Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Окислители в пиротехнике >>>
|
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
16.12.2006 // 15:27:08
Извините, Varban, если перебил. Инсталяхи FAR а также Norton Comander могу выслать по указанному адресу. Это программы-оболочки, типа ХР, но гораздо проще. (как смог, объяснил). |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
16.12.2006 // 18:27:53
|
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
17.12.2006 // 0:56:22
В смысле FAR - это тоже самое, что и Norton Comander. |
|||||
17.12.2006 // 9:48:52
Я прочитал, и даже почти разобрался. Varban, где я могу скачать программу, или вы мне её вышлете. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
18.12.2006 // 11:29:17
В смысле, FAR, как и Norton ComMander, есть файловый менеджер (а отнюдь не оболочка), только Norton Commander работает под облочкой DOS или в эмуляции DOS, а FAR - под облочкой Windows. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
18.12.2006 // 23:42:37
Редактировано 1 раз(а) Aspid> Я прочитал, и даже почти разобрался. Varban, где я могу скачать программу, или вы мне её вышлете. После сдачи зачета Что такое энтальпия образования и откуда ее брать? Приведи численные данные для любимого тобою перхлората аммония и для алюминия. Это очень часто используемые компоненты пиротехнических составов. |
|||||
19.12.2006 // 11:31:35
Энтальпия это сумма внутренней энергии тела и произведения давления на объем.; I = U + PV; где: I – энтальпия; U –внутреней энергия; P – давление; V -объем. А беру я её из справочников. А именно: Краткий химический справочник и основы теории химических процессов. __________________________________________ А вот на счёт моего любимого перхлората аммония и алюминия я чего-то не понял, какие численные данные? |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
19.12.2006 // 11:42:16
Слив защитан. Читаем ещё раз: |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
19.12.2006 // 12:08:25
Да, Аспид... Как говорится, очень близко. Тепло, тепло... Только общепринятое обозначение энтальпии - Н. Далее. Энтальпия образования - это всегда изменение энтальпии (дельта Н) системы за счет прохождения химической реакции синтеза (иногда - гипотетической) данного соединения из простых веществ. Вот ее то и можно найти в справочнике. В свою очередь энтальпия образования простых веществ обычно равна 0. А просто энтальпию системы нельзя найти ни в одном справочнике, поскольку она включает в себя все энергосодержание системы, включая энергию ядерных связей + работа расширения. Подробнее читайте в любезно предоставленной Вам ссылке. |
|||||
19.12.2006 // 12:44:48
Задание ведь было - дать определение энтольпии, а на счёт справочника - там действительно написано "стандартная энтольпия образования" |
|
||
Ответов в этой теме: 152
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |