Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О метиловом спирте в спиртных напитках >>>

Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

MeOH
Пользователь
Ранг: 487

09.02.2011 // 16:09:39     
Редактировано 1 раз(а)

BMV пишет:

MeOH пишет:
Ваш, как говорит Юрий - "профессионализм" вызывает у меня лично уважение

В отноршении"мяса" я несколько подобен флюсу, т.е.односторонен- в области аккредитации это дело сидело, работали; но основная специализация была- алкоголь и хлебобулочно- мучно- макаронно и т.д. Я мясо-то привел больше в качестве нейтрального, так сказать, примера, чтобы быть ближе к оппоненту и унять страсти по метанолу (не получилось!!!). А как у Вас с финансированием? У нас на надзор в прошлом году доброе руководство всея Р. на регион выделило менее 400 т.р.- по десять копеек на человека (ну чем не гражданский контроль). Я сочинил по этому поводу, кстати, остроту (за которую пострадал)- самый дешевый вид испытаний у нас- взвешивание у безногого инвалида на базаре. Табличка такая у него: "Проверьте свой вес и окажите помощь". 10 рублей. Это чтобы воспользоваться его услугой за счет федерального бюджета, сто жителей должны сложиться. Такая вот калькуляция затрат и себестоимости, прямо воплощение чьей-то мечты.
)))Шикарно, естественно центр и регионы-земля и небо., даже взятки в 20 раз отличаются)
Прогуглите Референтный центр (раньше назывались МВЛ еще), у нас ФГУ это немного выше, во главе всего РСН. от нас(ФГУ) этим центрам раздают слонов. центры не в каждом субъекте(тк там оборудование дорогое ему нужен поток), но в каждом субъекте есть МВЛ дальше районные лаборатори, СББЖ, лаборатории на рынках-вот вся сеть.
реф центры и ФГУ напичканы как надо-тут собственно практически весь спектр поллюантов определяют, и спектр больше, чем в санпине. Финансирование всегда недостаточное но его хватает на лучшие образцы скринингово и подтверждающего анализа
Если честно то до сих пор не врубаюсь в нашу "систему" у нас РСН и РПН "дублируют" друг друга по многим вещам, такого как знаю больше ни в одной стране не обнаружено - FDA с USDA в 100 раз проще и грамотнее устроено
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

17.02.2011 // 18:25:32     

Юрий В пишет:
... Хуже обстоит дело в профессионализмом... Казалось бы, в стране, богатой ресурсами и нищим населением (исключая, разумеется, "профессионалов"), самое время задаться вопросом - а то ли я делаю?...

На этом я и собирался завершить наше обсуждение. Но сегодня на канале "Совершенно секретно" в "Часе Кучера" прошла передача, целиком и полностью посвященная фальсификации продуктов питания. Как выясняется (юрист - Денис Ульянов), волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..
Поскольку на этом ТВ канале передачи довольно часто повторяются - смотрите сами...
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

17.02.2011 // 18:40:29     

Юрий В пишет:
...волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер.
А знаменитые ихние EPA, ISO и ASTM имеют какой характер?
Вот ведь буржуи - сволочи!
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

17.02.2011 // 18:55:14     

BMV пишет:
Ну, а если вернуться к более неформальному общению (уже сложившемуся в даной теме), то, по моему мнению (и не только моему, думаю) как раз водка а)самый вкусный продукт; б)самый опасный продукт. Вот из лаборантов у меня, например, за всю жизнь ни один мяса/рыбы не объелся, а вот ее опиться- это моментально...

Ой какое правильное соображение. Давайте тему переориентируем на вред, приносимый этанолом! Ведь во много раз чаще от него, родимого, мрут, чем от метанола! В подпитии - в холодную воду + сердечко; или просто на подвиг на башенный кран забраться; или за руль, в магазин - и на женщину с коляской наехать.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

17.02.2011 // 19:30:00     
Редактировано 1 раз(а)

Юрий В пишет:
волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..
Поскольку на этом ТВ канале передачи довольно часто повторяются - смотрите сами...

Нам то зачем смотреть?
Попробуйте почитать про закон о техническом регулировании, да и обсуждения на данном форуме про техрегламенты и прочее...
Не ленитесь. Узнаете много интересного. Например почему сейчас часть ГОСТ носит обязательный характер, а часть рекомендательный. А телевизор - всего лишь "зомби-ящик" Вы ему явно болььше верите чем профессионалам
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
BMV
Пользователь
Ранг: 643

18.02.2011 // 16:41:58     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

20.02.2011 // 13:52:30     

.... Но сегодня на канале "Совершенно секретно" в "Часе Кучера" прошла передача, целиком и полностью посвященная фальсификации продуктов питания. Как выясняется (юрист - Денис Ульянов), волнующая нас фальсификация давно уже перестала быть фальсификацией, поскольку знаменитые наши ГОСТы теперь имеют лишь РЕКОМЕНТАТЕЛЬНЫЙ характер. И не только это!..

Как я понял, эта передача называется "Продовольственная безопасность" и она будет повторена сегодня - 20-го февраля - в 23 часа.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

20.02.2011 // 17:36:28     

Юрий В пишет:
Как я понял, эта передача называется "Продовольственная безопасность" и она будет повторена сегодня - 20-го февраля - в 23 часа.
Записывайте, выкладывайте в интернет - может кто и прокомментирует
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

07.04.2011 // 14:01:19     
Может кто сталкивался с таким чудом: после перегонки водки-настойки, плотность отгона больше плотности исходной водки
varban
VIP Member
Ранг: 8699

08.04.2011 // 8:26:38     
Редактировано 2 раз(а)

Я водку не перегонял... обычно только охлаждаю и пью

Но представить себе такое можно. Скажем, настаивали на 80 градусном спирте, а потом перегоняли в жестком режиме на роторе

Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты