Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Действия лаборатории при отрицательных результатах МСИ. >>>
|
restiv Пользователь Ранг: 827 |
09.02.2017 // 13:18:51
А что делать если не удается найти провайдера МСИ? Лабораторию закрывать? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
restiv Пользователь Ранг: 827 |
09.02.2017 // 13:24:59
1. Ему ответили, что жить. Если причина ошибки найдена и исправлена - спокойно жить. 2. До выяснению причины несоответствия и её устранения. Как мне доказать, что я нашел и устранил причину? Я провожу корректирующие действия. Как мне подтвердить из результативность? Повторное участие? Так это порой не скоро бывает. Повторное участие - это идеальный выход. А если, до следующей проверки 2 месяца, а ближайшее МСИ через 6 месяцев? Как я докажу проверяющим? Вот в чем вопрос!!!! |
|||||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
09.02.2017 // 13:27:02
Ну зачем же закрывать, Росаккредитация обозначила свою позицию по этому вопросу: МСИ обязательны там, где они доступны и применимы. |
|||||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
09.02.2017 // 13:29:46
Редактировано 1 раз(а) Если вам кажется, что корректирующих недостаточно, а ближайший тур МСИ не скоро, то можно со "смежниками" договориться о проверке межлабораторной воспроизводимости. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
09.02.2017 // 14:17:23
Ты очень невнимательно читаешь документы. Прочитай предпоследний абзац на последней странице (не со списком литературы) Тебя проверят практически (при необходимости) при выездной проверке! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Жаннета Пользователь Ранг: 63 |
09.02.2017 // 15:06:02
У нас при аккредитации и ПК тоже считали методики! Логика рассуждений: принцип метода один (например, фотометрический) , а методик, использующих фотометрию, множество. И каждая подлежит контролю. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
09.02.2017 // 15:18:09
Редактировано 1 раз(а) Кто бы спорил, но ВЛК и МСИ несколько различные понятия. Это первый документ ФСА, с которым мне не хочется спорить. |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |