Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Неопределенность весов >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Скорее всего Ваш Сарториус не II класса точности, а I. d и e указаны на шильдике? |
|||||
![]() 0.1 mg никак не может быть погрешность, а дискретность отсчета. |
|||||
skaerta Пользователь Ранг: 79 |
![]() d - есть, е - нимаааа Если даже допустить, что первого, то ...? |
|||||
![]() Сухой остаток: если предел взвешивания у Вас 200 g и дискрета - 0.1 mg, то пишите 1 mg до 50 грамм и 1.5 - до предела. И уберите слово "стандартный". А то придется на три делить ![]() |
|||||
![]() Да, 0,1мг дискретность. И погрешность тоже - 0,1! Причем написано еще: весы проверяются гирей ....масой 100 г, отклонение плюс-минус 0,1 мг!!! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Так мы так и пишем! А проверяющие твердят- мало!!!! Блин! Нет слов, одни буквы!!!! |
|||||
![]() Очень сложно найти на рынке весы II высокого класса точности. Как правило, такие весы - с небольшим пределом взвешивания. Все аналитические весы с пределом в 200 грамм укладываются в I специальный класс. |
|||||
![]()
Ню-ню (с). В первом постинге Вы написали: При этом суммарная стандартная неопределенность взвешивания составляет по нашим расчетам 0,0002 г. Проверяющий орган утверждает, что это значение "есть очень мало". Я Вам советую урезатгь осетра в 5 раз - до 1 милиграмм ![]() |
|||||
![]() У нас предел 120 г ( о 200 я вроде не упоминала...) Огромное СПАСИБО Вам, VARBAN! |
|||||
![]() ой, в запарке протупила, стыдно. Написать-то я могу. А подтвердить чем? |
|
||
Ответов в этой теме: 30
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |