Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Окислители в пиротехнике >>>
|
Автор | Тема: Окислители в пиротехнике | |||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
02.12.2006 // 2:42:47
Доброе утро. Скажите какими свойствами обладает иодат свинца как окислитель, как он будет разлагатся, и можно ли его применять в пиротехнике. И ткакие ещё можно применять в пиротехнике окислители? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
02.12.2006 // 2:52:27
И ещё: Куплю нитрат калия дорого, можно технический. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.12.2006 // 12:56:46
Одно время пытались использовать иодаты и метапериодаты серебра и свинца в качестве окислителей для составов активного дыма к противоградовым ракетам. До серии такие составы не дошли. Так что нынче чуть ли не единственная область применения иодатов и периодатов - аналитическая химия. Merk, в частности, предлагает. А в пиротехнике в последные десятилетия наоборот, наблюдается сужение круга компонентов. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
02.12.2006 // 17:46:29
Так покупали бы уже нитрат аммония - оно верней будет. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.12.2006 // 18:30:00
Никак карамельку собрался варить Если да, Аспиду нужен ракетомодельный форум Авиабазы: |
|||||
03.12.2006 // 2:23:08
Да varban, вы правы я собрался делать ракетное топливо на основе сорбита и нитрата калия, но тут с другом мы нашли несколько катализаторов, при их добавлении скорость горения состава даже в насыпном виде увеличевается в несколько раз. А на на форуме авиабазы я был много раз, надо заметить там отличная и провереная информация. Во время изготавления карамели ни одного ЧП не было, а я её и плавил и перегревал. ______________________________________________ А что касается ВВ я ими не занимаюсь. ______________________________________________ Ну а нитрат калия хоть у кого нибудь есть? Очень надо, нашему ракетомодельному кружку надо сделать 10 показательных залпов, по пять ракет в каждом, а на ракету надо грамм 200-300 нитрата. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
04.12.2006 // 9:56:18
Так берите уже гептил на твердом носителе да окисляйте ангидридом азотки! |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
04.12.2006 // 10:09:17
Ерундой изволите заниматься... В свое время покупали в охотничьих магазинах обычный порох "Сокол", прессовали его в гильзу с изоамиловым спиртом. И ракеты на нем летали себе замечательно. Конечно, без охотничьего билета порох Вам не продадут, но найти знакомого охотника, думаю, можно. И за соответствующий жидкий сугревающий эквивалент купит он Вам пороха, сколько надо. |
|||||
04.12.2006 // 10:56:44
Леонид, и дымного пороха и бездымного пороха у меня куры не клюют. Я пробывал делать топливо на их основе, но ракеты либо не летят, либо взрываются, на нитрате же совсем не так - они отлично летают, впрочем как и на перхлорате аммония которого у меня тоже завались, но вот беда полибутадиена нету, так бы я на ПХА топливо сделал. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
04.12.2006 // 12:22:39
Скорость горения дымного пороха регулируется содержанием угля. Я в детстве эти пороха делал килограммами (селитра+сера+древесный уголь) и все на них летало, и очень высоко. Самым сложным было согласовать мощность двигателей, когда в одной ступени их было больше одного. Достигалось точной навеской пороха в каждый двигатель и одинаковым усилием прессования на винтовом прессе. При небольшой тренировке все получается. Только спешить не нужно. |
|||||
04.12.2006 // 13:47:17
У меня отец охотник! У меня дымного пороха (такой в красно-белых пачках по полкило) Ооооочень много, наверное пачек 40. А так сам тоже порох делаю иногда, если надо небольшую скорость горения сыплю уголь твёрдых пород, а для быстрого горения использую мягкую древесину - ольха, ива и т.п. Раньше эксперементировал со смесью окислителей - добавлял нитраты лития, натрия и даже цейзия (было грамм сто), вот хороший состав - 75% (смеси KNO3-80%, LiNO3 - 12% и 8% CsNO3) 12,5% угля и столько же серы. Этот состав в отличии от заводского горит в насыпном состоянии горит медленно, а если его хоть чут-чуть запресовать даже в слабую бумажную гильзу он взрывается с оглушительным хлопкам и оставляет хорошую дыру в земле (с 10г глубина дыры 8-12см), чёрный же порох в этих условиях просто сгорает с приглушённым хлопком и на земле оставляет лиш белый налёт и облако тухло-пахнущего дыма. ________________________________________________ Карамельные же топлива мне нравятся больше. Их можно легко изготовить, отличный профиль тяги, например двигатель SFM2 с полукилограммом топлива на борту поднимает в небо ракету массой 3 кг на высоту порядка 500 - 600м со скоростью 154м/с |
|
||
Ответов в этой теме: 152
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |