Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Заразить через вакцины весь мир >>>
|
morechok Пользователь Ранг: 42 |
09.11.2009 // 17:34:44
Если вы про Pfizer, то это во всех сми было, причём тут жёлтая пресса. Я по НТВ и ОРТ видел доже этот сюжет. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
09.11.2009 // 17:45:04
Так Вам и намекнули, что желтизной попахивает. А Вы до сих пор телевизору верите? Мы тут конечно не специалисты в вирусологии. Но некоторые общие логические неувязки видны сразу и Вам на них указали. А уж сколько раз обсуждались здесь "химические" лапы СМИ и не счесть Фактами и то можно манипулировать, а уж обсужением фактов без самих фактов Не отрицаю что, возможно, проблема существует. Но когда я вижу диаметрально противоположную натянутую шумиху, и не вижу фактического среднего. То это явно "систематическая погрешность" Возникающая из-за воздействия внешних разнонаправленных сил. |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
09.11.2009 // 17:58:55
Если вернутся к исходной теме, то сразу бросаются в глаза несколько вещей: 1. Скандал разразился в начале года, и тогда же попал в прессу и, что еще важнее, получил детальное освещение в специализированных медицинских средствах информации (например, на сайтах ВОЗ, EMEA и FDA). Ссылки приводить не стану, желающие могут проверить. 2. Заражение касалось партии вакцины от сезонного гриппа, а вовсе не вакцины от прсловутого "свиного". Возникает законный вопрос: почему и зачем этот "боян" раздули вновь именно сейчас, в период массовой вакцинации? На мой взгляд, ответ один. Все это лишь одно из многочисленных проявлений войн между фармгигантами, либо просто биржевая игра, что еще более вероятно. Просто подогревая массовую фобию и направляя волну "народного гнева" на фирму Бакстер, можно в некоторой степени влиять на биржевой курс акций этого гиганта, наваривая на этом нехилые дивиденды. К качеству вакцин это никакого отношения не имеет, к заговорам тоже. Факт загрязнения был, по нему давно идет расследование, те партии вакцин давно отозваны, Бакстеру грозят миллионные иски. Обычное дело в фармбизнесе, проблемы с качеством случаются у всех, на то и существует многоуровневый контроль, чтобы их выявлять. Что же касается опасности/безопасности вакцин от "свиного" (да и обычного) гриппа, то это отдельный сложный вопрос, но с этой темой не связанный. И мы не медики, чтобы об этом здесь рассуждать. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
09.11.2009 // 18:07:13
Islander, Спасибо за квалифицированный комментарий. |
||
09.11.2009 // 18:21:33
Да, наверное, не медики, но всё равно обсуждаете...так зачем? Не интересно, идите в другой топик! Статью первоначальную писал не я, просто скопировал дабы поделиться своим возмущением о действиях фарминдустрии... Обвинения в не знании математики, статистики и всего остального (а на свете много всего) .... ну это уж на вашей совести пусть останется(обращение к другим вип мемберам), хотя я ведь и не расписывался в знании оного ...и ведь и из образования у меня только младшая группа детского сада |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
09.11.2009 // 18:26:47
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
09.11.2009 // 18:51:34
Редактировано 1 раз(а) Че-то я не понимаю, писали статью не Вы... Все это поняли... Так с чего же оценку в отношении "аффтара" Вы на свой счет принимаете? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.11.2009 // 20:27:19
Редактировано 2 раз(а) morechok> Да, наверное, не медики, но всё равно обсуждаете...так зачем? Зачем? Чтобы заострить внимание форума на низкую квалификацию автора. И на притянутые за уши аргументы. Автор даже выполнить заказ не смог толком. Отсюда и квалификация. Виталий очень точно подметил Не могется, а зачем лезется. morechok> Не интересно, идите в другой топик! Запостили апокриф, читайте мнения о нем! Объявить постинг offtopic может только модератор форума. Он, и только он устанавливает писаные и неписаные правила. А Ваш призыв - это самовольное модерирование. Конечно, на анхеме правила весьма либеральные, но есть и общесетевые нормы поведения. Честно говоря, в этой теме меня больше всего удивила не статья, а Ваш призыв - Не интересно, идите в другой топик! Странные у Вас представления о форумах и сетевом общении... |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
09.11.2009 // 22:13:41
Уважаемый, Почему во всяком правиле есть исключеения? Потому что нельзя объять необъятное (не я сказал ). Почитайте хотя бы учебники, в т.ч. школьные, а так же инструкции к вакцинам. Иммунитет развивается не так быстро, как опьянение. Ему нужно время. А вирусов много, очень много. И угадать какой из вирусов гриппа будет главенствовать в данный период очень сложно и дорого. Поэтому вакцины делают по наибольшей вероятности попадания в цель. И не надо утверждать, что болели гриппом после вакцинации. У Вас есть документальные свидетельства, что привили допустим грипп "в" и заболели именно этим штаммом? Тогда документы в студию. |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
09.11.2009 // 22:17:45
Простите Доктор, Если бы химики разбирались в СПИДе, то зачем нам понадобились бы специалисты в медицине, мягко говоря. А первоисточники -"святое". |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |