Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нужен представитель Интерлаба >>>

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

12.02.2010 // 13:26:15     
1. Можно просто найти грамотных людей и договриться... Зачем Вам Интерлаб. Если все, что нужно есть, то вся операция займет минимум времени.
2. Можно и самому справиться (если есть опыт работы с ГХ оборудованием + мануал) - большого ума здесь не надо, это не спутник в космос запускать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Prolabor
Пользователь
Ранг: 585

12.02.2010 // 14:46:51     

virtu пишет:
1. Можно просто найти грамотных людей и договриться... Зачем Вам Интерлаб. Если все, что нужно есть, то вся операция займет минимум времени.
2. Можно и самому справиться (если есть опыт работы с ГХ оборудованием + мануал) - большого ума здесь не надо, это не спутник в космос запускать.

Насколько я понял, он не конечный потребитель-аналитик. А горе-перепродажник поставщик. Боюсь "такого-эдакого" может без спецов наворотить, что конечный потребитель потом останется "один на один" с проблемой.

Хотя разумный подход для Sky Zero именно такой. Поскольку денег на "создание" (обучение) своих спецов у него явно нет - надо найти хорошего (опытного) пользователя аналогичной "устанавливаемой" системы и привлечь его на разовую работу по договору для пуско-наладки. Причем речь идет не абстрактно об ГХ и ГХ/МС а об пользователе конкретной модели.

В общем случае - вам сюда anchem.ru/job/
Prolabor
Пользователь

12.02.2010 // 14:49:55     
По поводу же интерлаба. Как бы поступил любой абстрактный "руководитель" узнав, что его сотрудники работают на благо "конкурентов" и подрывают репутацию фирмы?

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

12.02.2010 // 19:49:03     
Редактировано 1 раз(а)

Prolabor пишет:
Насколько я понял, он не конечный потребитель-аналитик. А горе-перепродажник поставщик.
Согласен.

Недальновидный план, судя из постов (судьба конечного юзера, наверно, в него не входит). Для "разовых вылазок" может и сойдет, и то, до определенного момента.

З.Ы.: До руководителя могут дойти только слухи (или уже дошли? ) - "первые руки" же не будут ему звонить и говорить.
Prolabor
Пользователь

12.02.2010 // 19:52:14     

virtu пишет:
З.Ы.: До руководителя могут дойти только слухи (или уже дошли? ).
За долгое чтение форума у меня сложилось ощущение, что все читают и большинство руководителей тоже
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

12.02.2010 // 23:11:31     
Редактировано 4 раз(а)

Prolabor пишет:
По поводу же интерлаба. Как бы поступил любой абстрактный "руководитель" узнав, что его сотрудники работают на благо "конкурентов" и подрывают репутацию фирмы?

А вот это всё зависит от зарплаты. Наши руководители всячески помогают- чтоб прокормить семью- надо найти подработку на стороне. Руководителю эти 2-3 тысячи руб. погоды не сделают, а вот наладчик получит серьёзную прибавку. А руководитель тоже на стороне подработает. Как говорила Monkey(если не ошибаюсь) -у кого-то брильянтики мелкие, а у кого-то супчик жидковат Может оно конечно у ваших руководителей денег на общественный транспорт хватает, чтоб до работы добраться? У нас принято пешком
Prolabor
Пользователь

13.02.2010 // 0:45:05     
Ключевые слова: работают на благо "конкурентов" и подрывают репутацию фирмы

И относилось большей степени к предмету разговора про сотрудников Интерлаба

Это не совсем "поддержать сотрудников" возможностью подработки.

Sky Zero
Пользователь
Ранг: 93

22.03.2010 // 16:46:05     

Prolabor пишет:

Sky Zero пишет:
Ясно, я понял. Просто Вы, как мне показалось, довольно часто ссылаетесь на эту фирму в постах - вот и ошибочно принял Вас за представителя интерлаба .
Я не вижу смысла обращаться официально в эту фирму, "кидают" довольно часто да и отношение "высокомерное". Проще договориться за наличку с сервисником, а не с самой фирмой.
Как показал опыт - быстрее и намного дешевле .
А если обратиться в саму фирму - сразу начинаются распросы:
"Кто прямой заказчик?", "Как вы продали им оборудование?"
А сливать им заказчиков не очень хочется, да и не скажешь же что оборудование поставлялось минуя их фирму.
И еще интересно, есть ли у них курсы обучения по сервисному обслуживанию и пуске-наладке их оборудования? Более всего представляет интерес ГХ и ГХ-МС. С жидкостниками работал. Я почему-то думаю, что они откажут в проведении обучения такого рода.

Конечно откажут А вы, я так понимаю, представляете одну из тех фирм, которые "выигрывают" тендеры с "левыми" поставками и с последующим "проблемным" сервисом?

Вы неправильно понимаете. Мы не занимаемся "левыми" поставками и предоставляем нормальное сервисное обслуживание. Что подтверждается сотрудничеством с такими организациями как ОАО "Газпром", "Роснефть", государственные санитарно-эпидемиологические службы, службы по контролю за наркооборотом и др.

Если хотите конкурировать с Интерлабом - все будут рады. Обучайте своих сервисников в компании Agilent, получайте официальный статус представителя. И только тогда это будет "не на коленке".

Рад бы обучиться, да нельзя. Нельзя обучить своих сервисников в компании Agilent (это Вам для справки) и получить официальный статус представителя. Обучение ТОЛЬКО в компании Интерлаб (официальная политика российского представительства компании Agilent). Это уже смахивает на монополию, со всеми вытекающими... Но учитывая это, все равно работа происходит ни в коем случае не на "коленке"

Сетовать же на то, что фирма не желает плодить себе конкурента своими же усилиями - смешно

Полностью согласен
Sky Zero
Пользователь

22.03.2010 // 16:48:11     

virtu пишет:

Согласен. Но иногда требуется официальная бумажка (сертификат) на проведение данного вида работ, который получить не представляется возможным
Sky Zero
Пользователь

22.03.2010 // 16:52:07     

Prolabor пишет:

virtu пишет:

Насколько я понял, он не конечный потребитель-аналитик. А горе-перепродажник поставщик. Боюсь "такого-эдакого" может без спецов наворотить, что конечный потребитель потом останется "один на один" с проблемой.

Хотя разумный подход для Sky Zero именно такой. Поскольку денег на "создание" (обучение) своих спецов у него явно нет - надо найти хорошего (опытного) пользователя аналогичной "устанавливаемой" системы и привлечь его на разовую работу по договору для пуско-наладки. Причем речь идет не абстрактно об ГХ и ГХ/МС а об пользователе конкретной модели.

В общем случае - вам сюда anchem.ru/job/

Я сам химик-аналитик. Деньги на обучение есть, только обучиться не могу))) у каждого оборудования есть свои нюансы, могу и привлечь со стороны. Есть заинтересованность пишите)))

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты