Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Действия лаборатории при отрицательных результатах МСИ. >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
28.01.2017 // 9:04:50
Во блин! С утра в выходной! 1. Ему ответили, что жить. Если причина ошибки найдена и исправлена - спокойно жить. 2. До выяснению причины несоответствия и её устранения. 3. По 9001 все. Но если это не прописано в РК, то нет. 4. Если они захотят, то сами дадут контрольную пробу и примут решение. Никогда не стоит суетиться и лезть наперёд батьки в пекло! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
28.01.2017 // 9:19:39
Редактировано 1 раз(а) Солнце встаёт на востоке и долго-долго катится до столиц, т.е. - за Уралом бОльшая часть страны (о чём редко вспоминают те, кто у руля)! С момента с какого - как узнали результат или...? Понятно, но как-то субъективно, что-ли... На том и стоим! |
||
Жаннета Пользователь Ранг: 63 |
08.02.2017 // 10:07:57
ФСА разродилась таким документом:"Политика Росаккредитации в отношении проверки квалификации путём проведения МСИ" . Утверждено Херсонцевым 28 октября 2016 г. Есть на сайте ФСА. Всё-таки они требуют именно того, чего мы боялись - закрытия несоответствия именно путём участия в повторном МСИ. И ещё важный момент: в течение 5 лет с момента получения аттестата МСИ должны быть охвачены все ингредиенты, имеющиеся в ОА. |
||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
08.02.2017 // 13:10:29
Редактировано 3 раз(а) на некоторые показатели невозможно провести МСИ. сижу читаю документ и не вижу, что мы обязаны участвовать в МСИ по всем показателям из ОА - лаборатория должна принимать участие по всем МЕТОДАМ испытаний, а не методикам и не по показателям ( раздел 3). Вообще- молодцы те, кто смог аккредитоваться на МСИ. Заработают прилично. |
||
08.02.2017 // 13:45:35
Пожалуйста, дайте ссылку. Что-то никак не могу найти. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
08.02.2017 // 15:16:48
второй документ снизу |
||
08.02.2017 // 15:54:50
Спасибо! |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
08.02.2017 // 18:47:11
Спасибо, Сергей, большое за ссылку, что-то я пропустила этот документ. Сразу же порадовалась, что за 5 лет надо охватить все методы (а не методики). У нас , к счастью, их немного, всего 9, может 10. Не знаю, может потенциометрическое титрование отдельно посчитать или как титриметрия? В принципе, если бы не обязательность прохождения МСИ 1 раз в год, можно было бы курить бамбук , т.к. в едином порыве мы охватили все методы за 2 года и не по одному разу. Впредь будем сдержаннее, еще раз спасибо! |
||
08.02.2017 // 18:51:54
Редактировано 1 раз(а) А меня "терзают смутные сомнения", по поводу того, что и при начислении платы за аккредитацию или ПК Росаккредитация под методами понимает методики. Думаю, что и здесь ход мыслей такой же. Они рассуждают об этом (что в России следует понимать под тем и другим) уже не один год, а воз и ныне там... |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
08.02.2017 // 19:10:51
При начислении платы у нас считали методики, меня не услышали, хотя в методике расчетов написано КОЛ-ВО МЕТОДОВ. С МСИ все в порядке, они в примечании уточнили, что есть метод, а что - методика, тут уже не поспоришь. Конечно, можно придраться, что метод допустим применяется один, но методик 30, тут уже будет зависеть от здравого смысла эксперта и нашей способности к убеждению. В РК прописать себе правильные фразы |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |