Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
О метиловом спирте в спиртных напитках >>>
|
BMV Пользователь Ранг: 643 |
17.01.2011 // 15:05:25
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
17.01.2011 // 15:14:01
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
17.01.2011 // 15:17:16
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
17.01.2011 // 22:30:11
Пока получали спирт с аптечного склада - и вкус и запах были приятны, так сказать "вкусный" был спирт, а как перешли на спирт с ЛВЗ - не то, ну не то и всё тут |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
18.01.2011 // 9:02:16
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
18.01.2011 // 13:31:17
Видимо, зависит ещё от сырья, но опять же, какие-то компоненты придают дополнительный вкус спирту и они должны быть летучими, но по хроматограммам и чистоте спирта этого не видно. Так что, это предстоит ещё выяснить. Коньяк не рекордсмен, самый-самый - это простой самогон из сахарозы. Статьи читал и сам проверял. И потом, именно летучие примеси придают вкус и аромат крепким напиткам полученных дистилляцией, а у ректификата органолептика не очевидна. Из ГОСТов на водку / коньяк: для водки взяты самые жёсткие нормы. Содержание альдегида, мг/л 3 / 170-5000 Сивушных масел, мг/л 5 / 50-500 Сложные эфиры, мг/л 5 / 500-2700 Метанола 0,003 % об / 1,0 мг/л |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
18.01.2011 // 22:36:58
Ну так во всех дешевых "коньяках" как раз бутиловых, амиловых спиртов и бутилацетата и нет. А в нормальном коньяке они и есть. А так - крашенный, ароматизированный ванильным сахаром спирт. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
19.01.2011 // 11:31:33
Конечно, если расширить поиск по компонентам, то картина меняется, но даже более дорогие коньяки могут подделывать. Считается, что маркером выдержки является сиреневый альдегид, однако, раз его можно синтезировать, то и добавить скока нать не проблема. Анализ подлинности штука дорогая и массово у нас не применяется. Потому, подделывают на столько, насколько рассчитана средняя контрольная база. А у нас коньяки по качеству до сих пор определяются по ГОСТам 70-годов. Газохроматографического ГОСТ Р на методы испытания нет. |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
20.01.2011 // 13:50:41
Спасибо, очень интересные цифры!..Не проводил ли кто исследования такого рода и на самогонах?.. Рискну предположить (подсказывает немалый опыт), что хороший самогон предпочтительнее коньяка. А может быть и казенного "сучка"... |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
20.01.2011 // 19:37:49
Редактировано 1 раз(а) это не исследования. это ГОСТ! т е норматив, т е то, что должно быть, а не есть в како йто бутылке. была же ссылка выше toxicon.ucoz.ru/index/0-9 про самогон строчка номер 22! Нужный В.П. Савчук С.А., Каюмов Р.И. Химико-токсикологическое исследование крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (Самогон из разных регионов России) Наркология 2002 №5 с 43-48. Вы, Юрий, видите только то, что хотите видеть. Что значит предпочтительнее? По цене? наверное да. А "вставляет" лучше героин все таки. |
|
||
Ответов в этой теме: 211
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |