Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
выбор рН-метра >>>
|
![]() |
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() Редактировано 5 раз(а) Честно сказать, я начал было писать тогда, что мол оба производителя комплектуют свои приборы электродами «со стороны», но потом притормозил, т.к. поручиться за это не мог. Зато получил, как всегда, исчерпывающий комментарий и информацию о происхождении «аквилоновских» электродов, которую вряд ли бы самостоятельно отыскал. Спасибо. А касаемо надежности, то второй экземпляр pH-410 успешно у нас эксплуатируется на протяжении последних шести лет и тоже без замечаний по электроду. Ни в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, все таки у Вас наверняка выборка побольше будет. У меня это частный случай, к тому же, имеется тенденция к падению качества комплектующих у различной лабораторной техники со временем. Но результат здесь был именно таков. Тут спорить не с чем, все именно так и обстоит. Более того, я погорячился и приписал pH-410 автоматическое определение буфера. Дело в том, что мы работали с меттлеровскими буферами, т.к. не было уверенности в том, что «родные» нормальные. В условиях дефицита времени, да еще под надзором принимающей технику стороны, лучше перестраховаться. Вот и вручную на обоих приборах выбирали значения буфера. Вот они, с аквилоновским электродом и термодатчиком от ИТ. ![]() Кстати с меттлеровским комбинированным электродом pH-410 тоже неплохо работает, но термодатчик не пашет. ![]() К сожалению, не хватило ума щелкнуть сбоку, так было бы сразу видно, что я имел ввиду, когда говорил, что аквилоновский гораздо удобнее в руки брать. Кстати, видна формованная вместе с корпусом антабка под ремешок – носимому прибору не помешал бы, но, почему то, в комплекте прибора отсутствует. В принципе не очень понимаю, почему бы аквилоновскому творению не придать функции пылевлагозащищенности. Разъемы для электродов у приборов одинаковые, достаточно вместо прямых подключений питания к плате (через отверстия в корпусе) сделать «выкидыши» на разъем в корпусе. Стоимость таких изменений копеешная и на внешнем виде никак не скажется. ПС Извиняюсь за долгую паузу, только сейчас смог фото внести. И напоследок. ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Tokashi Пользователь Ранг: 355 |
![]() У нас Аквилон рН-410 проработал 1 год, за который на нём сделали от силы 10-15 измерений, после чего приказал долго жить, показывает бегающие хаотичные чёрточки вместо цифр. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Ну, дык, я также изложил положение дел со своими приборами, на всеобъемлющий обзор не претендую. Может нам просто так уж свезло… ПС Кстати, быть может, Ваши "хаотичные черточки" всего лишь следствие "выбитой" матрицы ЖКИ-индикатора и лечится если не банальным восстановлением контакта в резинке передающей сигнал с платы на индикатор, то элементарной заменой ЖКИ. Кстати, попробуйте размочить в гексане эту резинку (можете просто залить его внутрь на пару минут, это не повредит ни схеме, ни индикатору). Да и слитый гексан можно будет далее использовать по назначению. Этот метод не раз срабатывал при "лечении" электронных часов с ЖКИ индикатором. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Уважаемый Шуша, я тут, роясь в старых темах по совершенно другому поводу, нашел Ваше старое замечание по данному прибору (pH-410). Ни в одном пункте не берусь оспаривать ваше мнение, тем более имеющее такую давнюю предысторию. Но и свои заявления дезавуировать не собираюсь – все было как было, вроде бы, ничего лишнего не написал. И еще. С нетерпением ждем продолжения Ваших записок Благодаря этому форуму и комментариям в нем, в основном Вашим и Степанищев М., у меня радикально сдвинулось в мозгу отношение к pH-метрии как таковой. Ужасно интересная вещь, если лезешь в нюансы, а не просто выкидываешь негодные электроды и калибруешься по неизвестно кем приготовленным буферам. А у меня, к сожалению, отношение к pH-метру было как просто к специфичному потенциометру. Хотя, по-КИПовски этот подход и правилен, но жизнь показывает – неверен! ![]() |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Да, да! Вы в ответе за тех, кого приручили ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
Конечно, не надо. Я всегда подчеркивал, что излагаю только свое субъективное мнение в отношении к приборам. Любой пользователь имеет свою систему оценок и приоритетов, поэтому и общая оценка прибора может не совпадать. Кому-то нравиться, как что-то сделано в приборе, а другому - нет. Кто-то без какой-то определенной функции, которая есть только вот у этого прибора, жить не может, а остальное ему не важно , и т.д. Я считаю, что как раз полемика вокруг приборов очень полезна для совершенствования их. Если, конечно, она дойдет до разработчиков (до одного точно дойдет ![]()
Прошу прощения за допущенную волокиту. Но я был в отпуске. В отрыве от цивилизации. А перед этим меня просто "растерзали" поручениями, что нужно сделать до отпуска. Вот только сегодня вернулся. Выйду на работу на следующей неделе, постараюсь закончить опус ![]() |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]() ![]() |
|||||
S-abbaz Пользователь Ранг: 33 |
![]() здравствуйте! я приобрел б/у pH метр "WTW Microprocessor pH meter PH95" и хочу разобраться и запустить. помогите пожалуйста, если у кого нибудь есть на него "инструкция по эксплутации" скиньте на почту s-abbaz{coбaчkа}mail.ru заранее спасибо! |
|||||
Натальюшка Пользователь Ранг: 4 |
![]() Благодарю за ответы! Темы посмотрела, просто обсуждения рНметров там 2010 годом... Может уже что изменилось. Когда-то был у нас рН-150... хороший прибор был! Думаем может его и приобрести снова, что думаете? |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |