Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Безопасность превыше всего!!! >>>
|
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
19.02.2007 // 16:31:16
Дык пусть баллон находится на улице, а РЕДУКТОР можно вывести в помещение (и даже засунуть в ведро с водой и даже термостатированное) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
19.02.2007 // 17:37:11
Редактировано 5 раз(а) Ага. А еще можно ящик прибить снаружи к стене на уровне второго этажа и подвести к нему отопление. И всем будет счастье. |
||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
19.02.2007 // 20:54:02
Бац - бабац и ... мимо. Проблемма не в замёрзшем редукторе (ну или по крайней мере не только в этом)а в том что при низкой температуре газ из балона летит ну очень не охотно... Да и вряд ли пожарники разрешат ставить ПЕРВЫЙ редуктор так далеко от балона. |
||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
19.02.2007 // 20:58:30
Ха- Ха- Ха- оч. смешно. А что - нибудь реальное предложить можно. Да и вообще как в РАЗВИТЫХ странах ента проблемма решена (хотя я уверен что у них таких дубовых правил ТБ нету...) |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
19.02.2007 // 22:01:21
Редактировано 4 раз(а) Ню-ню! (с) Конечно же, трубопровод высокого давления удлинять нельзя. Нельзя даже у баллонов для сжатого газа типа азота, у которых конструктивно соединение предельно простое - резьба, прокладка, трубка с фланцем (не отбортованная!), накидная гайка. У пропана - довольно сложное соединение, в штуцере баллона есть клапан, который управляется флажком на редукторе через толкатель. И быстроразъемное соединение с шариковыми фиксаторами. Ни в коем случае к баллону нельзя подсоединять ничего, кроме штатного редуктора. Если так уж приперло делать нестандартную подачу (например для подачи жидкого пропана), будьте добры, делайте все от начала до конца: спроектируйте баллон, вентиль с резьбовым штуцером (и с сифонной трубкой, если жидкий пропан нужен), всю присоединительную арматуру, редуктор, требования к помещению, вентиляцию. И постарайтесь, чтобы стандартный редуктор ни в коем разе не подходил к этому баллону. И составьте техрегламент на эксплуатацию своего оборудования. И на заправку включительно. Сложно? Тогда найдите способ использовать стандартные баллоны и арматуру. Иначе есть слышком большая вероятность, что увидите на практике объемный взрыв |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
19.02.2007 // 22:38:53
Я вообще-то у Аспида спрашивал... но если напрашиваетесь, то ответ неполный Я еще хотел у него узнать, какие колбы можно вакуумировать. |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
20.02.2007 // 14:07:13
Ну теперь то я знаю какие колбы используются для перегонки под вакуумом. Например круглодонные, бунзеновская, фаворского и т.п. |
||
20.02.2007 // 14:07:17
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
20.02.2007 // 16:34:54
Тут вот ещё существует топик с подобными страшилками: |
||
20.02.2007 // 16:56:26
Класно! У нас сегодня на практической такой цирк был... Блин вы не представляете! Проводим опыт - получение и изучение свойств этилена. Работали с серной кислотой (d=1.84). Во первых у всего класса тряслись руки как после года страшной бухалки, но это ещё не самое страшное... Сидевшие на первой парте девчонки - это ваще кадр. Значит смешали спирт с серной кислотой в пробирки, закрыли её пробкой с газоотводной трубкой, подажгли спиртовку и начали греть. Одна отбежала от парты на метр - полтора и как давай визжять - "Там чтото булькает"!!! Вобщем это надо бало видеть. Ещё на паренька который сзади сидел попала дистиллированая вода, дык тот как подпрыгнит и заорёт "Аааааааааааааа" на меня кислота попала! Короче Цирк да и только... |
|
||
Ответов в этой теме: 52
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |