Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Чем сделать долговечные надписи на стекле? >>>
|
![]() |
BAJO Пользователь Ранг: 156 |
![]() Спасибо. Однако мы пишем на приборчике серийный номер изделия. Номер состоит из 4 цифр. Например: 11.06. Значит сделано в ноябре 2006 года Если очень вязко -то писать палочкой цифры неудобно. Палочка -типа зубочистки ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
![]() Попробуем закупить эти вещества - как получится - напишу в форум. Пока наверное будем писать титаном. По Небергассу... Метод роторно фрикционного апплицирования... я так думаю ![]() ![]() Контрофакт непройдет!!! |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Не нужно меня в классики определять. Этому методу столько, сколько существует титан, как и у колеса - автор - народ! ![]() ![]() |
|||||
![]() Уважаемый Небергас! Ради интереса попробовал стереть алмазной пастой. На войлочном круге драл почти 20 минут, конечно потускнело - но не вывеелось. А потом стекло лопнуло... Так что пальцем нифика не сотрется. Не надо так шутить... И потом, что такое стеклодувный абразив? Обычный абразив... и все... корунд или что-то там хромовое... Мы перешли на алмазные пасты. гораздо эффективней для изготовления шариков, которые идут в наши приборы. |
|||||
![]() Уважаемый Небергас! Ради интереса попробовал стереть алмазной пастой. На войлочном круге драл почти 20 минут, конечно потускнело - но не вывеелось. А потом стекло лопнуло... Так что пальцем нифика не сотрется. Не надо так шутить... И потом, что такое стеклодувный абразив? Обычный абразив... и все... корунд или что-то там хромовое... Мы перешли на алмазные пасты. гораздо эффективней для изготовления шариков, которые идут в наши приборы. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Я стирал и многократно - получишь посуду в наследство, а она вся подписана, береш пару студентов, показываешь - как, и сидят миляги, трут, и стирают, между прочим. Тут не нужно спешить, главное влага, абразив и терпение. Абразив - которым стеклодувы шлифы натирают - корунд, скорее всего, или алунд. Я говорю - делал! Более того, один наш сотрудник по заказу трамвайного парка эту методу им внедрял (бурсаки окна любят расписывать). Так в Вечерке даже статья была благодарственная - "Сияет окнами трамвай". Вот. ![]() |
|||||
![]() А вот с жидким стеклом так пока и не получается. много пигмента - плохо деожится надпись. Нужно поэкспериментировать. Хотя наверное уже и не будем. Метод Небергаса кажется всех устраивает. |
|||||
![]() Опять - двадцать пять, за рыбу деньги! Ну просил же! ![]() |
|||||
![]() Прошу прощения! Больше не буду так ![]() |
|||||
BBB Пользователь Ранг: 2 |
![]()
Будте добры, подскажите что с чем смешивать (плавиковая имеется)в каких пропорциях, последовательность и ТБ при смешении и использовании. Спасибо (не химик, жизнь заставляет) |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |