Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Методика количественного анализа N в нитроцеллюлозе (FTIR) >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

31.01.2009 // 1:16:20     

romano пишет:
varban, а таблицы стрельбы для Амура с опечатками?

Нет, там стрелы самонаводящиеся
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Rupreht
Пользователь
Ранг: 33

31.01.2009 // 1:18:01     
Я вообще на KBr делаю, но можно и просто чистую плёнку отлить.

Да есть термоприставка, фиксирую в ней таблетку или плёнку вещества и в кюветное отделение и все, можно вакуум добавить.
Rupreht
Пользователь

31.01.2009 // 1:21:40     
Для исследования использовали хлопковую
целлюлозу марки ХЦ-1-25 и древесную сульфит-
ную целлюлозу

Перед нитрованием вымачивали в трифторуксусной кислоте, затем нитрировали.
varban
VIP Member

31.01.2009 // 1:40:02     
Редактировано 1 раз(а)

Ясно, спасибо.
Целлюлоза набухала, потом нитровали.
Но в цехе это невозможно, даже если завезем ТФУК.
Через все ложные днища полезет, в реку уплывет
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

31.01.2009 // 10:45:45     
Упс, самое интересное проспала.

"И если я где то не прав, то укажите пожалуйста мои конкретные ошибки а не используте всеми любимую фразу "учите мат часть".

Romano пишет : "что то кажется мне, что Ваша ошибка и не химическая вовсе
и может случится, что не окажется на Форуме никого, кто Вам поможет"

Пусть меня считают занудой, но повторюсь :если бы Вы сразу написали обстоятельства дела ( типа, для хобби нужна конкретная методика, чтоб задействовать то оборудование, что есть и т.д.), все было бы проще.
А по поводу ошибок... Просто из Ваших предыдущих писем ("Дау не дураки", "Вы, наверно, цеховой химик") можно было понять, что а) Дау- истина в последней инстанции, б) цеховой химик- это ундерменш какой-то. Реакция присутствующих понятна- тут уже бывали люди, искренне разделяющие мнение а) и вызвавшие бурную реакцию. Наболело, в некотором роде.Кстати, довольно многие из местных мэтров- цеховые химики. убедились, что не все на производстве питекантропы?
Теперь про Амуров. Спасибо, посредник не нужен. Это я шучу (на всякий случай).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member

31.01.2009 // 12:19:56     
Rupreht> Ну у меня тут статейка лежит, где описаны условия синтеза именно 2,3 динитроцеллюлозы. Т.е. можно всётаки подобрать условия.

Панченко&Базарнова, Алтайский государственный университет?
varban
VIP Member

31.01.2009 // 12:21:04     
Тема азота не раскрыта, однако.

Я так и не понял, что Вам мешает, если в лаковой НЦ есть трехзамещенные звенья. И однозамещенные к тому же. И ММР широкое.
varban
VIP Member

31.01.2009 // 12:38:22     

romano пишет:
varban, а таблицы стрельбы для Амура с опечатками?

Амур - это наше с Хизамацу-сан дело, не трогайте его своими грязными лапами

Если интересны опечатки в таблицах стрельбы, можно глянуть на forums.airbase.ru/2002/06/t8630,3--Strel~ba-cherez-setku.1420.html

Заодно узнаете, как во времена Лунге и Шульце измеряли скорость снарядов с подобной точностью
Rupreht
Пользователь

31.01.2009 // 12:38:59     
Касько, Панченко.

В общем, мне просто нужно определиться в марке НЦ, т.е. определиться А, АМ или Е.
Хотя, судя по вашим высказываниям это не так уж и важно.

По поводу ММ и ММР это попроще.
странно, опять же слышать, что простым смешением двух марок НЦ, можно получить третью. т.е. ММР тут для лакокрасочников особо и не важен, главное вязкость.
Rupreht
Пользователь

31.01.2009 // 12:51:26     
за "цеховых химиков" приношу Вам всем свои искренние извинения !!!

На самом деле суть была в том, обычно в цзл люди работают по методикам и отвергают новшества, типа зачем новое если и старое замечательно работает. В начале темы как раз я спрашивал именно про методику интересующую меня (ИКФ) и остальные меня абсолютно не интересовали. Да я знаю, что везде измерения проводят вышеуказанными методами и они дают хороший результат. Но у меня нет возможности организовать это на базе своей лабы.

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты