Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Выбор ICP-OES: Varian 720ES vs Thermo iSAP 6300 Duo. >>>
|
![]() |
Vadzik Пользователь Ранг: 115 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Согласен, что ICP в целом по характеристикам похожи. Главное методическая и сервисная поддержка. Из этого и надо исходить. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
avb Пользователь Ранг: 121 |
![]() То-то и оно, что разное анализируем. Обе указанные линии прежде всего "под медью", а она иногда -- матрица. В обще 178.2 -- хорошая линия. Заодно можно по ней йод определять ![]() |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2538 |
![]() Интересно, ждем. |
|||||
ellav Пользователь Ранг: 82 |
![]()
|
|||||
![]() Мы не молчим (см выше про разборную горелку), просто наш прибор конкурировать уже не способен, только работать (с 84 г). Обратиь бы вниманиние на распылительную систему, чтобы высокосолевые растворы без дрейфа переваривала. А вопросы долгосрочной экплуатации в экстремальных условиях (рассолы, органика и т.д.) на тесте не прощупаешь! Тут надо опыт пользователя... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Mika пишет: за 2 часа анализа "зарастает" инжекторная трубка факела, т.е. за рабочий день оператор 3 раза меняет факел (надо иметь 4 сменных), и только в конце рабочей смены снимается для чистки конус... Факелом Вы называете toorts? Извините, я думала это по-русски горелка. ------------------------------------------------------------------------------- ... и помехи на холодном конце плазменного факела Thermo раньше предлагал сдувать, либо - аргоном/азотом (+7.5 л.мин), либо вообще - воздухом - т.е. прощай УФ-диапазон. Но ведь у Вариана при CCI и отсутствии "дырок" для радиала тоже вакуумного УФ нет? Старый Перкин кстати тоже воздухом сдувает. -------------------------------------------------------------------------------- Должен ещё присоветовать - почитайте прикладные аппликации... А г-ну Slinger хотел бы порекомендовать заняться делом, а агрессивный маркетинг оставить менеджерам по продаже - без обид. Вариан приложил к своему досье одну из таких аппликаций (35), так вот по фосфору (после закрытой микроволновки!) всего лишь только 62-63% recovery в NIST2710 и 2709, это при содержании в почве 0,11%. Ti тоже не очень - в одной пробе 62%, в другой 142% . На меня это удручающе подействовало. Вариант, что микроволновка плохая или лаборант не выспался отпадает - recovery скачет от элемента к элементу. Термо кстати даже не прислал никаких аппликаций. Так что вся надежда на тесты, господа! А по поводу рекламы и маркетинга, не надо резких слов, вы ведь коллеги в первую очередь, а потом уже конкуренты. Как правильно recovery по-русски? Сходимость, точность или воспроизводимость? |
|||||
![]() На меня тоже. 142% вообще не понимаю! Recjvery по русски хорошего термина, по-моему, не имеет. В системе "введено-найдено" это "найдено". Для СО это процент найденного относительно паспорта (установленного значения). |
|||||
![]()
|
|||||
AndreyK Пользователь Ранг: 70 |
![]() То-то и оно, что разное анализируем. Обе указанные линии прежде всего "под медью", а она иногда -- матрица. В обще 178.2 -- хорошая линия. Заодно можно по ней йод определять ![]() А есть в приборе мат. модели коррекции? У меня парочка заложена: одна при полном наложении линий, вторая при частичном. Второй пользовался - похоже что работает. |
|||||
Слингер Пользователь Ранг: 164 |
![]() Дык... я и есть менеджер по продажам ![]() ![]() ![]() Да нет, не плохо на форуме. Как Вам удобнее, мне то без разницы, Ваш прибор это не мой проект, я только посоветовать могу ![]() ![]() ![]() Может, забыли с менедером это обсудить? Скажите куда прислать - сделаем. Приложений полно, у Георгия Львовича даже есть вроде какие то авторские методики ![]() ![]() Уважаемая ellav по всем вопросам касаемо прибора, про детектор, про генератор, про плазму и т.д. можно с легкостью узнать у нашего главного специалиста по элементному анализу - Бухбиндера Георгия Львовича. Телефон Новосибирского офиса Интертека (383) 332-44-35, если вдруг его нет в офисе (он сейчас сильно по командировкам занят) - там дадут его мобильный. Мой Вам совет, не поленитесь, дозвонитесь и поговорите как специалист со специалистом, Вам просто будет проще понять для себя тонкости, чем я буду в качестве "сломаного телефона". Потом (или сначала, без разницы) советую позвонить в Московское представительство Вариана и разузнать все то же самое у них. Потом сопоставить, взвесить и принимать решение. |
|
||
Ответов в этой теме: 51
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |