Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Тепловая химическая реакция >>>

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Тепловая химическая реакция
Nikolas1983
Пользователь
Ранг: 12

24.08.2009 // 11:29:10     
Здравствуйте! Подскажите формулу и какие нужно использовать элементы для тепловой реакции. Все это нужно для того, что бы разогреть продукты, безвредная для человека. Вот ссылка по этой теме: coolidea.ru/2008/11/05/mre/
Сам я не химик, поэтому хочу спросить вашего совета!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.08.2009 // 23:37:22     
В специальном кармане современных боевых пайков US Army - стружки. Сплавь специальная, создавали именно для консервов, в основном кальций и магний.
Для разогревания в кармане наливают воду.

Более старые амеровские пайки (а также современные британские и израильские) - на оксидно-солевом гидрореагирующем составе. В основном оксид кальция.
Для разогревания в кармане наливают воду

Есть еще один тип консервов, с настоящим пиротехническим нагревателем. К дну металлической консервной банки прикреплена таблетка малогазового состава с терочным воспламенителем.
Для нагревания выдергивают кольцо. Бросать при этом не надо

Говорят, такие консервы были на снабжении некоторых частей Советской армии, но инфа не проверена.
varban
VIP Member

24.08.2009 // 23:39:28     

Вот такие - с металлическими стружками.
Nikolas1983
Пользователь

25.08.2009 // 3:59:54     
понятно спасибо огромное !
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

25.08.2009 // 8:28:40     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
В специальном кармане современных боевых пайков US Army - стружки. Сплавь специальная, создавали именно для консервов, в основном кальций и магний.

Более старые амеровские пайки (а также современные британские и израильские) - на оксидно-солевом гидрореагирующем составе. В основном оксид кальция.

Есть еще один тип консервов, с настоящим пиротехническим нагревателем. К дну металлической консервной банки прикреплена таблетка малогазового состава с терочным воспламенителем.

Говорят, такие консервы были на снабжении некоторых частей Советской армии, но инфа не проверена.

были в сов.армии, а так же были греющие пояса. еще какая-то ерунда( если порыть Химию - Жизнь можно найти занятную статейку на эту тему лет 25 назад)
Nikolas1983
Пользователь

14.09.2009 // 6:26:44     

АнатолийАИ пишет:

varban пишет:

были в сов.армии, а так же были греющие пояса. еще какая-то ерунда( если порыть Химию - Жизнь можно найти занятную статейку на эту тему лет 25 назад)

Подскажите пожалуйста а можно ли нанести калций и магний на фольгу или просто на пакет из фольги?
как это сделать, так что бы он прилип чтоли...?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531

14.09.2009 // 8:42:29     
Вы сами собираетесь это делать? Кальций и магний уже купили?
varban
VIP Member

14.09.2009 // 13:23:54     
Nikolas1983, я искренне сожалею, что ответил на Ваш вопрос Бдительность, блин, потерял... меня должен бы насторожить язык начального постинга... нет, бездумно вывалил сведений

Убедительно прошу отставить всякую самодеятельность в изготовлении гидрореагирующих составов. Это дело по силам команды профессионалов, кустарь-одиночка с мотором слышком опасен для себя и окружающих.
Nikolas1983
Пользователь

14.09.2009 // 14:45:09     
Редактировано 1 раз(а)

нет нет, я не собираюсь этого делат сам!
Мне просто нужно знать процесс изготовления, т.к. есть задумка запустить у нас похожее.
Поэтому я и залез на этот сайт, узнать все у професионалов!
Nikolas1983
Пользователь

14.09.2009 // 14:46:48     

Доктор пишет:
Вы сами собираетесь это делать? Кальций и магний уже купили?
Нет ни сам, мне интересно как это делается на заводе! Грубо говоря заводске производство наладить хочу у нас в России! Поэтому пока только консультируюсь с вами и все узнаю.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

14.09.2009 // 15:33:16     
Магний на фольгу не наносится, фольга из магния изготавливается. Конструирование ракет /самопалов - пропущенный этап детства, теперь наверстываем?

Имхо единственно перспективный вариант из вышеперечисленного- использование негашеной извести ( иже оксида кальция) в отдельной емкости. Тепловыделение вполне достаточно, цена низкая, демаскирующих факторов типа хлопка , дыма и запаха нет, реакция более-менее управляема ( например распределением извести в медленно смачиваемом материале, типа глины или просто плотной грануляцией со связующим, нет риска что пакет взорвется как взрыв-пакет.

Чтобы оценить рискованность мероприятия и сложности работы- найдите кусок негашеной извести ( граммов на десять)и затворите его водой- полагаю что количеством выделившегося пара и объемом получившейся гашеной извести вы будете впечтлены.

А вот экономическую составляющую оценивать я даже не берусь. Подобными вещами баловались и балуются всего 6 армий мира- США , СССР ( но не РФ) , Германии, Великобритании , Швейцарии и Норвегии, причем у последних рецептуры подогревателей покупные...

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты