Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
О Подмосковных пожарах... >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
18.08.2010 // 19:46:59
Пришлось обращаться за консультацией к специалистам... Мне подсказали: |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
19.08.2010 // 1:06:05
Пришлось обращаться за консультацией к специалистам... Мне подсказали: ru.wikipedia.org/wiki/Резонёрство вот не думал, что это может быть заботой психиатрии. но если так, то химики - это прямо по адресу а как называется в сотый раз давать советы: "читайте, изучайте, ищите сами....."? может надо себе препарат какой забодяжить и успокоиться? |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
19.08.2010 // 7:56:09
Редактировано 1 раз(а) Ваше здоровье! P.S. Я вот уехал в гости в Сибирь Стал такой спокойный и добрый.. набираюсь сил чтобы в новом "учебном году" сделать больше для сообщества В том числе и препаратики всякие принимаю: чаек с лимончиком или травами, водочка в хорошей компании и тп и тд... |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
27.08.2010 // 22:57:02
Если бы только моя лень... Складывается впечатление, что составители такого рода материалов менее всего заботились о том, чтобы их поняли. Ну да ладно... Есть еще один аспект. Зная кое-что о горячих частицах Чернобыля (просто имел с ними дело), не могу ничего узнать про особенности радиоактивных частиц в нынешних пожарах. Где об этом может быть?.. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
28.08.2010 // 1:20:35
Там же - где имеют с ними дело. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
28.08.2010 // 17:37:09
Похоже, что Вы (и не только Вы) недооцениваете опасность радиоактивных аэрозолей. В отличие от удаленных источников радиации, радиоактивный аэрозоль, попав непосредственно в легкие, способен нанести им такие повреждения, какие возникают лишь при мощном внешнем облучении. В свое время должное впечатление на специалистов произвели горячие частицы Чернобыля. Такая невидимая простым глазом частица, сближаясь со счетчиком Гейгера, увеличивала его скорость счета в 100-150 раз, а в пленочных детекторах прожигала дыры. И происходило это не где-то, а в Москве. В обшем, познакомился поближе с аэрозолями нынешних пожаров никак не помешает... |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
28.08.2010 // 22:04:58
Ну, и вперёд. Знакомьтесь. В чём вопрос-то? |
||
04.09.2010 // 14:13:33
Вопрос-ответ в том, что я особенностей нынешних радиоактивных дымов просто не знаю. Полагал, что это может быть все-таки кому-то известно. Ошибся. Предполагал, что особая опасность аэрозольного поражения радионуклидами не останется без внимания. Тоже ошибся. В общем, говорить не о чем... |
||
Monkey Пользователь Ранг: 235 |
04.09.2010 // 14:51:13
Ну вот, понятно, почему Вы уже который выходной на дачу не ездите... А зря... |
||
10.09.2010 // 2:07:58
Познакомтесь и Вы с уже известным... Предположения авторов в части опасности частиц радиоактивного дыма можете оставить без внимания. |
|
||
Ответов в этой теме: 86
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |