Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Золото из радиохлама. >>>
|
ZZZ7ZZZ Пользователь Ранг: 22 |
01.07.2009 // 20:58:19
Доктор, согласитесь, большая разница между: "N мл. царской водки способны растворить без остатка N гр. золота" и "чтобы растворить золото, нужно...". Что касается УК, то отношение к нему не имеют разве что младенцы. Это если по-большому счету. Принес домой с работы, завернутый в лист КАЗЕНОЙ бумаги кусок, извиняюсь, дерьма - кража. Не так ли? Может в чем-то Вы и правы, "лучше перебздеть, чем недобздеть"(с)(без укора). Знаете, мне уже просто становится интересно, почему мой топик восприняли в штыки, пугая статьями, в то время как по-соседству живет топик о пиротехнике, в котором достаточно материала для того, чтобы спать неспокойно. Хотя... его тоже иногда пугают статьями. Блин, прямо слет юристов какой-то. Но если все такие пугливые, то зачем выдавать бесполезные реплики? Вместе бояться веселее?. И ведь не лень искать конкретные статьи. Но вопрос-то был совсем другим. Никто никого не спрашивал - что мне будет, если... Шуша, ради интереса (без иронии), существует ли шкала концентраций ценных веществ (минералов), где четко указано, когда мне уже надо их нести государству, а когда еще нет? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
01.07.2009 // 21:59:30
Редактировано 1 раз(а) "В соответствии с пунктом 1.3 Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов... утвержденной приказом Минфина России от 29 августа 2001 г. № 68н, порядок учета драгметаллов должны соблюдать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в области производства, использования и обращения драгоценных металлов." Ищите текст, и вперёд. Только не говорите, что частное лицо имеет право на аффинаж. Вас не поймут. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
01.07.2009 // 22:46:49
ZZZ7ZZZ> Знаете, мне уже просто становится интересно, почему мой топик восприняли в штыки, пугая статьями, в то время как по-соседству живет топик о пиротехнике, в котором достаточно материала для того, чтобы спать неспокойно. Я к Российской федерации имею разве что коственное отношение, и УК РФ мне, строго говоря, глубоко перпендикулярен, потому я и отвечу. Восприняли тему в штыки в основном потому что Вы химию не знаете, не хотите учить, но хотите заниматься королевской частью неорганической химии - аффинажем. О себе я могу сказать - я химик-технолог с 25 летным профессиональным стажем, работал и в НИИ, и на серийном заводе, на должностях от технолога до главного инженера, но писать по деле я не рискну - не мое это, я - пороховик, а значит - органик. Хотя что такое моль я вроде знаю, а что такое азотная кислота знаю даже лучше - до боли в плечах от лямок изолирующего дыхательного аппарата. Но воздержаться от цитирования я не могу // А по поводу пиротехники - не сравнивайте себя с Аспидом, это величины несравнимые... если поискать, можно найти ответы Аспиду по вопросам аффинажа. И отвечали те люди, что в Вашей теме цитируют статьи УК |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
02.07.2009 // 0:42:14
Редактировано 1 раз(а) я Вам завидую varban моей души широты не хватило даже на: "извините, Вы ошиблись форумом", не то что подсказать прямым практически текстом но я подумал и .... наверное Вы правы, у каждого должен быть шанс, раз уж так выдумал Бог |
|||||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
02.07.2009 // 7:35:23
Да? Купили детали в магазине? И первичка есть? что то извините но вериться с трудом. Нерентабельно тогда получиться...золото то добывать. Если Вы такой...тогда извините. Только не видел я никогда такого чуда. А чаще наблюдаю барыг на барахолке которые и скупают этот самый хлам....а его некоторые уроды выкусывают откуда не попадя. И в итоге- стоит техника стоимостью под миллион которую угробили ради нескольких сотен рублей. Сейчас хоть меньше такого стало.... Последним вот товарищам я бы с удовольствием мозги вправил...если бы вовремя подловил. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
02.07.2009 // 8:23:26
varban, "... профессионалы построили "Титаник"(с). И они же понапридумывали себе кучку божков, назвав великими, королевскими и т.д. А давайте называть материнскую плату "Королева-Мать". И тогда я с торжественным видом буду говорить каждому: "Это - Мать, к ней и близко подходить нельзя, не то что руками трогать". Вот на этом и сказывается стаж. Угробив на что-либо 25 лет жизни, поневоле начинаешь относиться к этому как к родному чаду, а местами и как к идолу. Но не в этом дело. Повторюсь, "Никто никого не спрашивал - что мне будет, если... ". Мне ЭТО зачем? Когда (только не говорите, что тогда будет поздно) меня заинтересуют юридические аспекты, я обращусь в соответствующий форум, если уж сам не смогу найти ответы. И последнее. Перечитав мои посты, Вы можете понять, что опыт, пусть примитивный, занятий "королевской частью" у меня уже был и, в первом приближении, результаты его меня устроили. Но тогда у меня были реактивы, а теперь их придется делать. И тема была поднята исключительно потому, что мне не хочется их делать в количестве большем, чем это нужно. Скажите, что Вы сделаете, если у Вас сломается компьютер (исходя из допущения, что Вы в нем не разбираетесь)? Начнете с азов радиотехники или спросите совета знающего человека? И Вам при этом будет до фонаря, как работает транзистор. У меня нет лишних 25 лет на изучение аффинажа и т.п. Что касается цитаты, то есть лишь два варианта: 1. Если компьютерщик ЗНАЮЩИЙ, то все зависит от его характера. 2. А если ЗНАЮЩИЙ КРУТИЗНУ (тусовка-то крутая), то да, постебается по полной программе. "не сравнивайте себя с Аспидом, это величины несравнимые" А Вы его в Китай отправьте к какому-нибудь Вин Чуну, который не знает что такое H2O и искренне считает, что машина времени - это будильник. Кстати, моих познаний в области пирки Вы ведь тоже не знаете. Поверьте, можно делать очень качественные вещи и не зная химии. romano, я бы давно уже покинул этот форум, если бы с самого начала получил хотя бы примерные ответы на свои вопросы, вместо ликбеза по УК. Опять же, допустив что Вы не разбираетесь в железе и придя ко мне с вопросом "Встанет ли Tualatin на CUSL?", Вам интересно будет услышать всё о спецификации Socket370 плюс лекция по ТБ? Шуша, мне это действительно интересно (см.выше). Если Вы в курсе. |
|||||
02.07.2009 // 8:32:01
Илья226, когда транзистор сгорает, золото с него не улетучивается. А вот выбрасывать его, сгоревший, на помойку - вот это действительно нерентабельно. И так полстраны в помойку закопали. Я лично по-щегляне на городской свалке рылся. Там, где радиозавод неликвиды бульдозером закапывал. Неликвиды - это детали с допуском не +-1% а, скажем 1,5%. Военка... Расходы побоку. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
02.07.2009 // 8:50:50
При всем моем искреннем уважении к Varban'у, в данном случае склоняюсь к мнению автора старт-топика. В конце концов, он же не завод подрядился строить... Правда, его вопрос легко решается и без знания молей. Взять 1 г хлама, прилить 1 мл кислоты. Если все успешно растворится - на 1 кг необходимо 1 л. Если состав хлама сильно варьируется - знание молей ничего не дает Вот в таком аксепте... Илья226! Искренне сочуствую безвременной кончине Вашего флуориметра. Он этого не заслуживал. Но делать из этого вывод, что все микросхемы - выкусанные из работающих приборов - не совсем логично. Для меня в этой дискуссии таки ключевым представляется правовой аспект. Если ... пристанут - доказать, что ты не верблюд, будет очень сложно. Зарыть голову в песок, приговаривая "не пристанут, не пристанут", - проще. А лучше всего, по совокупности, делать то, что считаешь правильным, методом тыка (см. выше). Интеллект у автора старттопика, похоже, имеется, опыт тоже. Любые расчеты для сырья состава плюс минус километр будут также весьма приблизительными |
|||||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
02.07.2009 // 10:16:13
А...ну понятно. Если по теме...то Доктор дело сказал. Точного состава ведь неизвесно...поэтому Вам и придеться методом научного тыка работать. Если химизма не понимаете- то лучше как делали в первый раз так и делайте. С кислотами. Замена реактивов может привести к совершенно непредсказуемым результатам)))))) |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
02.07.2009 // 10:44:19
и пишет много меня совсем не смущает Ваше присутствие, даже напротив - Вы привносите много эмоций, добавляете перцу так сказать но я совершенно искренне считаю, что получить какие либо конкретные рецепты по Вашим вопросам ЗДЕСЬ - шансов у Вас мало. |
|
||
Ответов в этой теме: 54
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |