником?"(с) |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
12.03.2016 // 14:16:05
Редактировано 1 раз(а) Не-а, не дотянется. Мы слишком далеко зарыты в недрах часной фирмы и "наружу" ни один результат с подписью и фиолетовой печатью не выходит. Только для "Внутреннего использования". Другим - только по большой просьбе и без поверочных гарантий. А для официальщины у нас есть не менее мощная контрольная лроизводственная лаборатория - там тебе и печати и поверки и сертификаты. Конечно, своё оборудование мы поверяем, но кроме весов и секундомеров сами, в необходимых нам объёмах - так оно много надёжней получается. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
13.03.2016 // 9:13:47
Думаю, что ты вместо поверяем, хотел сказать проверяем. Согласен, что это более надёжно. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
13.03.2016 // 22:26:33
Именно так! |
|||||
КД Пользователь Ранг: 177 |
14.03.2016 // 12:01:27
Меня-то в специальном классе все устраивает. Проблема в том, что параметры специального класса не дотягивают до требований МИ. Я говорю не о цене деления и не о поверочном интервале, а цене поверочного деления. Для специального класса точности это e=0,001г. Кстати, высокий класс точности чуть "хуже" по параметрам чем специальный. |
|||||
14.03.2016 // 12:06:55
Редактировано 1 раз(а) Да, весы производятся с самой разнообразной точностью (дискретность тут совершенно ни при чем). Но, как я понимаю, поверку весов по ГОСТ Р 53228-2008 невозможно провести точнее, чем 0,001г (цена поверочного деления). Можно поверить чем угодно с более высокой точностью, но это уже будет не по вышеуказанному ГОСТу. |
|||||
14.03.2016 // 12:16:13
То, что вас "не тревожит поверка" - прекрасно! Но не все в такой ситуации. У нас, например, поверка требуется. Как я думаю, ваши весы поверить, конечно, можно. Весь вопрос в том, согласно какого документа они будут поверены. И будут ли они соответствовать ГОСТ Р 53228-2008? Вне НД на поверку поверить СИ невозможно. Предположим, Вы нашли методику поверки, позволяющую поверить ваши весы с точностью до 0,000001г. Но вышеупомянутому ГОСТу весы соответствовать не будут. Хотя, если вам в работе некритично соответствие весов этому документу - поверяйте и пользуйтесь на здоровье! |
|||||
14.03.2016 // 12:23:47
Вот smihailov, похоже, более других проникся смыслом вопроса, верно подметив: "Хреновую ситуацию нам подсунули - в методиках одна погрешность, а ОТ - другая." Именно так, по-другому и не скажешь Весь вопрос - а что делать-то теперь? Получается, вышел документ, и СИ, которые до этого момента благополучно использовались при проведении испытаний, стало невозможно использовать - они теперь не соответствуют ГОСТу! Требования к СИ в методиках, естественно, пересматривать никто не удосужился. Как и авторы ГОСТа не удосужились подумать, какие проблемы вызовет выход этого документа. Отдуваются, как всегда, "простые граждане" (т.е. лаборатории). Эксперты тыкают в нос новым ГОСТом, режут гравиметрические методики из областей аккредитации... "Что делать?"(с) |
|
||
Ответов в этой теме: 50
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |