Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О метиловом спирте в спиртных напитках >>>

  Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


MeOH
Пользователь
Ранг: 487


09.02.2011 // 16:09:39     
Редактировано 1 раз(а)


BMV пишет:

MeOH пишет:
Ваш, как говорит Юрий - "профессионализм" вызывает у меня лично уважение

В отноршении"мяса" я несколько подобен флюсу, т.е.односторонен- в области аккредитации это дело сидело, работали; но основная специализация была- алкоголь и хлебобулочно- мучно- макаронно и т.д. Я мясо-то привел больше в качестве нейтрального, так сказать, примера, чтобы быть ближе к оппоненту и унять страсти по метанолу (не получилось!!!). А как у Вас с финансированием? У нас на надзор в прошлом году доброе руководство всея Р. на регион выделило менее 400 т.р.- по десять копеек на человека (ну чем не гражданский контроль). Я сочинил по этому поводу, кстати, остроту (за которую пострадал)- самый дешевый вид испытаний у нас- взвешивание у безногого инвалида на базаре. Табличка такая у него: "Проверьте свой вес и окажите помощь". 10 рублей. Это чтобы воспользоваться его услугой за счет федерального бюджета, сто жителей должны сложиться. Такая вот калькуляция затрат и себестоимости, прямо воплощение чьей-то мечты.
)))Шикарно, естественно центр и регионы-земля и небо., даже взятки в 20 раз отличаются)
Прогуглите Референтный центр (раньше назывались МВЛ еще), у нас ФГУ это немного выше, во главе всего РСН. от нас(ФГУ) этим центрам раздают слонов. центры не в каждом субъекте(тк там оборудование дорогое ему нужен поток), но в каждом субъекте есть МВЛ дальше районные лаборатори, СББЖ, лаборатории на рынках-вот вся сеть.
реф центры и ФГУ напичканы как надо-тут собственно практически весь спектр поллюантов определяют, и спектр больше, чем в санпине. Финансирование всегда недостаточное но его хватает на лучшие образцы скринингово и подтверждающего анализа
Если честно то до сих пор не врубаюсь в нашу "систему" у нас РСН и РПН "дублируют" друг друга по многим вещам, такого как знаю больше ни в одной стране не обнаружено - FDA с USDA в 100 раз проще и грамотнее устроено
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


17.02.2011 // 18:25:32     

Юрий В пишет:
... Хуже обстоит дело в профессионализмом... Казалось бы, в стране, богатой ресурсами и нищим населением (исключая, разумеется, "профессионалов"), самое время задаться вопросом - а то ли я делаю?...

На этом я и собирался завершить наше обсуждение. Но сегодня на канале "Совершенно секретно" в "Часе Кучера" прошла передача, целиком и полностью посвященная фальсификации продуктов питания. Как выясняется (юрист - Денис Ульянов), волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..
Поскольку на этом ТВ канале передачи довольно часто повторяются - смотрите сами...
Ed
VIP Member
Ранг: 3345


17.02.2011 // 18:40:29     

Юрий В пишет:
...волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер.
А знаменитые ихние EPA, ISO и ASTM имеют какой характер?
Вот ведь буржуи - сволочи!
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484


17.02.2011 // 18:55:14     

BMV пишет:
Ну, а если вернуться к более неформальному общению (уже сложившемуся в даной теме), то, по моему мнению (и не только моему, думаю) как раз водка а)самый вкусный продукт; б)самый опасный продукт. Вот из лаборантов у меня, например, за всю жизнь ни один мяса/рыбы не объелся, а вот ее опиться- это моментально...

Ой какое правильное соображение. Давайте тему переориентируем на вред, приносимый этанолом! Ведь во много раз чаще от него, родимого, мрут, чем от метанола! В подпитии - в холодную воду + сердечко; или просто на подвиг на башенный кран забраться; или за руль, в магазин - и на женщину с коляской наехать.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


17.02.2011 // 19:30:00     
Редактировано 1 раз(а)


Юрий В пишет:
волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..
Поскольку на этом ТВ канале передачи довольно часто повторяются - смотрите сами...

Нам то зачем смотреть?
Попробуйте почитать про закон о техническом регулировании, да и обсуждения на данном форуме про техрегламенты и прочее...
Не ленитесь. Узнаете много интересного. Например почему сейчас часть ГОСТ носит обязательный характер, а часть рекомендательный. А телевизор - всего лишь "зомби-ящик" Вы ему явно болььше верите чем профессионалам
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЭКСАН, НПО, ООО ЭКСАН, НПО, ООО
Научно-производственное объединение «ЭКСАН» было создано в 2002 г. группой сотрудников лаборатории газового анализа НИИМТ в г. Ижевске. Производит оборудования для экспрессного анализа содержания азота, водорода, кислорода, углерода и серы в металлах и сплавах.
BMV
Пользователь
Ранг: 643


18.02.2011 // 16:41:58     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


20.02.2011 // 13:52:30     

.... Но сегодня на канале "Совершенно секретно" в "Часе Кучера" прошла передача, целиком и полностью посвященная фальсификации продуктов питания. Как выясняется (юрист - Денис Ульянов), волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..


Как я понял, эта передача называется "Продовольственная безопасность" и она будет повторена сегодня - 20-го февраля - в 23 часа.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


20.02.2011 // 17:36:28     

Юрий В пишет:
Как я понял, эта передача называется "Продовольственная безопасность" и она будет повторена сегодня - 20-го февраля - в 23 часа.
Записывайте, выкладывайте в интернет - может кто и прокомментирует
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438


07.04.2011 // 14:01:19     
Может кто сталкивался с таким чудом: после перегонки водки-настойки, плотность отгона больше плотности исходной водки
varban
VIP Member
Ранг: 8699


08.04.2011 // 8:26:38     
Редактировано 2 раз(а)

Я водку не перегонял... обычно только охлаждаю и пью

Но представить себе такое можно. Скажем, настаивали на 80 градусном спирте, а потом перегоняли в жестком режиме на роторе

  Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты