Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
О метиловом спирте в спиртных напитках >>>
|
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
20.01.2011 // 21:20:15
Статья эта действительно достойна внимания (ее можно скачать из Интернета). А вот что из нее следует касательно метанола (в мГ/л): Самогон (усредненный пл 80 образцам) - 19; Коньяк (российский) - 177; Коньяк Henessy - 166; Виски (Шотландия) - 61. Так что, как видите, дело не только в цене... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
20.01.2011 // 21:51:20
Редактировано 1 раз(а) Юрий, вы опять? Начните читать наконец литературу, а не цифры абстрактные сравнивать Что же вы самогон сравниваете с коньяком то? тем более по метанолу Коньяком только на территории ехСССР напиваются Если так боитесь метанола в спиртных напитках и радеете за самогон (в потреблении которого как вы написали у вас огромный опыт) - сравните с нормативами на водку (и поверьте они выполняются)... Раз сами ленитесь искать, посмотрите ГОСТ Р 51355-99 А потом задумайтесь о сивушных маслах и прочей гадости и сравните водку с пивом например Так что, как видите, дело не только в цене... А в вашей лени прочитать Кстати, уж по спиртым то напиткам в Рунете столько информации, что не перечитать... |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
20.01.2011 // 23:04:40
Редактировано 1 раз(а) а началось с того, что а это НЕ правда а иногда мне кажется, что на Анхеме онищенко "под прикрытием" ща начитается мнения авторитетов, наберется "ума-разума", да кааааак издаст ОВЦУ!!! а мы потом будем пластификаторы ПВХ искать |
|||||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
20.01.2011 // 23:12:41
Редактировано 2 раз(а) Юрий, вы опять? Начните читать наконец литературу, а не цифры абстрактные сравнивать..... Раз сами ленитесь искать, посмотрите ГОСТ Р 51355-99 А потом задумайтесь о сивушных маслах и прочей гадости и сравните водку с пивом например... /i] Хорошо, оставим коньяки и сравним самогон с виски и граппой по содержанию и той "прочей гадости" (основной ее части), о которой вы говорите (тоже в мГ/л): Этилацетат: С(амогон) - 165, В(иски) - 134, Г(раппа) - 281; Метанол: С - 19, В - 61, Г - 281; Пропанол-1: С - 170, В - 283, Г - 247; Изобутанол: С - 1129, В - 348, Г - 299; Изоамиловый спирт: С - 1443, В - 374, Г - 666; Уксусная кислота: С - 267, В - 78. Г - 64. Здесь самогон - усредненный по 80 образцам. А если взять лучшую половину (40 образцов), то по многим показателям он будет существенно "чище" В нем метанола будет не 19, а 4,9 мг/л, а пропанола-1 не 170, а 58 мг/л. И замечание не по существу... Не надо из моего "немалого" опыта делать опыт "огромный". - Ах, значит, я неправа? - Значит, я вру? - Значит, я брешу? - Мама, он меня сукой обозвал! Похоже?.. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
21.01.2011 // 0:04:58
Редактировано 2 раз(а) Юрий, читайте ГОСТы... и если пьете - то лучше хорошую водку, это безопаснее, а еще лучше вообще не пить. А главное - не изобретайте мифов о "полезности" самогона... Его "качество" вообще никто не контролирует. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
21.01.2011 // 7:39:11
Навеяло про «полезность», помните ? - Мне доктор сказал, чтобы долго жить нужно в день выпивать по 50гр коньяку - А зачем же ты каждый день в «зюзю» нажираешься? - А я хочу жить вечно. ЗЫ Уважаемый Юрий раз уж вы так увлеклись этой темой не могли бы вы заодно поискать в Интернете (желательно в англоязычной части) данные по составу и воздействию на человека «новомодных» напитков типа что-то + спирт+стимуляторы. «Что-то» - это вода, сок, пиво, вино итп. А то мне вроде нужно, но времени не хватает. Заранее спасибо. |
|||||
Kalambet Пользователь Ранг: 484 |
21.01.2011 // 11:10:33
А почему, собственно, народ к метанолу привязался? Метанол - один из естественных продуктов брожения и присутствует во всех неочищенных спиртных напитках. В разумных концентрациях и в присутствии антидота (этанола) никто от него не ослепнет, влияет исключительно на вкус напитка. В самогоне его мало, так как предгон удаляют - кому охота нюхать свекольный "аромат", а в хороших дистиллятах - нет. Но какую еще гадость в самогон подмешают "для забористости" - это за кадром дискуссии. От нее гораздо больше шансов окочуриться. Если, конечно, сам гонишь, для себя, да еще из хорошего сырья - тогда приглашайте. |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
21.01.2011 // 11:22:08
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
21.01.2011 // 11:27:44
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.01.2011 // 13:08:35
И почему ассоциальные типы не знают что это имитация. У меня сосед снизу гонит- так я задыхаюсь от этой имитации, так у него окошко в двери для продажи, охраняется миллицией и по утрам очередь из страждущих |
|
||
Ответов в этой теме: 211
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |