Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
О метиловом спирте в спиртных напитках >>>
|
MeOH Пользователь Ранг: 487 |
09.02.2011 // 16:09:39
Редактировано 1 раз(а) В отноршении"мяса" я несколько подобен флюсу, т.е.односторонен- в области аккредитации это дело сидело, работали; но основная специализация была- алкоголь и хлебобулочно- мучно- макаронно и т.д. Я мясо-то привел больше в качестве нейтрального, так сказать, примера, чтобы быть ближе к оппоненту и унять страсти по метанолу (не получилось!!!). А как у Вас с финансированием? У нас на надзор в прошлом году доброе руководство всея Р. на регион выделило менее 400 т.р.- по десять копеек на человека (ну чем не гражданский контроль). Я сочинил по этому поводу, кстати, остроту (за которую пострадал)- самый дешевый вид испытаний у нас- взвешивание у безногого инвалида на базаре. Табличка такая у него: "Проверьте свой вес и окажите помощь". 10 рублей. Это чтобы воспользоваться его услугой за счет федерального бюджета, сто жителей должны сложиться. Такая вот калькуляция затрат и себестоимости, прямо воплощение чьей-то мечты. )))Шикарно, естественно центр и регионы-земля и небо., даже взятки в 20 раз отличаются) Прогуглите Референтный центр (раньше назывались МВЛ еще), у нас ФГУ это немного выше, во главе всего РСН. от нас(ФГУ) этим центрам раздают слонов. центры не в каждом субъекте(тк там оборудование дорогое ему нужен поток), но в каждом субъекте есть МВЛ дальше районные лаборатори, СББЖ, лаборатории на рынках-вот вся сеть. реф центры и ФГУ напичканы как надо-тут собственно практически весь спектр поллюантов определяют, и спектр больше, чем в санпине. Финансирование всегда недостаточное но его хватает на лучшие образцы скринингово и подтверждающего анализа Если честно то до сих пор не врубаюсь в нашу "систему" у нас РСН и РПН "дублируют" друг друга по многим вещам, такого как знаю больше ни в одной стране не обнаружено - FDA с USDA в 100 раз проще и грамотнее устроено |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
17.02.2011 // 18:25:32
На этом я и собирался завершить наше обсуждение. Но сегодня на канале "Совершенно секретно" в "Часе Кучера" прошла передача, целиком и полностью посвященная фальсификации продуктов питания. Как выясняется (юрист - Денис Ульянов), волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!.. Поскольку на этом ТВ канале передачи довольно часто повторяются - смотрите сами... |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
17.02.2011 // 18:40:29
А знаменитые ихние EPA, ISO и ASTM имеют какой характер? Вот ведь буржуи - сволочи! |
||
Kalambet Пользователь Ранг: 484 |
17.02.2011 // 18:55:14
Ой какое правильное соображение. Давайте тему переориентируем на вред, приносимый этанолом! Ведь во много раз чаще от него, родимого, мрут, чем от метанола! В подпитии - в холодную воду + сердечко; или просто на подвиг на башенный кран забраться; или за руль, в магазин - и на женщину с коляской наехать. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
17.02.2011 // 19:30:00
Редактировано 1 раз(а) Нам то зачем смотреть? Попробуйте почитать про закон о техническом регулировании, да и обсуждения на данном форуме про техрегламенты и прочее... Не ленитесь. Узнаете много интересного. Например почему сейчас часть ГОСТ носит обязательный характер, а часть рекомендательный. А телевизор - всего лишь "зомби-ящик" Вы ему явно болььше верите чем профессионалам |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
18.02.2011 // 16:41:58
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
20.02.2011 // 13:52:30
Как я понял, эта передача называется "Продовольственная безопасность" и она будет повторена сегодня - 20-го февраля - в 23 часа. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
20.02.2011 // 17:36:28
Записывайте, выкладывайте в интернет - может кто и прокомментирует |
||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
07.04.2011 // 14:01:19
Может кто сталкивался с таким чудом: после перегонки водки-настойки, плотность отгона больше плотности исходной водки |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.04.2011 // 8:26:38
Редактировано 2 раз(а) Я водку не перегонял... обычно только охлаждаю и пью Но представить себе такое можно. Скажем, настаивали на 80 градусном спирте, а потом перегоняли в жестком режиме на роторе |
|
||
Ответов в этой теме: 211
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |