Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Действия лаборатории при отрицательных результатах МСИ. >>>

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

restiv
Пользователь
Ранг: 830

09.02.2017 // 13:18:51     
А что делать если не удается найти провайдера МСИ? Лабораторию закрывать?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
restiv
Пользователь
Ранг: 830

09.02.2017 // 13:24:59     

smihаilоv пишет:

1. Ему ответили, что жить. Если причина ошибки найдена и исправлена - спокойно жить.
2. До выяснению причины несоответствия и её устранения.

Как мне доказать, что я нашел и устранил причину? Я провожу корректирующие действия. Как мне подтвердить из результативность? Повторное участие? Так это порой не скоро бывает. Повторное участие - это идеальный выход. А если, до следующей проверки 2 месяца, а ближайшее МСИ через 6 месяцев? Как я докажу проверяющим? Вот в чем вопрос!!!!
Алвлад
Пользователь
Ранг: 615

09.02.2017 // 13:27:02     
Ну зачем же закрывать, Росаккредитация обозначила свою позицию по этому вопросу: МСИ обязательны там, где они доступны и применимы.
Алвлад
Пользователь
Ранг: 615

09.02.2017 // 13:29:46     
Редактировано 1 раз(а)

restiv пишет:
[ Как я докажу проверяющим? Вот в чем вопрос!!!!
Если вам кажется, что корректирующих недостаточно, а ближайший тур МСИ не скоро, то можно со "смежниками" договориться о проверке межлабораторной воспроизводимости.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

09.02.2017 // 14:17:23     

restiv пишет:
Как я докажу проверяющим? Вот в чем вопрос!!!!
Ты очень невнимательно читаешь документы. Прочитай предпоследний абзац на последней странице (не со списком литературы) Тебя проверят практически (при необходимости) при выездной проверке!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Жаннета
Пользователь
Ранг: 63

09.02.2017 // 15:06:02     

Алвлад пишет:
При начислении платы у нас считали методики, меня не услышали, хотя в методике расчетов написано КОЛ-ВО МЕТОДОВ.
С МСИ все в порядке, они в примечании уточнили, что есть метод, а что - методика, тут уже не поспоришь. Конечно, можно придраться, что метод допустим применяется один, но методик 30, тут уже будет зависеть от здравого смысла эксперта и нашей способности к убеждению. В РК прописать себе правильные фразы

У нас при аккредитации и ПК тоже считали методики! Логика рассуждений: принцип метода один (например, фотометрический) , а методик, использующих фотометрию, множество. И каждая подлежит контролю.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

09.02.2017 // 15:18:09     
Редактировано 1 раз(а)

Жаннета пишет:
И каждая подлежит контролю.
Кто бы спорил, но ВЛК и
МСИ несколько различные понятия. Это первый документ ФСА, с которым мне не хочется спорить.

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты