Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Настройка аналитических весов >>>

Ответов в этой теме: 91
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

09.10.2012 // 16:31:35     
введите руками (без пробелов)
[ img ]URLрисунка[ /img ]
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Lastpoiters
Пользователь
Ранг: 1

20.02.2013 // 22:20:47     
К сожалению я здесь припозднился. Собственно я по методике юстировки ВЛР-200. Ну как можно параллельность призм обеспечить расположением гири на чашке? Смешно господа. Параллельность проверяется крючком с гирей по массе равной правой чашке. Освещённость шкалы зависит от светофильтра конденсора. Там стоит пластиковый зелёный светофильтр, имеет свойство разлогаться от температуры. Надо господа его периодически полировать. А весы классные! Современные электронные удобны, но ...
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.02.2013 // 9:31:18     
Редактировано 1 раз(а)

Lastpoiters> К сожалению я здесь припозднился...

... a Спектр года полтора как не заходит на форум.
И на мыло не отвечает.

Так что я пока повременю обсуждать призмы, сначала объявлю розыск

ПС: anchem.ru/forum/read.asp?id=16531

А как заявится, спросим, что он имеет ввиду
varban
VIP Member

21.02.2013 // 12:06:48     

Lastpoiters пишет:
Освещённость шкалы зависит от светофильтра конденсора. Там стоит пластиковый зелёный светофильтр, имеет свойство разлогаться от температуры. Надо господа его периодически полировать.

Все же самая частая причина "тусклой шкалы" аналитических весов с вейтографом-проектором является полное отсутствие юстировки после замены лампочки.
Нить ушла с фокуса конденсора, и приплыли.

Чтобы не разбирать весы из-за такой мелочи, следует попытаться отъюстировать лампочку перемещением взад-вперед и в плоскости фокуса (влево-вправо/вверх вниз).

Часто этого достаточно.
Если не помогает, и фильтр оплавлен, то Ваш вариант вполне допустим.
varban
VIP Member

21.02.2013 // 12:26:51     
Об электронных весах:

Lastpoiters пишет:
А весы классные!

Моя дочь заканчивает химфак Софийского университета и видела механические весы один раз, когда была в первом классе, в маминой лаборатории.

За 6 лет учебы ни разу не использовала, по причине полного отсутствия таких весов. И не изучала теорию взвешивания.

Я ей рассказал о гидростатических поправок в прошлом году, когда ей пришлось калибровать мерные колбы.

Культура использования механических весов уже ушла, вслед за умением считать логарифмической линейкой.

Lastpoiters пишет:
Современные электронные удобны, но ...

Электронные требуют заметно меньшей квалификации.

А ежедневная автокалибровка убивает эталонную внутреннюю гирю очень быстро. Быстрее убивает только ежечасная

У нас есть вот такой электронный Сарториус:

Работают почти 30 лет, эталонная гиря все еще в норме.
Калибруют их раз в неделю или реже, в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Если принять, что гиря почти на пределе и увеличить в 5 раз частоту калибровки, то они прослужат 5...6 лет.

А если еще в 5 раз, можно убить и за пару лет, как раз после окончания гарантийного срока.

Так что подходите критически к рекомендациям проверяющих и к своим собственным инструкциям.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЛИБРОВОЧНУЮ ГИРЮ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЗВЕШИВАНИЕМ - ВАНДАЛИЗМ

А именно это происходит, когда жмем калибровку.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

21.02.2013 // 12:40:36     

Lastpoiters пишет:
Собственно я по методике юстировки ВЛР-200. Ну как можно параллельность призм обеспечить расположением гири на чашке? Смешно господа. Параллельность проверяется крючком с гирей по массе равной правой чашке.

Если рассмотреть кинематические звенья в подвесах равноплечих призменных весов, то видно, что непараллельность призм именно к этому приводит - при отклонение чашки от вертикального положения действующее плечо коромысла меняется.

Именно это Спектр проверяет смещением гирьки от центра чашки. Потому что чашка с подвесом под воздействием тяжести заметно отклоняются от вертикали.

Впрочем, это стандартный пункт проверки всех весов с чашкой. Даже электронных.

У некоторых хороших компараторов масс на чашках вытравлены концентрические круги, чтобы легче установить гирю в центре.
Dmitriy91
Пользователь

15.07.2015 // 11:19:04     
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с настройкой весов ВЛА-200г-М (если точно, то АДВ-200М). Выше было сказано про настройку весов ВЛР, но конструкции весов отличаются, поэтому я и запутался с этим делом. Допустим, я настроил весы на "0", с помощью регулировки гайки сбоку (над левой чашкой), потом подстроил точно регулировкой на передней панели весов. Снял серьгу 100 мг с этих же весов, положил на левую чашку и отрегулировал чувствительность с помощью двух вертикальных гаек на центральной вертикальной "стрелке" (в данном случае, повысил, поднимая гайки вверх), довел до 100 мг, постоянно корректируя "0" c помощью боковой гайки. Но если положить 100 мг на правую чашку, то показывает -70 мг. Пожалуйста, подскажите, как дальше действовать.
LadyJuly
Пользователь

09.01.2016 // 18:22:28     
Здравствуйте! Если есть неравнодушные прошу помочь с вопросом! Отчего может не гореть лампочка освещающая табло на аналитических весах влр-200?
Думаю она перегорела. Как ее заменить? В лаборатории есть неисправные весы, лампочку можно взять оттуда.
Если можно хотелось бы краткое описание процесса разборки весов с целью замены лампочки.....
gingerino
Пользователь
Ранг: 213

10.01.2016 // 10:36:13     
Вы всё верно думаете! Там не сложно) Снять корпус, по-моему, на 1 винте, и переставить лампу. Отвётрка и, на крайней случай, мужские руки вам в помощь...
gingerino
Пользователь
Ранг: 213

10.01.2016 // 10:38:46     
Я имею ввиду корпус от лампы, он находится отдельно - сзади корпуса весов.

Ответов в этой теме: 91
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты