Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор ICP-OES: Varian 720ES vs Thermo iSAP 6300 Duo. >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

plafmm
Пользователь
Ранг: 4

03.06.2009 // 2:03:52     
Редактировано 1 раз(а)

Могу сказать несколько слов о ICP-OES VARIAN: мы работали на Vista PRO и работаем на MPX несколько лет, выполнили много тысяч анализов геологических материалов с очень жестким внешним контролем. Впечатление от приборов очень хорошее, особенно от VISTA PRO (много шустрее). Работа на них доставляет удовольствие. Очень удобное программное обеспечение.
К сожалению, ни чего сказать не могу о ICP OES THERMO. У нас был от THERMO только ICP-MS X7. К сожалению, программное обеспечение у него было с небольшими, но очень существенными занозами. Например, ввести массу навески в лист анализа нельзя, только разведение. При массовой работе это весьма неудобно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chastchin
Пользователь
Ранг: 9

28.04.2011 // 20:56:57     
Уважаемая Эльвира,

у меня сейчас ситуация выбора ICP. И наверное, за 2 года у Вас есть определенный опыт. Матрица у меня органическая, но от этого суть не меняется. Вопрос Шимадзу или Термо?
Morozoff
Пользователь
Ранг: 216

29.04.2011 // 9:18:28     
Звоните продавцам, берите свои образцы и пусть везут вас напрямую к прибору - поработать. там и оцените.
Cmarko
Пользователь
Ранг: 1

05.08.2017 // 18:38:36     
Здравствуйте, у меня есть iCap 6300. ( iteva software )
Знает ли кто-нибудь, как выставить " inter elements correction" - K1 ???
Как войти в "su array" ???
Спасибо за любые подсказки!!!
oldman75
Пользователь
Ранг: 56

07.08.2017 // 14:56:21     

chastchin пишет:
Уважаемая Эльвира,

у меня сейчас ситуация выбора ICP. И наверное, за 2 года у Вас есть определенный опыт. Матрица у меня органическая, но от этого суть не меняется. Вопрос Шимадзу или Термо?

Ну не шимадзу ICP точно.

Всего есть 4 производителя ICP: Thermo, Agilent, Perkin & Teledyne. И у всех этих фирм есть эксклюзивные представители и демо-лаборатории. При выборе прибора апеллируют ценой Этих производителей и проведёнными для вас демо-анализами (т.е. Вашими ощущениями от дистребьютера).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
oldman75
Пользователь

07.08.2017 // 15:59:27     
Да и Teledyne позволяет анализировать бензин, керосин, масло и.т.д. без ввода дополнительного окислителя.
E1rond
Пользователь
Ранг: 18

07.08.2017 // 16:59:45     

Thermo, Agilent, Perkin & Teledyne
почему только 4? очень интересно
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

07.08.2017 // 17:18:45     
ARL больше не участвует?
Rakhot
Пользователь

09.08.2017 // 4:56:29     

oldman75 пишет:
Ну не шимадзу ICP точно.

Всего есть 4 производителя ICP: Thermo, Agilent, Perkin & Teledyne. И у всех этих фирм есть эксклюзивные представители и демо-лаборатории. При выборе прибора апеллируют ценой Этих производителей и проведёнными для вас демо-анализами (т.е. Вашими ощущениями от дистребьютера).
А не поздновато отвечать на пост 2011 года? Думаете, они так и не определились?
И почему всего 4 производителя? Кстати, сейчас даже отечественные ИСП появились, не будем обсуждать их характеристики, но тем не менее они есть.
oldman75
Пользователь

10.08.2017 // 18:24:34     
Ну четыре - потому что - больше нет. Остальные - альтернатива этим. А нашу плазму я видел, она в принципе не конкурент, только как импортозамещение.

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты