| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Как экстрагировать (высадить) белки из жира? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  toxic1978 Пользователь Ранг: 257  | 
  
   Редактировано 5 раз(а) Специфический форум или время такое. Тут если не плюнут в душу - праздник. Поколение 90-х дало о себе знать. Ранее в науке принято было не только брать у коллег, но и отдавать. А тут... Вам жалко было рассказать что у Вас за продукт, который Вы хотите проанализировать? При этом совет Вы хотите получить и хороший за просто так. На таких условиях редко кто делится информацией. А состав вашего "жира" мне собственно не очень важен, тем более откуда его отдавили. Никто не просил прямолинейности, раз оно у Вас такое всё засекреченное. Любопытно, что я же еще, судя по советам в постах, должен был и литературу в специфической области найти и прочесть сам, причем не зная что именно, как и из чего делается. По номеру 5. Информация мне нужна была для того, чтобы точно знать на каком уровне Вам подготовить ответ. Но, боюсь, придется Вам искать другого нового коллегу. Боюсь, я на форуме теперь ...э.... редкий гость. Хотя отмечу, мне тут помогали не раз и как то общение складывалось на обоюдной выгоде. Если бы не ершистость некоторых собеседников, то и результат обсуждения был бы весомее. В некоторых ветках вообще - только ругань и накрутка рейтинга дубовыми репликами. Вернулись "домой". Очень оригинально, что сказать. Не думал я, что ученый мир так поменялся. Всем успехов.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Хм... Ну давайте я вам дам бесплатную консультацию по (аналитической) химии липидов. Спрашивайте.. При чем здесь жаль-то? Я ж подписывал специальные документы о неразглашении. Или вы мне предлагаете сделку? ![]() Ежели вам не нравятся условия этого Форума, что ж поделаешь... Ну а что ж в этом плохого ежели вы очевидно совсем не осведомлены о липидах микроводорослей и последних достижениях в индустриальном применении микроводорослевых культур для производства жиров с заданными свойствами.. Вы можете отвечать мне на любом доступном вам уровне, я вас пойму и прощу. ![]() Вы пряма до глобальных обобщений уже дошли! Не переживайте все наладится, и ученый мир постоянно изменяясь остается самим собой.  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Жир прозрачный, белки там есть, нингридриновая проба положительная. Т.е. белки есть, но они какие-то ненормальные с точки зрения высших существ (в смысле людей (приматов) и высших растений). Или ацилированные или какие-то комплексы. СЖК совсем немного судя по результатам.  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Там дело в извлечении иными словами в рикавери (т.е. сколько мы его по этой процедуре извлечем 5%, 50%, 150%?). Судя по всему белка немного и он странный - липофильный какой-то или амбивалентный (что в общем-то понятно иначе бы он при экстракции отделился).  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   А водоросли прокариотные или эукариотные?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Пардон, а вы всерьёз считаете, что это кто-то заметит?  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Эукариоты по определению..  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Ну не всегда, по определению... Модная Спирулина как раз прокариот. А у них как раз странные пептиды в клеточной стенке. Так ваш объект из каких будет?  | 
||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 6 раз(а) Если жир прозрачный - белков там нет. Положительная проба с нингидрином указывает не на наличие белков, а на присутствие аминогруппы, которая может быть, на пример, в компонентах лецитина - фосфатидилэтаноламине, фосфатидилсерине и др... Лецитины можно высадить из жира ацетоном (на холоду), учетом замечания о плохой растворимости нас.триглицеридов в ацетоне. В промышленности для этих целей используют вентаризацию. Пустить образец "побегать" по бумаге или пластинке с силикагелем и посмотреть как далеко "убегут" амины...  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  ЖирЪ прозрачный - белки в нем есть. Да, фосфолипиды тоже присутствуют Из ацетона выпадают и ФЛ и белки 
 вИнтаризацию. от английского winter and winterization. Помните леди Винтер в "Трех мушкетерах"? Не с аналитикою то проблем нет на этом уровне, в смысле это не вопрос совсем есть там белки или нет, они там есть. Задача в том чтобы их высадить или экстрагировать, т.е. быстро разделить образец масла чтобы из него приготовить образец для Кьельдаля.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 44
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |