Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Элементный анализ биообъектов >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
13.12.2004 // 12:53:57
Работает он там же, где и я - в НИИ. И в UK он тоже работал в НИИ (по проблемам продуктов питания, Норридж). Проблемы: 1. Юстировка факела: крайне сложно было найти оптимум, малые перемещения - по крайней мере, рапортуемые софтом, вызывали очень резкие изменения интенсивности, плюс, настройка постоянно сбивалась, нужно было доюстировать. 2. Софт: пропадали данные - измеряется большое количество образцов, софт бодро рапортует, что все померято нормально, а на выходе вдруг обнаруживается, что для одного-двух образцов данные отсутствуют. Сие чрезвычайно раздражало, ибо вычленить в потоке измерений такую ошибку было утомительно. Софт неоднократно патченный, но все равно остается довольно глючноватым. 3. Большое количество всяких "мелочей" - в течние срока его работы там были заменены 2 генератора (гексапольный и ИСПшный), 2 турбонасоса и всякая мелкотравчатость. Вот такая вот загогулина. Да, ежели нужны isotope ratios да еще и collision cell, то вариантов не так много... Речь шла о том, что если подобные измерения (isotope ratios) не требуются, то и прибор ентот не будет оптимальным выбором. В противном случае придется смириться с недостатками. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AlexF Пользователь Ранг: 1 |
14.12.2004 // 14:25:39
Нету в UK такого города - Норридж. |
|||||
14.12.2004 // 15:46:08
Да, сорри, название писал "на слух", сейчас переспросил - Norwich, Institute of Food Research |
|||||
Urry Пользователь Ранг: 140 |
07.01.2005 // 16:50:24
А ссылки нет, где можно почитать о приборе да поглядеть на него. LECO действительно не рулит и сервис какой-то у них не дружелюбный. |
|||||
10.01.2005 // 16:47:53
Ну, вот тут совсем чуть-чуть: В принципе, я знаком с разработчиками ентой штуковины из ISAS Berlin, бывал у них и видел прибор еще в "непродажном" состоянии. То, что разработчики рассказывали, впечатлило, но, естественно, никакого представления о надежности прибора и _реальных_ показателях я пока не имею. Через 3 недели в Будапеште будет конференция, там наверняка прибор будут демонстрировать, могу расспросить подробнее. Тут ничего не могу сказать. Прибор ихный юзал "в гостях", с сервисом не сталкивался. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
11.01.2005 // 18:54:55
Да собственно говоря, хотелось бы узнать чем их прибор от LECO отличается? Какой софт прилагается и чем он отличается от LECOвского ChromaTOFa? Я конечно имею ввиду какие-то принципиальные отличия, повышающие эффективность, надежность и т.д. Ну и стоимость разумеется. |
|||||
11.01.2005 // 20:12:16
Геометрией. Renaissance аксиальный, а этот - ортогональный. Честно говоря, я с Renaissance работал последний раз года 4 назад, как назывался софт плохо помню, но такое название в памяти у меня не отложилось. Ведь мы ж об ИСП-приборах речь ведем, вроде как? Ну, надежность оценить пока будет сложно - статистики нету... А вот про "хитрики" есть чуть-чуть здесь: Поинтересуюсь. Думаю, в районе 150 k€... |
|||||
12.01.2005 // 13:15:42
bf109xxl, как простого юзера меня в основном интересуют возможности этого прибора для анализа биологических обеъектов, например, метаболитов в растительных экстрактах. Сейчас мы пользуем GS-TOF-MS от LECO, точнее TOF от LECO, а вся система собирается фирмой ATAS. Т.е. есть ли какие-то новые возможности нового прибора для указанных целей? Допустим, может скорость анализов можно повысить, разрешение и т.д. |
|||||
12.01.2005 // 15:58:33
Хм... Что-то я не совсем понимаю... Вы о каком анализе? Элементном? Речь-то идет о приборах с индуктивно связанной плазмой в качестве источника ионов. Вы же, насколько я понимаю, работаете с масс-спектрометрией органических веществ. Или я ошибаюсь и торможу не по-детски? |
|||||
12.01.2005 // 16:44:50
Так и есть! |
|
||
Ответов в этой теме: 57
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |