| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Ищу разработчиков аналитического оборудования >>>
|
![]() |
|
Лекарь МС Пользователь Ранг: 111 |
лот, рекорды в чувствительности или стабильности будут во всех областях в советском и постсоветском оборудовании. Если исследование идёт согласно методики, то согласно методики будет оборудование. Естественно оператор будет банально выполнять работу, не запариваясь о деталях. Если оборудование будет переделываться-адаптироваться под другие/немного другие задачи, вот тут могут вскрыться проблемы-особенности. Для одних чувствительность избыточна, для других мала. Вроде надёжный UR-10/UR-20 при переделке видно что-то проявил, что я слышал, что у них есть "душа". Какая душа может быть у железяки? Только в одном случае - что-то недоработано. Доработать и душа станет тоньше-тоньше, глубже-глубже. Или вам надо конкретные примеры с указанием что же именно плохое и где(в каком оборудовании) и как его надо исправлять? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Span Пользователь Ранг: 80 |
Тогда Рига не была заграницей, и в те годы там собралась крепкая группа спектроаналитиков. Лот пишет: «…появились у нас и их первые, правда не очень удачные, попытки создания искровых спектрометров.» К сожалению, и вторые и третьи тоже, пока не нашли свою нишу недорогих настольных эмиссионных спектрометров: железо легко копируется, программа, если не заморачиваться серьезной математикой, у всех одинаковая, работа для студента – старшекурсника. Мировой рынок – свободный: европейцы работают на уровне 70 – 100 000$ китайцы – на уровне 10 – 30 000. Когда китайцы начинали осваивать рынок эмиссионных спектрометров, здорово подпортили себе репутацию. Не знаю, каково качество их спектрометров теперь, по моим сведениям из ЮВА, высоким доверием они не пользуются. Одно время я пробовал использовать китайские комплектующие через али и ибэй. Ни одна партия не обошлась без брака. Партию конденсаторов пришлось выбросить целиком. |
||
|
лот Пользователь Ранг: 1172 |
Извините, опять сплошное графоманство - что-то чего-то где-то бороздит. Никакой конкретики. Материалом Вы видимо не владеете - одни общие рассуждения. В таком стиле можно часами рассуждать абсолютно обо всём и по любому поводу - от проблем кулинарии до покорения космоса. |
||
|
Редактировано 1 раз(а) Ну вот видите, а в начале писали, что с китайцами конкурировать невозможно. Кстати о Риге. Часто бывал в Украине и Белоруссии, бывал в Литве - и везде чувствовал себя дома, т.е. в своей стране. А в Латвии этого чувства не было - в ГДР было гораздо комфортней. Так что для меня и во времена Союза Латвия не была моей страной - что-то вроде заграницы с безвизовым доступом. |
||
|
Span Пользователь Ранг: 80 |
Я писал, что с ними трудно конкурировать в области дешевых спектрометров в ценовом диапазоне от одной до нескольких тысяч долларов. Они просто копируют европейские образцы, и собирают из нормальных комплектующих. Технология простейшая, давно освоена, подводных камней нет, себестоимость дешевая. Эмиссионные спектрометры – другая категория. Там множество тонкостей, которые познаются на собственном опыте. Общие знания оптики, электроники, вакуумной и газовой техники не всегда помогают. Там даже американские и австралийские фирмы не смогли удержаться. |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
лот, вы бы просто написали в какой области и что именно вам надо, а я бы ответил, могу я вам помочь или нет, а если могу, то сколько это будет стоить. Я не в том возрасте, когда поведусь на "а слабо?" А если бабла нет - то конечно, бороздит. Я вам буду рассказывать, пока мне не надоест, а не вам. Реальность, вот. Материалом я конечно не владею, вы просто напишите что и чего и сколько будет стоить. Я ведь материалом не владею, но другие участники помогут. А если есть "сумма", то помогут быстрее. Или вы сомневаетесь? В противном случае - или кулинария, или космос. А вам что больше нравится? |
||
|
Из того, что Вы предлагаете - кулинария. Люблю вкусно поесть, а космос как то мало волнует. В моей лаборатории с чувствительностью всех приборов проблем нет - она везде избыточна. Так что в Ваших услугах не нуждаюсь - хотя финансы и позволяют. |
||
|
G.Baram VIP Member Ранг: 211 |
По этому поводу у меня два комментария: 1. То, что востребовано на рынке, успешно произведут китайцы. Конкурировать с ними? 2. Отсутствие российских аналогов (идея "импортозамещения") представляется весомым аргументом, пожалуй, лишь для дилентантов. Вывод: Надо делать приборы, которых на рынке нет (поэтому они и не востребованы). Параллельно надо формировать рынок и на нем утвердится. Первые несколько лет конкуренции не будет, а потом, скорее всего, "затопчут". Но это случится не сразу .Обсуждать конкретные проекты на форуме бессмысленно. Если есть желание обсудить перспективы, то это надо делать хотя бы по электронной почте. Напишите мне по адресу gbaram{coбaчkа}mail.ru |
||
|
Поэтому их и нет на рынке, что они не востребованы. Возможно в единичных экземплярах такие приборы кому-то и нужны - но это надо тогда ориентироваться на индивидуальные заказы и забыть о сколь нибудь заметном серийном производстве. Рынок аналитического оборудования очень старый и незамеченные масштабные дыры здесь надо умудриться найти. Но - искренне желаю успехов. Появились же за последние 5-7 лет настольные ЯМР высокого разрешения. Но ничего больше нового за последнее время не заметил - может просмотрел. |
||
|
Я ни капельки не удивлён. В явном виде есть ещё два персонажа, которые меня тоже не удивят. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 72
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |