| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Как экстрагировать (высадить) белки из жира? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Где-то в молочке попадалась методика, кажется определение подлинности молочного жира в мороженом. Белок коагулировали раствором CuSO4 и из полученного синего творога экстрагировали жир. Но насколько много белка в вашем образце, вот вопрос.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) На чем основано сие утверждение? Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю... Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле?  | 
|||||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 
 На прозрачности жира и наличие белков в нем, разумеется! Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю... Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле? Ещё раз повторяю - на наличии белка в масле! Замечание - у вас русский язык неродной?  | 
|||||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  У нас их доли процента - 0.2-0.8%. Но вот методики иногда вообще великолепные бывают - можно только восхитится авторами!  
   | 
|||||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 3 раз(а) Кто бы делал замечание о грамотности! Найди ошибку, упертый грамотей, - "в своем глазу бревна не видишь"!  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Хм.. Вы только подтвердили мои опасения...  | 
|||||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 6 раз(а) Lipids, продолжай и дальше ерничать... Замечания о грамотности или намеки на национальную принадлежность вместо аргументов и ответа на поставленный вопрос, - да кто с такими будет общаться? Ты что, - самый русский? У нас здесь таких нет, или это идет вонь из Израиля?  | 
|||||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  При чем здесь ваша грамотность и ваша национальная принадлежность? Вы просто принципиально не понимаете обсуждаемого вопроса! Вы либо некомпетентны в вопросе профессионально либо русский язык для вас неродной, и вы просто не понимаете текста. Поэтому я вас прошу не участвовать больше в этой ветке. Вы очевидно не в состоянии удерживать себя в рамках обсуждаемого вопроса и в рамках элементарного приличия, когда вместо обсуждения профессионального вопроса вы начинаете обсуждать автора ветки не привнося никакой пользы как профессионал.  | 
|||||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Дак с тебя спросили привести аргументы, доказывающие наличие именно белка, и их - нет. Проба с нингидрином - ни о чем, - на аминный азот, который может быть в компонентах лецитина. Вместо аргументов - одна упертость и хамство вперемежку с безграмотностью.  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Круть!  
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 44
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |