Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Безопасность превыше всего!!! >>>
|
tukha Пользователь Ранг: 209 |
17.02.2007 // 21:49:13
Редактировано 1 раз(а) Имеет, имеет, сходство есть. Кроме того, кто ему гарантирует, что мокрое место на столе это вода, а не концентрированная серная? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
17.02.2007 // 23:06:27
Как-как... Пользуемся ловко положением п/я и не очень-то допускаем всякие проверяющие |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
18.02.2007 // 15:55:56
Я вакуум стравливал. Подключил через тройник, а на третий конец резинку надел. |
||
18.02.2007 // 15:57:16
Да колба плоскодонная была. |
||
18.02.2007 // 17:09:50
Ню-ню! (с) Не знал, что нельзя, или не поверил, что раздавит? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
18.02.2007 // 17:11:17
Aspid> Я вакуум стравливал. Подключил через тройник, а на третий конец резинку надел. Ну, это не регулирование. Я так и не понял, что у тебя за насос. Водоструйный, масляный или еще какой? |
||
18.02.2007 // 18:05:50
Да насос обычный такой. Механический чемто на каму похож. На заводах используют для консервирования. |
||
18.02.2007 // 18:06:06
А про колбу не знал! |
||
18.02.2007 // 20:35:15
Редактировано 2 раз(а) Тогда объясни, почему круглодонная колба держит разряжениe, а плоскодонная колба - раздавливается. И почему колба Бунзена - плоскодонная, а выдерживает атмосферное давление? И вообще, если колба не сферическая, можно ее вакуумировать? |
||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
19.02.2007 // 8:10:33
Редактировано 1 раз(а) В круглодонной колбе напряжение по стеклу распределяется равномерно, а в плоскодонной концентрируется по окружности дна. Колба Бунзена - толстостенная (2мм минимум), поэтому и не бьётся. А, вообще, отечественные правила техники безопасности плод идиотской бюрократической перестраховки. Я, когда у нефтянников работал, там книжечка ТБ на 2 тома была. Ну кто её читать, блин, будет. А Для того чтобы приступить к работе надо было 5 подписей собрать. Конечно, ответственность размывалась, к ТБ подходили формально, а в результате глупейшие страшные вещи происходили, которых можно было бы избежать, если инструкция ТБ была в 1 страницу и все её наизусть знали и ответственный был бы один. Сколько им не говоришь, что ЧП случаются не от того, что кто-то подпись не поставил, а от грубейших нарушений, до них не доходит. После каждого ЧП добавлялась дополнительная бумажка и подпись. Следовательно ответственность ещё сильней размывается и у мастеров ещё меньше времени на работу с персоналом по ТБ. В американском универе, где я периодически работаю, 3 правила: вся тара с реактивами должна быть подписана, отходы сливаются в специальную тару и нельзя есть на рабочем месте. Всё остальное находится в сфере ответственности и компетенции непосредственных исполнителей. И заметьте, с момента открытия корпуса в 1969г. у них не было ни одного ЧП, как-то пожара, взрыва, отравления и.т.д, и.т.п. |
|
||
Ответов в этой теме: 52
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |