Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Лучшее аналитическое оборудование!!! Какое оно? >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Специалист Пользователь Ранг: 22 |
![]() Спасибо за участия, уважаемые Господа! Я специалист в области Инженерной Экологии. И вопрос быстрого точного и не дорогого анализа стоит для всех нас очень остро! Не думаю, что кто-то мог бы серьезно помешать продвижению на рынок хорошего аналитического прибора, в конце концов, аналитическая химия - не «золотая жила»… в Росси, по крайней мере, на данный момент. |
||
![]() Спасибо, за участия, уважаемые Господа! Позволю себе не согласится с Вами, уважаемый Varban. Когда я говорила вода, почва, пищевые продукты… я подразумевала, растворы (вытяжки из почв и продуктов, воды питьевые, природные и сточные и т.п.) С этим вполне могут справиться многие из известных методов измерения (ионометрия, вольтамперометрия, фотометрия и т.п.) А вот по поводу значимости человека, я с Вами согласна! Только я совсем не умоляю возможности «Человека разумного», понятно, что осуществлять химический анализ будет именно он, но прибор… прибор должен быть!!!! – И он должен быть внесенным в Госреестр, с техническими характеристиками позволяющими осуществлять аттестованные методики, а также экспресс анализ, где-нибудь в лесу, он должен измерять хотя бы такие параметры, как железо, фосфаты, нитраты, нитриты, аммоний, фенолы, хлор, тяжелые металлы и т.п. И вот еще он должен стоить не больше 40000 рублей, а в идеале 20000 рублей. По крайней мере, наш простой обыватель не способен платить больше. |
||
![]() Да, извините, уважаемый Леонид, за некорректный вопрос! Я исправлюсь! Просто в науки и экологии, приходится сталкивать с различными задачами, и не хотелось бы ограничиваться конкретными целями… На сколько мне известно, с помощью хроматографии и фотометрии можно измерить практически все параметры качества растворов… а если так, то возможно лучший прибор это один из фотометров (Спектрофотометров и т.п.) или хроматографов (известные мне хроматографы стоят совсем недешево) =( … В прочем я могу ошибаться… |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() А вот как раз целями и нужно задаваться в первую очередь. Потому как именно от целей зависит выбор метода анализа и оборудования для реализации этого метода. Даже самый универсальный метод анализа - ВЭЖХ, не в состоянии провести анализ всего и во всем. Впрочем как и любой спектрофотометр. Для выбора прибора нужно задаться именно ЦЕЛЬЮ проанализировать конкретный объект на наличие в нем конкретного вещества (веществ) на данном уровне (диапазоне) концентрации с определенной точностью и при заданной стоимости анализа. Без этого вопрос о пригодности (и преимуществах) того или иного оборудования (метода) просто беспредметен и бессмыслен. |
||
![]()
Хорошо… я ищу прибор, который мерил бы максимальное количество из этих параметров: железо, фториды, фосфаты, хлор активный, нитраты и нитриты, аммоний, сульфаты, фенолы, марганец, медь, свинец, цинк, кобольд, хром, органическое вещество, ХПК и БПК, цветность и мутность, ПАВ, жесткость и тд… Диапазон концентраций должен позволять определять превышение ПДК. Стоимость прибора должна быть 20000 - 40000 рублей. И он должен иметь характеристики описанные выше. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() 1. Одним прибором (и методом) не обойтись. 2. В такую цену не уложиться. |
||
![]() Да я понимаю! Все одним не измерить…=( Перечисленные параметры - это то с чем приходится сталкиваться... большенство из этого измеряется на фотометре. А что фотометров доступных по цене не существует в природе? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Интересно отметить, что ближе всего к Вашему идеалу - полярограф. С хорошим аналитиком впридачу ![]() |
||
![]() Вольтамперометрия - достаточно сложный метод измерения, нужно быть высоко квалифицированным химиком для достижения минимальных погрешностей при измерениях.... и потом возможно ли использовать полярограф в полевых условиях? |
||
![]() Вольтамперометрия - достаточно сложный метод измерения, нужно быть высоко квалифицированным химиком для достижения минимальных погрешностей при измерениях.... и потом возможно ли использовать полярограф в полевых условиях? |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |