Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как экстрагировать (высадить) белки из жира? >>>

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


toxic1978
Пользователь
Ранг: 249


13.12.2018 // 23:12:13     
Редактировано 5 раз(а)


Lipids пишет:
1. Не придирайтесь, пустое...
2. Читайте внимательно
3. Для темы это неважно
4. На самом минимальном уровне - это прозрачный жирЪ
5. А как вы думаете?
6. Наверняка кто-то делал когда-то. Особливо сейчас когда народ на аллергии заведенный.
Специфический форум или время такое.
Тут если не плюнут в душу - праздник. Поколение 90-х дало о себе знать.
Ранее в науке принято было не только брать у коллег, но и отдавать.

А тут... Вам жалко было рассказать что у Вас за продукт, который Вы хотите проанализировать? При этом совет Вы хотите получить и хороший за просто так.
На таких условиях редко кто делится информацией. А состав вашего "жира" мне собственно не очень важен, тем более откуда его отдавили. Никто не просил прямолинейности, раз оно у Вас такое всё засекреченное. Любопытно, что я же еще, судя по советам в постах, должен был и литературу в специфической области найти и прочесть сам, причем не зная что именно, как и из чего делается.

По номеру 5. Информация мне нужна была для того, чтобы точно знать на каком уровне Вам подготовить ответ. Но, боюсь, придется Вам искать другого нового коллегу.

Боюсь, я на форуме теперь ...э.... редкий гость. Хотя отмечу, мне тут помогали не раз и как то общение складывалось на обоюдной выгоде. Если бы не ершистость некоторых собеседников, то и результат обсуждения был бы весомее. В некоторых ветках вообще - только ругань и накрутка рейтинга дубовыми репликами. Вернулись "домой". Очень оригинально, что сказать. Не думал я, что ученый мир так поменялся.

Всем успехов.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


14.12.2018 // 18:31:26     

toxic1978 пишет:
Специфический форум или время такое.
Тут если не плюнут в душу - праздник. Поколение 90-х дало о себе знать.
Ранее в науке принято было не только брать у коллег, но и отдавать.

Хм... Ну давайте я вам дам бесплатную консультацию по (аналитической) химии липидов. Спрашивайте..

toxic1978 пишет:
А тут... Вам жалко было рассказать что у Вас за продукт, который Вы хотите проанализировать? При этом совет Вы хотите получить и хороший за просто так.
При чем здесь жаль-то? Я ж подписывал специальные документы о неразглашении. Или вы мне предлагаете сделку?

toxic1978 пишет:
На таких условиях редко кто делится информацией. А состав вашего "жира" мне собственно не очень важен, тем более откуда его отдавили. Никто не просил прямолинейности, раз оно у Вас такое всё засекреченное.
Ежели вам не нравятся условия этого Форума, что ж поделаешь...

toxic1978 пишет:
Любопытно, что я же еще, судя по советам в постах, должен был и литературу в специфической области найти и прочесть сам, причем не зная что именно, как и из чего делается.
Ну а что ж в этом плохого ежели вы очевидно совсем не осведомлены о липидах микроводорослей и последних достижениях в индустриальном применении микроводорослевых культур для производства жиров с заданными свойствами..

toxic1978 пишет:
По номеру 5. Информация мне нужна была для того, чтобы точно знать на каком уровне Вам подготовить ответ. Но, боюсь, придется Вам искать другого нового коллегу.
Вы можете отвечать мне на любом доступном вам уровне, я вас пойму и прощу.

toxic1978 пишет:
Боюсь, я на форуме теперь ...э.... редкий гость. Хотя отмечу, мне тут помогали не раз и как то общение складывалось на обоюдной выгоде. Если бы не ершистость некоторых собеседников, то и результат обсуждения был бы весомее. В некоторых ветках вообще - только ругань и накрутка рейтинга дубовыми репликами. Вернулись "домой". Очень оригинально, что сказать. Не думал я, что ученый мир так поменялся. Всем успехов.
Вы пряма до глобальных обобщений уже дошли! Не переживайте все наладится, и ученый мир постоянно изменяясь остается самим собой.
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


14.12.2018 // 18:40:53     

OldBrave пишет:
Если исследуемый жир прозрачный, то и белков там нет.
Поставьте пробу с нингидрином.

И еще, если в вашем жире присутствует много FFA, то они в гексане плохо растворяются. В перечисленных Вами смесях, особенно на холоду, так же плохо растворяются полностью насыщенные триглицериды типа PPP и выше.

Жир прозрачный, белки там есть, нингридриновая проба положительная. Т.е. белки есть, но они какие-то ненормальные с точки зрения высших существ (в смысле людей (приматов) и высших растений). Или ацилированные или какие-то комплексы. СЖК совсем немного судя по результатам.
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


14.12.2018 // 18:45:51     

Шуша пишет:
А скоагулировать белок (термически, химически) и отцентрифуговать - не вариант? Простите, не специалист в этом вопросе, просто мимо проходил. Тапками сильно не кидайтесь.
Там дело в извлечении иными словами в рикавери (т.е. сколько мы его по этой процедуре извлечем 5%, 50%, 150%?). Судя по всему белка немного и он странный - липофильный какой-то или амбивалентный (что в общем-то понятно иначе бы он при экстракции отделился).
kump
Пользователь
Ранг: 3203


14.12.2018 // 19:47:04     
А водоросли прокариотные или эукариотные?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитик Йена АГ (Analytik Jena AG) Аналитик Йена АГ (Analytik Jena AG)
Аналитик Йена АГ - немецкая компания, специализирующаяся в области производства аналитического оборудования для проведения физико-химических исследований в научных и производственных лабораториях. Основные линейки выпускаемого оборудования: УФ-Вид спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, элементные анализаторы, анализаторы суммарных параметров и антиоксидантов, системы пробоподготовки.
kump
Пользователь
Ранг: 3203


14.12.2018 // 19:50:27     

toxic1978 пишет:



Боюсь, я на форуме теперь ...э.... редкий гость.



Пардон, а вы всерьёз считаете, что это кто-то заметит?
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


14.12.2018 // 20:37:28     

kump пишет:
А водоросли прокариотные или эукариотные?
Эукариоты по определению..
kump
Пользователь
Ранг: 3203


14.12.2018 // 21:59:36     
Редактировано 1 раз(а)


Lipids пишет:

kump пишет:
А водоросли прокариотные или эукариотные?
Эукариоты по определению..

Ну не всегда, по определению...
Модная Спирулина как раз прокариот. А у них как раз странные пептиды в клеточной стенке.
Так ваш объект из каких будет?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1333


15.12.2018 // 15:06:26     
Редактировано 6 раз(а)


Lipids пишет:
Жир прозрачный, белки там есть, нингридриновая проба положительная. Т.е. белки есть, но они какие-то ненормальные...
Если жир прозрачный - белков там нет.
Положительная проба с нингидрином указывает не на наличие белков, а на присутствие аминогруппы, которая может быть, на пример, в компонентах лецитина - фосфатидилэтаноламине, фосфатидилсерине и др...
Лецитины можно высадить из жира ацетоном (на холоду), учетом замечания о плохой растворимости нас.триглицеридов в ацетоне. В промышленности для этих целей используют вентаризацию.
Пустить образец "побегать" по бумаге или пластинке с силикагелем и посмотреть как далеко "убегут" амины...
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


15.12.2018 // 17:01:18     

OldBrave пишет:
Если жир прозрачный - белков там нет.
ЖирЪ прозрачный - белки в нем есть.

OldBrave пишет:
Положительная проба с нингидрином указывает не на наличие белков, а на присутствие аминогруппы, которая может быть, на пример, в компонентах лецитина - фосфатидилэтаноламине, фосфатидилсерине и др…
Да, фосфолипиды тоже присутствуют


OldBrave пишет:

Лецитины можно высадить из жира ацетоном (на холоду), учетом замечания о плохой растворимости нас.триглицеридов в ацетоне.

Из ацетона выпадают и ФЛ и белки


OldBrave пишет:
В промышленности для этих целей используют вентаризацию.

вИнтаризацию. от английского winter and winterization. Помните леди Винтер в "Трех мушкетерах"?

OldBrave пишет:
Пустить образец "побегать" по бумаге или пластинке с силикагелем и посмотреть как далеко "убегут" амины...
Не с аналитикою то проблем нет на этом уровне, в смысле это не вопрос совсем есть там белки или нет, они там есть. Задача в том чтобы их высадить или экстрагировать, т.е. быстро разделить образец масла чтобы из него приготовить образец для Кьельдаля.

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты