Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как прошли ПК! Читайте замечание...Делайте выводы! >>>

  Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Как прошли ПК! Читайте замечание...Делайте выводы!
ои
Пользователь
Ранг: 1

07.05.2017 // 13:54:26     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
CITАС
Пользователь
Ранг: 191


07.05.2017 // 16:31:05     

ои пишет:
Приехали в лабораторию эксперты, представитель ФСА - молоденький мальчик, фамилию не пишу.... начали рыть....Представление началось!
В нашу лабораторию вкладываются млн ежегодно, прошли аккредитацию, сейчас проходили ПК. Замечание от экспертов: "Как Вы проверяете конрольные карты на правальность их подсчета, они у вас же в екселе?" на вопрос как мы это должны проверять?", ответ убил - КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Второе замечание - как Вы восстанавливаете потерянные документы? Ответ нач. рук. "У нас прописано в РК"... Ответ представителя ФСА ц. Мало ли что прописано в РК". Замечание по весам: проводится внутренняя,внешняя калибровка, в руководство по экплуатации прописано , что внешняя колибровка отключена зав. изготовителем. - замечание "Купите гирю",Вопрос: С какой периодичность провоить калибрку" Ответ эксперта "Можете один раз в месяц". Замечание - работает стажор стаж менее 3-х лет, Мы должны вести дневник производственного обучения все 3 года. При составления АКТа представители юр.лица пришли к ВЫВОДУ... спорить бесполезно. Введение архива: назначен ответственный - в РК прописана процедураза введение архива, они прописали в замечании,что как мы это прооводим, т.е. как отвественный приходит и изымает журнал. Не скрывая, без всяких тому стесний эксперты говорят о том, что мы напишим замечание, т.к. представитель ФСА напишет в служебки больше чем они, у них мало экспертов осталось. Мнение: представители ФСА хотят идти в гору за счет Нас? или как? Либо в Росаккредитации есть годовой план по непрохождению АК и ПК? посмотрите как мы работаем! Р.S. Не хочу обидеть адекватных экспертов.Молодых и амбициозных гоните в шею.....это ужас...проводите им внутреннюю проверку .....субъектиное мнение это про эксперотов....и уберите слово беспристрасность....это отсутсвует в головах экспетров и представителей ФСА

Молодцы эксперты ФСА. Оно и понятно, что в Вас вкладывают миллионы ежегодно. ))) Респект!
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2728


07.05.2017 // 18:13:25     
Редактировано 2 раз(а)

CITАС > "Молодцы эксперты ФСА. Оно и понятно, что в Вас вкладывают миллионы ежегодно. ))) Респект!"

Что сказать-то хотели? Что каждый мальчик, которому родственники купили звание "эксперта" является великим мудрецом и профессионалом по определению?

Или что "The Cooperation оп International Traceability in Analytical Chemistry" и подобные - это не вредительские организации, созданные исключительно для ограничения возможности конкуренции с европой, не ущемляющие "не своих" или "не откупившихся" любыми способами и не функционирующие в обход законов, не говоря уж об элементарных нормах приличия, которые даже рэкетиры 90-х соблюдали?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 2867


08.05.2017 // 6:38:36     
Редактировано 2 раз(а)


Степанищев М пишет:

Что сказать-то хотели?
Думаю, что вопрос не по адресу, думаю, что Надежда, как и я, ничего не поняла из поста СТ. Если они подобным образом отвечали эксперту - я бы тоже возмутился.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2728


08.05.2017 // 10:24:42     
smihаilоv > "Если они подобным образом отвечали эксперту - я бы тоже возмутился".

Вряд ли подобным. Полагаю, этот поток эмоций возник от желания с кем-то ими поделиться.

alexchem
Пользователь
Ранг: 245


08.05.2017 // 12:51:44     

smihаilоv пишет:
думаю, что Надежда, как и я, ничего не поняла из поста СТ. Если они подобным образом отвечали эксперту - я бы тоже возмутился.
В данной ситуации логичнее было бы уточнить, нежели делать скоропалительные выводы.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ЭКСАН, НПО, ООО ЭКСАН, НПО, ООО
Научно-производственное объединение «ЭКСАН» было создано в 2002 г. группой сотрудников лаборатории газового анализа НИИМТ в г. Ижевске. Производит оборудования для экспрессного анализа содержания азота, водорода, кислорода, углерода и серы в металлах и сплавах.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2243


08.05.2017 // 13:13:18     

ои пишет:
КАЛЬКУЛЯТОРОМ
А как документировать показания калькулятора- видео снимать- или калькулятор специальный с чековой лентой? Может правильно всё-таки на бумажке столбиком считать- и в двух экземплярах?
kump
Пользователь
Ранг: 2186


08.05.2017 // 13:56:21     

Викторин пишет:

ои пишет:
КАЛЬКУЛЯТОРОМ
А как документировать показания калькулятора- видео снимать- или калькулятор специальный с чековой лентой? Может правильно всё-таки на бумажке столбиком считать- и в двух экземплярах?


Эталонный должен быть. С поверкой.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2728


08.05.2017 // 14:02:04     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин > "Может правильно всё-таки на бумажке столбиком считать - и в двух экземплярах?"

Считать в двух экземплярах трижды, разными исполнителями, на разных бумажках и чернилами разного цвета. Потом вместо поиска правильного варианта следует найти "среднее" и "неопределённость".

Каждая бумажка должна быть заверена подписью исполнителя (в каждой строке), проверяющего (в нижней части каждого листа) и начальника расчётной группы (на титульном листе прошитой папки).

Вот и сбылось, о чём предупреждали:
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=5553&recordnum=76

Здесь более развёрнуто:
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=15699

kump > "Эталонный должен быть. С поверкой."

Нужен? Это мы запросто организуем.

alexchem
Пользователь
Ранг: 245


08.05.2017 // 14:36:05     
Редактировано 1 раз(а)


Степанищев М пишет:
Каждая бумажка должна быть заверена подписью исполнителя (в каждой строке), проверяющего (в нижней части каждого листа) и начальника расчётной группы (на титульном листе прошитой папки).

Вы забыли, что должен быть издан приказ по лаборатории о назначении расчетной группы, а сами члены этой группы должны предварительно пройти курсы точного счета с выдачей им свидетельства.
Все это конечно весело для человека непосвященного.

Всякие абсурдные требования со стороны проверяющих появляются, как мне кажется, от их слабой подготовки. Ну не может эксперт адекватно оценить именно деятельность лаборатории: насколько ее сотрудники умеют работать руками и головой, может ли лаборатория выдавать правильные результаты - здесь сам проверяющий должен обладать и специфическими знаниями и умениями. А если этого нет, а апломб распирает и не дает тихо молчать в тряпочку, вот тут и появляются всякие замечания про архив, калькулятор и прочая.

ОН, когда эмоции стихнут ждем от Вас более подробного отчета, другим полезно будет.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2728


08.05.2017 // 14:53:11     
Редактировано 3 раз(а)

alexchem > "должен быть издан приказ по лаборатории о назначении расчетной группы, а сами члены этой группы должны предварительно пройти курсы точного счета с выдачей им свидетельства".

Это само-собой разумеется. Курсы платные, свидетельства на год, на каждое арифметическое действие отдельно. Проверяющий обязан иметь опыт работы счетоводом и корочки за взятие кратных интегралов в присутствии комиссии - зачем неизвестно, но так надо. Всё как всегда.

> "Все это конечно весело для человека непосвященного"

Маразм в этом государстве отнюдь не ограничивается областью аналитической химии. Всем хватает. И чем дальше - тем больше.

> "ОН, когда эмоции стихнут ждем от Вас более подробного отчета, другим полезно будет".

Рискну предположить, что "ои" - это "она".

Но что ОНА ожидала - тоже не вполне понятно. Пришествия седобородых мудрецов в плащах с посохами, которые будут уважительно беседовать, делая умные и полезные замечания? Вся система "экспертов" и "проверяющих" создана для пристраивания к надёжной кормушке тех чинушьих отпрысков, которым по причине безмозглости даже "в бизнесе" делать нечего, не то что при распилах-откатах состоять. Откуда такой когнитивный диссонанс?

Да и в лабораторию, говорит, вкладывают миллионы (что, вероятно, даже самому тупому "эксперту" заметно). А на достойную встречу комиссии, небось, поскупились. Ну вот вам и результат.

  Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты