Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Ищу разработчиков аналитического оборудования >>>
|
лот Пользователь Ранг: 1172 |
09.10.2018 // 11:53:11
Почему на нашем? На сегодня рассматриваем производство спектрофотометра, который бы отличался от российских (КФК, СФ) в сторону удобства работы и отвечал бы всем современным требованиям (ПО, юзабилити и проч.). При этом по цене был бы доступен, по сравнению с импортными аналогами. В этом сегменте рынка вам будет трудно конкурировать с китайцами. Беритесь за сложные приборы, там у китайцев плохо получается, и цены, и объемы продаж совсем другие. Правда, там и подводных камней больше. У Китая до сих пор неизжитая болячка - очень нестабильная надёжность. От этого начинают страдать и бренды, которые по той же причине дешевизны закупают в Китае некоторые комплектующие. Поэтому и покупают их приборы, когда денег не хватает на что-то лучшее. Так что при гарантии качества (например при увеличении гарантийного срока со стандартного года до 2-3) вполне с ними можно конкурировать. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Span Пользователь Ранг: 80 |
09.10.2018 // 12:11:45
У Китая до сих пор неизжитая болячка - очень нестабильная надёжность. От этого начинают страдать и бренды, которые по той же причине дешевизны закупают в Китае некоторые комплектующие. Поэтому и покупают их приборы, когда денег не хватает на что-то лучшее. Так что при гарантии качества (например при увеличении гарантийного срока со стандартного года до 2-3) вполне с ними можно конкурировать. Можно, конечно, бодаться с китайцами на рынке копеечных приборов, но ради чего? Результат будет сомнительный. |
|||||
09.10.2018 // 14:15:28
Можно, конечно, бодаться с китайцами на рынке копеечных приборов, но ради чего? Результат будет сомнительный. Может назовёте парочку производителей, которые сразу успешно "ворвались" на рынок со сложным и дорогим аналитическим оборудованием? Давно как-то этим вопросом не пришлось интересоваться - может появились ниоткуда достойные соперники Термо, Перкину, Шимадзу, Брукеру Аджиленту и т.д.? Пока наткнулся на пару фирм, пионерски вышедших на рынок с настольными ЯМР спектрометрами высокого разрешения на постоянных магнитах (кроме Термо). Но все нынешние бренды начинали с нуля. |
|||||
09.10.2018 // 15:19:20
Можно, конечно, бодаться с китайцами на рынке копеечных приборов, но ради чего? Результат будет сомнительный. Может назовёте парочку производителей, которые сразу успешно "ворвались" на рынок со сложным и дорогим аналитическим оборудованием? Давно как-то этим вопросом не пришлось интересоваться - может появились ниоткуда достойные соперники Термо, Перкину, Шимадзу, Брукеру Аджиленту и т.д.? Пока наткнулся на пару фирм, пионерски вышедших на рынок с настольными ЯМР спектрометрами высокого разрешения на постоянных магнитах (кроме Термо). Но все нынешние бренды начинали с нуля. Если не считать Zeiss, Baird и ARL, основавших в первой половине прошлого века свои направления в спектральном анализе, все остальные начинали входить в этот рынок постепенно. Да иначе и быть не может. Сегодня разработка нового направления стоит огромных денег. Но и работать в стандартных направлениях очень выгодно. Взять, к примеру, рынок настольных искровых спектрометров. Только в Питере 4 фирмы успешно производят мало отличающиеся друг от друга приборы, не мешая друг другу: мировой рынок таких спектрометров - бездонный. Стоимость таких приборов доходит до $100 000, себестоимость – несколько тысяч. |
|||||
09.10.2018 // 21:21:45
Редактировано 1 раз(а) Span пишет:
Вот и я о том же - не стоит СТ начинать с очень уж сложного. А стандартность направления сложности сейчас не отменяет. Кстати о питерцах. Когда в 1954 году пришёл на спектральную кафедру - уже тогда все источники дуговые и искровые, как и, естественно, целая коллекция спектрографов были исключительно питерского производства. А через 3-4 года появились у нас и их первые, правда не очень удачные, попытки создания искровых спектрометров. Так что дорожка была длинная, на несколько поколений и опыта питерцам в этом разделе приборостроения не занимать. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
09.10.2018 // 21:56:40
Рижский университет? Сколько же вам лет? |
|||||
Мистер Вульф Пользователь Ранг: 34 |
10.10.2018 // 0:38:22
На сегодня рассматриваем производство спектрофотометра, который бы отличался от российских (КФК, СФ) в сторону удобства работы и отвечал бы всем современным требованиям (ПО, юзабилити и проч.). При этом по цене был бы доступен, по сравнению с импортными аналогами. Но интересно было бы взяться и за другие задачи (ИК анализаторов и хроматографов). Если есть какие-то наработки или понимание, пишите. Не рассматриваете ли вы разработку спектрофотометра на средний ИК диапазон (1500...500см-1 или шире)? Было бы интересно видеть такой прибор с возможностью создания своих калибровок, с преобразованием Фурье, выборкой спектрального диапазоны. |
|||||
Yurchik7 Пользователь Ранг: 4 |
10.10.2018 // 13:15:35
Я - химик-методист, разрабатываю методики анализов под определённые конфигурации УФ/Вид., БИК, ИК спектрофотометров. Нестандартные задачи мне тоже под силу. В том числе сборы готовых анализаторов с онлайн пробоподготовкой, концентрированием, гомогенизацией из простых деталей для спектрофотометров. В опыте имеется работа на приборах фирм Agilent, Shimadzu, PerkinElmer, Termo и т.п., соотвественно нюансы реализации задач и важность каждой детали оценить могу. Если у Вас проект серьёзный и с хорошо продуманным бюджетом, то у меня есть что предложить. Напишите мне на почту yuriy.red собака rambler.ru с темой ANCHEM. Я работаю в компании с такими же методитстами и по другим направлениям (хроматография, атомная...), возможно тоже понадобятся как и инженеры-элекронщики. Все с большими амбициями и готовы браться за объёмные проекты. P.S. спектрофотометр сделать легко, сложно его сделать качественным, надёжным, удобным. https:// |
|||||
Конитива Пользователь Ранг: 17 |
10.10.2018 // 13:59:17
Пишите isotact{coбaчkа}gmail.com указав Anchem обсудим |
|||||
10.10.2018 // 14:25:21
Редактировано 2 раз(а) За границей не обучался. Просто наш университет попал под эксперимент: кто три первых сессии сдал на 5 и активно (по отзывам завкафедр) работает в Студенческом научном обществе освобождается от обязательного посещения любых лекций. И я быстренько оказался на спектральной кафедре. Она профилировалась по оптимизации различных источников излучения для эмиссионного анализа металлов и сплавов. Однако, в это время кафедра получила несколько непрофильных приборов для молекулярного анализа - ИК-спектрометры и Раман спектрометр. Вот мне и поручили с нуля запускать их в работу. Так и получилось, что со второго курса я только на кафедре и сидел. И всем студентам, желающим чему-то в ВУЗ-е научиться и не иметь потом больших проблем с трудоустройством советую идти именно таким путём. |
|
||
Ответов в этой теме: 72
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |