Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Заразить через вакцины весь мир >>>

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Заразить через вакцины весь мир
morechok
Пользователь
Ранг: 42

07.11.2009 // 0:45:22     
Заразить через вакцины весь мир быстрораспостраняемым грыппом высокой смертности.
а потом продавать от него противоядие. А для пущей эффективности - сделать вакцинацию обязательной.
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?
26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.

I. Факты

Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.

Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.

II. Аномальные события

1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».

Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.

Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.
Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.

2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, – ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации, о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ помяняла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.

III. Политические последствия.

Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.

Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.

Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.

Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :

1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации

Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.

Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.

Подготовка и перевод материала AcademSpain, образование в Испании

Видеообращение Тересы Форкадес Campanas por la gripe A

Via guboss.livejournal.com/51342.html
frau-perez.livejournal.com/183735.html
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


07.11.2009 // 3:11:32     
Все это очень интересно...
Но химики то тут при чем?
Тем более, которые тусуются здесь. Они то, в большинстве своем - аналитики. Прошу заметить - не органики и даже - не биохимики.
Может конкретно Вам нечто плохое аналитики сделали? Невесту отбили? Деньги отобрали?
Нет?
Ну так какого же тогда...?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2510


07.11.2009 // 12:59:14     
Я благодарен за важную информацию. То, что она действительно не имеет отношения к аналитике, меня не волнует. В конце концов, если дискуссия интересная и важная...
Относительно степени достоверности данной информации... Почему бы нет? Я не шибко беспокоился относительно прививки от свиного гриппа, теперь - точно не пойду.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


07.11.2009 // 22:37:03     
Афтар жжот! (с)
Очередной алармизм и конспироложество. Смутные предположения, слишком вольные трактовки фактов. Нет, безусловно, фармгиганты не заморачиваются сильно по поводу морали, но лепить из них вселенское зло - это чересчур.
В общем, весь напалм - как-то мимо кассы.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2697


07.11.2009 // 23:52:54     
Не всё однозначно. Врачи, с которыми общался никак не понимали почему пандемия объявляется после одного умершего. А вот сегодняшний не наш факт:
Более 80 проц. немцев сомневаются в качестве вакцины и отказываются делать прививки против нового гриппа
07 . 11 . 2009 | 12 : 07
БЕРЛИН, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Из-за сомнений в качестве вакцины "Пандемрикс" /Pandemrix/ производства британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline /GSK/, применяемой в ходе самой массовой в истории ФРГ вакцинации населения, это мероприятие для защиты граждан от вируса нового гриппа A /H1N1/ не вызвало бума в стране. Говоря о степени надежности препарата, вице-президент Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери заметил: "Не хочу нагнетать страх, но тот факт, что не все компоненты вакцины были протестированы, вызывает обеспокоенность". Эти слова именитого ученого насторожили многих немцев.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


08.11.2009 // 3:13:42     

Викторин пишет:
Не всё однозначно. Врачи, с которыми общался никак не понимали почему пандемия объявляется после одного умершего.
Я не знаю, с какими Вы врачами общались, но 1) пандемия объявляется не от количества умерших, а от количества заболевших; 2) умерло значительно больше, чем один человек.

А вот сегодняшний не наш факт:
Более 80 проц. немцев сомневаются в качестве вакцины и отказываются делать прививки против нового гриппа

Да-да-да, только вот почему-то очереди на прививку у врачей жуткие. Интересно, кто эти сказки про "80%" рассказывает россиянам? Аккурат намедни "Франкфуртер Рундшау" опубликовала статью, что интерес к прививке резко вырос за последние дни, а голоса критиков заметно ослабли - жизнь все расставляет по местам.

это мероприятие для защиты граждан от вируса нового гриппа A /H1N1/ не вызвало бума в стране. Говоря о степени надежности препарата, вице-президент Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери заметил: "Не хочу нагнетать страх, но тот факт, что не все компоненты вакцины были протестированы, вызывает обеспокоенность". Эти слова именитого ученого насторожили многих немцев.
Гм... То ли это ИТАР-ТАСС настолько "оперативно", что только 7 ноября откомментировало интервью Монтгомери, опубликованного в немецкой прессе 20 октября, то ли Монтгомери дал какое-то новое интервью, которое не получило резонанса в немецкой прессе. На самом деле Монтгомери вовсе не был обеспокоен качеством, а основное "фе" высказал правительству за информационный хаос вокруг проблемы прививок и наличия двух разных вакцин, что может отпугнуть часть населения. Более того, он рекомендовал определенным группам населения _обязательно_ привиться - пожилым, беременным, а также много контактирующим с людьми по работе. Хотя он считает, что прививка в общем случае не обязательна - но при этом советует привиться от сезонного гриппа. Детские же врачи в один голос говорят, что детей до 3х лет надо прививать обязательно.

В общем, снова сказки, снова сказочники. Если ИТАР-ТАСС говорит об интервью от 20.10, то оно явно перевирает смысл слов Монтгомери и абсолютно неадекватно отображает ситуацию.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Wiegand International Wiegand International
Компания Wiegand International на протяжении 10 лет осуществляет поставку лабораторного оборудования ведущих немецких производителей для лабораторий косметической, фармацевтической, химической и молочной промышленности. Комплексное оснащение лабораторий любого профиля и любого уровня сложности.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


08.11.2009 // 15:34:39     
Редактировано 2 раз(а)

По приведенному отрывку:

Я не вирусолог, и не могу оценить правдоподобность утверждения "Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью". Есть, впрочем, искалки, да и у жены могу спросить.

Но заявление "Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза." произвело на меня неизгладимое впечатление. Аффтар шурует вероятностями с легкостью неимоверной... Тервер он, видать, изучал на филфаке
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


08.11.2009 // 15:45:48     

varban пишет:
Аффтар шурует вероятностями с легкостью неимоверной...
Дурак этот афтар.
Не могется, а зачем лезется. Говорил бы, что вероятность возрастет в 33 раза (т.е. в 27 раз) или 3! раза (т.е. в 6 раз) или (3*3)! (т.е. в 720 раз) ну и т.д.
а таак...
varban
VIP Member
Ранг: 8699


08.11.2009 // 16:49:22     
Апраксин> Дурак этот афтар.

Ну да
morechok
Пользователь
Ранг: 42


08.11.2009 // 23:51:23     

Апраксин пишет:

varban пишет:
Аффтар шурует вероятностями с легкостью неимоверной...
Дурак этот афтар.
Не могется, а зачем лезется. Говорил бы, что вероятность возрастет в 33 раза (т.е. в 27 раз) или 3! раза (т.е. в 6 раз) или (3*3)! (т.е. в 720 раз) ну и т.д.
а таак...

а Вы уважаемый -вовсе и не уважаемый, так, заурядный хамоватый ник на форуме.... удачи, делайте прививочку, может и обойдётся
morechok
Пользователь
Ранг: 42


08.11.2009 // 23:56:13     

varban пишет:
Апраксин> Дурак этот афтар.

Ну да

...вип мэмберы все такие или только вы вдвоём ? Умные аж не могу, и сказать вам ничего нельзя...не интересно - не читай!!!

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты