Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Аспидам: первый жидкостной ракетный двигатель МосГИРД дал тягу! >>>
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
30.03.2007 // 11:44:06
Редактировано 4 раз(а) Не смешно Я в него всю душу вложил! Только полмесяца клепал... Буш пока может не беспокоится, а вот его приятелю Блеру и прочим европейцам с такими темпами надо уже чесать чайники о бомоубежеще. Особенно если Aspid переключит свое внимание с З на У рудники . А еще спрашивается почему русских до сих пор бояться... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
31.03.2007 // 11:53:29
Не плевался перекисью потому, что я её грел даже наверное испарял! |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
31.03.2007 // 12:10:04
Чего Вы сравниваете? У вас двигатели совершенно разого типа. Один работает на разложении перекиси, другой на сжигании керосина. Вы напару с DSP007 своими рассуждениями, можно сказать, наплевали в душу Varban'у. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
31.03.2007 // 12:37:11
Нет, конечно! Не наплевали в душу, а наоборот - я радуюсь, что Аспид заинтересовался более сложными и интересными вещами, чем пиротехника. Кто хоть раз ощущал (= видел + слышал + осезал + ... + много чего еще, что не опишешь словами) работу ракетного двигателя, тому уже пиротехника не [так] интересна. Но паять на коленке камеру из консервной банки, это, конечно, несерьезно. Аспид, учись хорошо, поступай в Москву на подходящей специальности и присоединяйся к МосГИРД'у. Ко времени защиты твоей кандидатской диссертации МосГИРД к первой космической скорости подойдет вплотную... либо посадят за попытку сделать МБР, либо зачтут спутник за докторской |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
31.03.2007 // 20:51:13
Первое более вероятно, если до того руки-ноги не поотрывает... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
31.03.2007 // 21:25:08
Ну он же ТБ изучает, даже специальную тему завел |
|||||
01.04.2007 // 14:21:21
Да... Шум работающего двигателя - это как музыка!!! Но это не первый мой двигатель до этого были твердотопливные, а ещё более раньше я смотрел, как запускают метеорологические ракеты (на Байкале)! Это просто класс!!! А кто-нить может рассказать о поступлении, как и что... |
|||||
01.04.2007 // 15:04:11
Ты сначала специальность выбери |
|||||
01.04.2007 // 16:01:16
Перечислите пожалуйста хотябы часть профессий желательно связаных с энергоёмкими материалами, где есть много химии (всмысле в самой работе) и если не трудно напишите чем занимаются люди данной специальности!!! |
|||||
01.04.2007 // 17:08:07
Я начну, а потом будут дополнять. Если хочешь много химии, в жээрдинники нет смысла идти. У двигателистов гораздо больше термогазодинамики, гидравлики и механики, чем химии. В свое время была специальность "жидкие ракетные топлива" в ЛТИ, но она - дополнительная к химии и технологии взрывчатых веществ. Это так, потому что компоненты жикдих ракетных топлив - или индивидуальные вещества [кислород, водород, НДМГ, H2O2], или простые смеси [AK-27 - это раствор N2O4 в HNO3, аерозин - гидразин + диметилгидразин, тонка - ксилидин + триэтаноламин], или освоенные промышленностью продукты [тракторный керосин Т-1, реактивное топливо]. Позже напишу больше - у меня сегодня имянины |
|
||
Ответов в этой теме: 60
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |